楼主: 铁观音茶

网络上为什么有那么多人抹黑教师?到底是什么原因?

说实话农村的老师还是很可怜的,认识人比较少,平时几乎脱离社会,也没有多少学生春节及中秋节给送礼。补课的更是很少。
城里老师就不一样了,个个长袖善舞,好像黑白两道啥人都认识的一样。
回复 支持 1 反对 0

老师是弱势群体???

楼主,我不说别的就说一点,为了表示礼貌,先来一个蜘蛛侠的拥抱
您站在你的职业--教师行业的制高点发帖,之所以把“个别老师确实有违反道德的行为,败坏了教师的形象”,这就充分的说明了你的内心极度的狭隘!
再问一句,您是乡镇老师?就算您是乡镇老师您也总该知道城区所有学校有多少学生一年2学期,每一所学校的7-8成以上学生都是要补课的吧,每个班班主任和语数外老师至少有几成补课,我想在座的各位都是作为家长的哪个不知道?你要么真的眼看不见,要么就故意装不知道,这个只能说明你心理不健康,要晒太阳,因为你看论坛帖子说老师你就难受,心理不阳光的人就是见不得别人说,我话不好听哈,来再给你一个安慰的拥抱,抚慰你的心灵。但是我说代表我个人的观点,如果和广大网友心里面想说的雷同,只能说纯属巧合。

人性最大的那啥,就是见不得别人的批评。唉……人生就是修心的过程,做一个充满正能量的人,希望疫情快快过去,希望每个人都开开心心,健健康康平平安安!
回复 支持 26 反对 0

灯光 发表于 2021-3-3 10:47
重点事件播报错了、甚至个别重要的字读错了,播报员都有被免职危险!
一个试卷问题相对不严重,但反映了 ...

权利的膨胀,不允许别人说,碰不得,结果就如同脓包一样,问题越积越多,社会和某部门对立越来越严重,脓包咕大了,就破了,里面放出来都是恶心的脓
回复 支持 2 反对 0

楼主,刚才我激动了,说什么不对地方请你包容和海涵,相信你的度量越来越大的。       但是我还是要说道说道你,从哲学的角度上来说,事物是具有两面性的。因此,对于楼主说某行业的事情,有人赞同,有人反对,这才会是一个社会良性发展的态势!      
   剑走偏锋,如果对于某个行业,特别是有关祖国栋梁,未来几代人相关的事情,我们社会上的声音渐渐趋同,没有反对的声音,结果只能是失去了前进的动力。一个不能容忍反对声音的社会是一个“小气”的社会。人类不是流水线上的产品,相信楼主以后不会再犯这样的低级错误。
    您看,现在我们社会还要经常提倡“红红脸,出出汗,照照镜子”,一些领导还要开展组织生活,开展大家自我批评,对存在的问题和整改措施还都要写到纸上,下次还要谈心,看看上次整改的问题如何了,所以我说楼主啊,心胸要开阔,不能太狭隘,社会在进步,人的思想不能停止,要前进!
    最后祝大家生活愉快!天天开心!我是邳州蜘蛛侠,遇到热门的帖子,我会继续来的!回见了各位!敬礼!

老师违反了师德为什么就不可原谅,这句话是一个老师说出来的?老师违反了师德还是老师么?一个老师该有偿给学生补课么?补课费还非常贵,个别学生不愿意就针对个别学生,这还算老师?

上午发的官湖中心小学定点买资料的事情,下午就被论坛删除了,唉!我倒是想尊重老师,可是呢

我认为不是抹黑,事实如此
回复 支持 5 反对 0

铁观音茶 发表于 2021-3-3 09:55
谁能说自己一辈子都不出点错,新华日报还有时会出现错误呢,你能说新华日报记者水平低?我记得看过抖音里 ...

老夫不是幸灾乐祸,老夫是从内心看不起教研室这群试卷出错、审卷不认真的无知蠢货,教研室负责人不该出来道歉吗?

绣面芙蓉 发表于 2021-3-4 09:51
老夫不是幸灾乐祸,老夫是从内心看不起教研室这群试卷出错、审卷不认真的无知蠢货,教研室负责人不该出来 ...

夫是指成年男子。《礼记》:“六十曰耆,七十曰老。”七十以上男子自我谦称老夫。

绣面芙蓉 发表于 2021-3-4 09:51
老夫不是幸灾乐祸,老夫是从内心看不起教研室这群试卷出错、审卷不认真的无知蠢货,教研室负责人不该出来 ...

为人者,德应该放在首位!这句话送给自称“老夫”的“秀面芙蓉”超级版主

别的不说。自己家都有孩子。谁家的孩子没在老师那补过课。10个最起码有8个都补过。有的老师把自己的身份当做挣钱的工具。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)