楼主: 初听

关于彩礼,我也来说说

亮亮亮 发表于 2021-03-04 10:52
有钱有势的男人不出彩礼女的也挤破门!反而越是逼人出彩礼的家庭往往都是不怎么样的

没毛病这话

面朝大海, 发表于 2021-03-04 12:30
同问,忙里偷闲上论坛

我感觉女孩子要财礼不为过,但是要看看自己家庭,换位一下男孩子的家庭,别要太多,不要逼着男孩子父母要财礼,两个人在一起不是钱来横量的,男孩子父母欠债,你们小两口存款,心里能好受吗,人心都是肉长的得,

自己不努力去谈对象,彩礼就是代价!!

初听 发表于 2021-03-01 16:49
我就想问问,给彩礼怎么就是卖了?男方给彩礼,结婚当天,女方一分不少的带回婆家,除此之外,还有相应的嫁妆,陪嫁现金带回。也算是小两口的启动资金。如果这样,也叫mai  这种男人,不嫁也罢

古代如果聘礼和陪嫁不对等,男方穷必须入赘,女方穷直接买断,男方如果出不起彩礼,要入赘到女方家,今后与自家在无关系,一辈子在女方家抬不起头,当个生育机器!女方如果出不起陪嫁,男方家可以直接用彩礼买断新娘,女方被买断更惨,哪怕在婆家被打死,娘家都没有权利去告官!
现在法律健全,男女平等,法律意义上讲,彩礼是男方家给新娘的婚前财产,陪嫁是女方家给小两口的婚后财产,光说男女平等,实际上法律还是偏向女性多一点,但是这个前提条件必须是以结婚为目的的!

相升 发表于 2021-03-04 18:24
非常赞同,楼主也对,说卖女儿的估计自己家里没女儿,。

说这话的估计彩礼是没少要,我儿子三岁,女儿十个月,明码标价,待价而沽,价高者得,是这样吗?感觉像土拍!

彩礼带回来就不卖,留下来就是卖!很直接很粗爆!
回复 支持 1 反对 0

我喝过什么酒,女儿红微熏的温柔,行侠仗义剑在手,路见不平一声吼,我喝过了什么酒,英雄豪气中写春秋,儿女情长何处有,红尘江湖爱悠悠,江湖一杯酒,快意恩怨愁,我若落草为蔻,谁伴在我左右,有人天生为王,有人被封诸候,成王败蔻我己看透,江湖一杯酒,天地乐您您,功名利禄不求,在这世间行走,只愿豪饮狂川,只愿山河依旧,醉里欢笑,岁月不回头。

看看

38万太少了,干脆一个小目标,先要一个亿

你这说的,干脆把结婚搞成拍卖会,相亲时让几十人竞拍,价高者得,可否?

至于彩礼应该要,到底要多少双方协商,女方要是不要彩礼就嫁过去会被男方看不起,特别是老婆婆以为他儿子多有本事取媳妇不花钱。
回复 支持 1 反对 0

你这说的是人话吗?把爱情看成什么了?没钱了说分就分吗?你这个女人也真随便!

记得小时候看到没钱的人家才出钱买媳妇的,有钱的人家在小气也能找到媳妇。以前是打听庄户人家,小孩老实本分就好说媳妇。感觉现在反过来了。我女儿结婚的时候到跟我要了30万的嫁妆,彩礼到没听说。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)