聊聊咱邳州的教育,还有房子。

楼主
发表于 2021-5-27 10:45 来自手机 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 江苏
只是个人观点。
1、咱邳州藉的学生,有点两极分化。愿意学的,很拼。不愿意学的,尤其是没有因为上学得益的人,对教育往往不够重视,眼光很短视,不舍得投入。
有时候老师作业多布置了点,就去投诉。
那些说,“上学有什么用?”的人,往往是没上成学的人,给自己找的台阶。

人生太长太长,是一场马拉松。
而高考,是低阶层向高阶层跨越的最便捷最公平的路。在本该上学读书的年纪,选择放松安逸,未来要吃更多的苦,才能赶上或者逆袭。
以后的社会,阶层会更加割裂,弱势群体最容易被收割。

2、邳州的房子。
邳州的房子,说实话,不算贵。
房子从来不是靠人均工资来支撑的。而是靠收入排前20%的那部分人支撑的。
你买不起,有人能买的起。邳州的城镇化程度还不够高,未来还会有越来越多的人,来城里置业。另外,还有在外打工的人,他们在打工城市购房有压力,会选择回乡置业,作为一个投资保值的过渡。高房价城市的购买力外溢,也形成一股很强的购买力。
货币一直在增发,货币M2总量同比很长时间都维持在10%左右。这个时候,持有现金是很吃亏的一件事。
什么样的房子值得买。
我一向的观点是学区房。比如能够直升运河中学初中部的小学对口学区房。
学区、地段、品质、户型,是买房时最重要考虑的因素。
个人观点。
分享到:  新浪微博新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持19 反对反对

沙发
逐梦27 发表于 2021-5-27 11:57
一直以来邳州的房价都是当地平均工资的两倍,这个平衡短期内不会被打破。

上海平均工资也就1万左右,房价5万。北京也是。
对于一般城市来说,要3倍左右。

其实,我主要是想说说教育的。
真的,所有的中产阶级及以下阶层,都应该全力去博。这是缩小阶层差距的最快捷途径。
就我所知,苏南那一片的课外培训行业,特别的发达。参照近几年的高考录取情况,清华北大的录取人数,越来越向苏南倾斜。

人家不仅比你有钱,还比你更拼更努力。
这样一来,以后的差距,只会越来越大。

再说房子。
未来的房价涨幅,不会再突飞猛进,而是温和的震荡上行。
而且也会两极分化,可能有些房子还会阴跌。

1、不带电梯的房子慎买。
随着生活水平越来越好,以后没几个人再愿意爬楼梯。
2、总高20多层的高层,也慎买。
买时容易,以后套现很难,房源不稀缺,将来很容易沦为水泥森林。

回复 支持 2 反对 0

圆正建材 发表于 2021-5-27 12:25
别忽悠人家来买房子,你买的房子能住多少年?质量如何?出行安全不?老家有房屋地皮的最好自己建个房,安 ...

他说的是反话,听不出来吗。

你的观点呢,有点狭隘了。你只看到了房子的居住属性,没看到它的金融属性。
除非你以及后代,愿意一辈子待在老家。

圆正建材 发表于 2021-5-27 17:13
你看到深圳赛格大厦摇晃背后的金融属性了么?你上新闻热搜关注30年左右房龄居民******

我本帖所说的房产,是指住宅,有居住属性。
你所提到的赛格大厦,属于商业大厦,是用来商业化运营的。总高355.8米,总建筑层79层,地上75层。两者不是同一属性,不能用来类比。
前面我也提到,总高超过20层的高层,慎买,很容易沦为水泥森林。

请谨慎驾驶 发表于 2021-5-28 12:01
怎么越品越感觉不舒服,什么布置作业多遭投诉,你知道现在孩子每天的睡眠多长时间吗!还学区房!你知道邳州 ...

那你又知道996是什么意思?只要人有上进心,没有不苦的。苏北这边本来教育资源就落后,优秀的教育人才,不愿意来。现在能有一个缩小差距的机会,前提是用时间去换。有什么不可以?

