关于彩礼,我也来说说

楼主
不给彩礼或者给不起足够多的彩礼就分手,这不还是卖吗?你说一千道一万,绕了那么大一个弯本质还是卖啊,待价而沽,透过现象看本质,万变不离其宗,一个字,卖!
回复 支持 18 反对 0

沙发
初听 发表于 2021-03-01 16:49
我就想问问,给彩礼怎么就是卖了?男方给彩礼,结婚当天,女方一分不少的带回婆家,除此之外,还有相应的嫁妆,陪嫁现金带回。也算是小两口的启动资金。如果这样,也叫mai  这种男人,不嫁也罢

给不起彩礼就分手,这不就是卖吗?一手交钱一手交人,多纯辞碎的买卖!
回复 支持 5 反对 0

彩礼是男方给的,嫁妆是娘家陪妆的,请问男方向女方家提具体要求了吗?必须陪嫁妆多少多少否则就分手,婚姻是两个人共同经营的,明码标价就是卖,淌自己的汗,吃自己的饭,自己的事自己干,靠天靠地靠祖宗,非算是好汗,彩礼更不算,靠彩礼吃饭,早晚得完蛋,说一千道一万,明码标价就是卖,别人主动给的才是彩礼,这样的女人不要也罢,潜力股不惧未来,大丈夫何患无妻,拿风俗作借口明码标价索要彩礼就是耍流氓,彩礼是别人给的!
回复 支持 3 反对 0

静静守候 发表于 2021-03-01 19:57
哪个男方都想不花一分钱娶个媳子?女方都让男方拿出一定数额的钱给自己做个保障!那些想好事的都是男的,如果换他以后生个闺女试试,看他还能象今天说这话不

你这就是彩礼的受益者,欲罢不能了吗?保障?谁给谁保障?你也只能找那所谓的门当户对的吧,自身实力强大会鸟你,明码标价索要彩礼一边去,别人给的才叫彩礼,你那是交易,论坛上那几个男方家里有钱为什么不给啊不是保障是智障!
回复 支持 1 反对 0

静静守候 发表于 2021-03-01 19:57
哪个男方都想不花一分钱娶个媳子?女方都让男方拿出一定数额的钱给自己做个保障!那些想好事的都是男的,如果换他以后生个闺女试试,看他还能象今天说这话不

哪个女的都想找个金主嫁个钻石王老五,有钱花随便花,长得不美想的还挺美,没有公主命偏有女王心,净想好事,让她以后生个儿子试试看她还这样说吧。

邳州小强1 发表于 2021-03-02 08:54
我女儿给我一个亿我也不卖!只要她过的好,能陪的我都陪!

对的,嫁女儿不是卖女儿,打着彩礼的旗号明码标价索要彩礼就是耍流氓,也就那点出息了,不要让别人鄙视你!

静静守候 发表于 2021-03-02 09:27
还透过现象看本质,你还光面堂皇有理了 一分钱也叫卖去家问你爹当初娶你娘是不是一分钱沒花,你娘都是倒贴的——我从不曝粗口,瞎不孩子不给你上一课你还真以为你是个文化人

这就是你的素质?我一七年结婚,苏州无锡各有一套房,全款买的,老家两套拆迁的,婚姻美满,家庭幸福,你这五十岁也是白活了,卖女儿发财了吗?水至清无渔,人至贱无敌,井底之蛙!
回复 支持 5 反对 0

说到你病根了吧,反应那么激烈!

静静守候 发表于 2021-03-02 09:27
还透过现象看本质,你还光面堂皇有理了 一分钱也叫卖去家问你爹当初娶你娘是不是一分钱沒花,你娘都是倒贴的——我从不曝粗口,瞎不孩子不给你上一课你还真以为你是个文化人

问候你祖宗十八代,我很少曝粗口,你很幸运

做婊子的还要立贞节牌坊,圣洁的妓女,你上论了

和我在成都的街头走一走,喔,直到所有的灯熄灭了也不停留,你会挽着我的衣,我会把手揣进裤兜,走到玉林路的尽头,走过小酒馆的门口。

我们尊重值得尊重的人,对于垃圾人,呵呵,鲁迅先生说,我们要痛打落水狗,否则最低限度它会溅你一身污泥?好自为之吧!

徐州快付 发表于 2021-03-02 10:27
照你这样说,你不出彩礼娶媳妇,就相当于让别人白送给你,那你就是想占便宜了,天底下哪有这样的好事?别人能白送东西给你??而且还是白送个人给你

是人,有思想有灵魂,能白送给别人的是什么物件?

人的生活层次从低到高依次是温饱,小康,尊严,不要让别人鄙视你!自尊自爱才是至高无上的爱,不是自蹲自卖!

庙小妖气重,水浅王八多!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)