关于房价,我前面说了,不要去看平均工资,要去看收入靠前的那一部分人。南京平均工资七八千,房价3万+,上海平均工资不到1万,房价4万+。
邳州这边,只要不懒,勤快点,一月拿4000不算多吧?房价7000+,比起我前面列举的城市的房价收入比,已经算低的了。

醉生梦死空有梦 发表于 2021-5-29 08:55
放屁,房价支撑,主要靠人口,经济发展好的城市可以吸引外来人口,邳州是人口流失的,但邳州有着近两百万人 ...

你这就是头脑不清爽,说话逻辑上前后矛盾。
前面说房价看人口,后面又说邳州有近两百万人。
拿人口说事的话,邳州人口密度,县级这一层次,能在全国排前60,江苏省内排前5.
而城镇化程度远远落后。

部分农村区域的收入,已经超过市区。
拿宿羊山和车夫山这两个种大蒜的乡镇来说,一个家有三四十的青壮年劳动力的家庭,年收入15万不是问题。
而这些都是这个城市潜在的购买力。
回复 支持 1 反对 0

八贤王 发表于 2021-5-30 11:06
有些房子已经有价无市!慎重吧!

只有卖不出去的价格,没有卖不出的房子。

邳州194万户籍人口排名徐州第一,下面排队要买的人多着呢。
回复 支持 2 反对 0

追梦赤子心001 发表于 2021-5-31 11:51
你知道邳州的城镇化率吗?常驻人口145万左右,城镇化接近50%,这样算的话最少七八十万已经进城,剩下的6 ...

全国城镇化率平均数是60%,邳州人口在同级别县区排名全国58,徐州第1。苏南那边的苏州无锡,城镇化率 76%。

邳州城镇化数据,还有很大的潜力。
鉴于咱邳州一直居高不下的生育率,下边农村独生子女家庭很少,大都是二胎三胎。所以,人口对邳州来说不是问题。

郭世杰 发表于 2021-5-31 23:13
两年收入15万 吧

你明显低估了邳州农村的收入水平。
我认识的很多种大蒜的,10亩地。今年保守每亩卖8000元,这就八万块了。
农闲时两口子外出打工。
合起来一年15万妥妥的。

徐州快付 发表于 2021-6-3 15:43
放屁!!学生的好坏成绩跟作业多少没有关系!老师有那功夫,还是把课堂上的学习内容认真的教好吧!别老是搞 ...

新房1万,次新二手房8千,买家选哪个?
回复 支持 1 反对 0

徐州快付 发表于 2021-6-3 15:43
放屁!!学生的好坏成绩跟作业多少没有关系!老师有那功夫,还是把课堂上的学习内容认真的教好吧!别老是搞 ...

"学生成绩好坏,跟作业多少没关系。"
你这才是屁话。
你查查河北衡水中学,无锡的天一高中,高考成绩那么好,是怎么做到的。
先掐尖选拔,初二就开始学高中内容。高一就把高三学完。
剩下的2年,就是不停的刷题做题。

啷里个啷 发表于 2021-6-4 20:24
别理他,夏虫不可语病。

经济条件跟咱邳州相似的,是安徽六安的毛坦中学。

200个班,2万5千个学生。

每年本科上线率,高达95%以上。高考600分以上的200多人,秒杀咱邳州引以为傲的运中。

怎么做到的?

说个数据能吓人一跳。
有的学生,一年做6千套试卷。

天一背景 发表于 2021-6-4 21:56
每个人的想法都不一样,不能一概而论而论,上好大学就成才?出国就成才?等你老了,老两口守着空房子想着 ...

推动社会进步,仕途青云,阖家欢乐,子孙满堂这些理想,跟好好上学,并不矛盾。。

小孩子的主要任务就是学习。

相反,越是底层百姓子女,越能通过学习这条途径更便捷的实现上述目标。

鲁迅,周树人 发表于 2021-8-11 18:44
我也觉得房价不高,对于邳州这样的一线城市来说真的太便宜了,应该一平方卖到五六万才符合邳州的经济,
最 ...

我不是什么上流人士,更没有什么上帝视角。
只是一名普普通通的老百姓。既不是中介,也不是房产销售,一般的工薪阶层。
只是经历过几次买卖房产的经历,也有过后悔。
我并不是一味地看好房产。
只是觉得,房产属于一种稳妥的投资方式,
对于以后的房子,我在开头也说了,并不是普涨的方式,而是两级分化。有些震荡上行,有些可能会阴跌。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)