奚仲路小学的营养餐

楼主
教育局领导,奚仲路小学的营养餐一直以来都是10元,比其他学校都贵,而且质量不好,每次开学的时候都是校长一个人定,从来没有咨询过家长,我们也希望能多一种选择,给孩子们订餐的时候能够征求一下我们家长的意见,不要变成校长的一言堂。谁知道里面有没有什么猫腻。

分享到:  新浪微博新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

推荐
我为这位家长点赞敢说敢做!家委会都是学校内定,学校组织参观活动基本都是家委会的孩子!费用一样交孩子在校没得到公平公正待遇,
回复 支持 15 反对 0

推荐
家长您好:
    我是奚仲路小学校长李峰,关于你在网络上反映我们学校强制让你家孩子在校用餐问题,现给你作答复:
    1、学校一直以来,本着家长自愿的原则让孩子在校用餐的。孩子在校用餐的目的是为了照顾中午不方便接送孩子的的家庭,以减轻家长接送孩子的负担。如果老师强制你家孩子在校用餐,请和我直接联系(每天在学校门前都可以见到我),我保证会为你保密并且妥善的处理好此事的。
     2、餐费标准是学校和家委会共同协商后定的。
     3、作为校长我高度重视学生在校用餐工作,每一天都会在学校陪同孩子们一起吃相同的营养餐,以加强对学生营养餐工作的日常监督。
    4、每学期我们学校家委会和学校都会到供餐企业通过调研、座谈,共同商定营养餐卫生、营养、安全等问题。
感谢你对学校工作的监督和支持。
回复 支持 15 反对 0

推荐
校长敢发誓吗?弹性离校和午餐是自愿的?!俺说中午不再学校吃,一天三顿都有人做饭,那个biang的在交钱之前天天叫,给他四N的差不多!校外老师补课,都眼下吗?对不起老师这个称谓,孩子长大了,想想你们啥也不是!
回复 支持 7 反对 0

推荐
我是奚仲路学校的一名学生家长,在公正角度上说,我孩子开学二年级,在奚仲路的学习一年来,老师从未强制过孩子在校用餐。因为我父母不在身边,我和爱人工作比较忙,营养餐的设置,真真切切方便了,我和爱人工作时间。每天接送孩子过程中,我也都会有意无意的问起孩子学校的日常,以及餐饮问题。孩子给我的答复是,比我和她妈妈做的好吃。并且每次也能吃饱。从结果上来说,我是比较认可学校定制的营养餐的。还有反馈家委会的问题。我因工作较忙问题,没有参加竞选。但是孩子在奚仲路一年以来,不知道其他班级的家委会成员,怎样。我孩子班级的三位家委成员,真切的是为了整个班级无偿付出,日常的班级打扫卫生,日常学校组织的活动,日常学校门口维稳等等,都是牺牲了个人时间,为整个班级付出。作为一个普通家长来说,家委会的家长没有任何报酬的情况下,为班级付出,哪怕老师对于家委会家长的孩子特殊照顾,作为一名学生家长来说,我觉得也是无可厚非的。要不,家委会家长牺牲自己工作时间,休息时间图的什么?
回复 支持 6 反对 0

推荐
餐饮公司给学校提成一块钱一份,一个学校几份学校一天赚几千块
回复 支持 5 反对 0

推荐
风随心动 发表于 2020-8-24 10:14
我为这位家长点赞敢说敢做!家委会都是学校内定,学校组织参观活动基本都是家委会的孩子!费用一样交孩子在 ...

感谢您对学校工作的监督和支持。我们奚小的家委会的改选已经是第三届了。学校成立家委会的目的就是让家长参与学校教育管理,共同监督学校教育、教学工作,并提出建议和意见,成为学校与家庭联系的纽带。作为奚小的家长,您应该也经历了家委会公推公选竞聘的过程,竞聘的过程是公开、透明的。如果您认为家委会工作有什么不合理的地方,欢迎您到学校和我交流。
作为校长,我认为学校和家庭的关系不应该是对立的。家校之间真正最好的状态,是成为一家人,有问题共同协商解决,这样才最有利于孩子的成长。我们是真心希望家长和学校、家长和老师的关系是和谐、是对话而不是对立和对抗。学校工作也只有赢得了家长和社会的大力支持,教育合力才能真正形成,才能有效的促进了学校和家庭教育的和谐发展。
再次感谢您对学校工作的监督和关心。
回复 支持 5 反对 0

推荐
这个李校长能每天坚持在学生上学放学时间在校门口和家长沟通,已经不错了!出现有误会的帖子,立即回复,态度还是很诚恳的!————我不认识这个校长,我孩子也不在这个学校,偶尔路过,就事论事!
回复 支持 4 反对 0

推荐
7元的营养餐是两素一荤,10元的营养餐是两荤一素。都是米饭和汤不限量管饱。关键是节省了中午接送的时间,我觉得很方便。
每次收餐费,老师都在群里通知愿意吃的交费。
至于有没有提成一块钱,我不清楚。即使有,也能理解,从中午放学到下午上课几个小时,一块钱雇小时工看孩子也雇不到啊。
回复 支持 3 反对 0

推荐
孩子吃五元,校长吃五元,漂亮

城区学校都是十元的了啊。

要求校长与学生同食

可能10块钱要大鱼大肉才算得上是质量好吧
回复 支持 2 反对 0

现在物价上涨太多了!肉,青菜都贵!我平时生活费都多不少!

十块钱只要每天带肉就不贵

十块钱也不贵啊,外面快餐起码十几。而且学校也没强制必须在学校吃过啊

奚仲先生 发表于 2020-08-24 09:56
家长您好:
    我是奚仲路小学校长李峰,关于你在网络上反映我们学校强制让你家孩子在校用餐问题,现给你作答复:
    1、学校一直以来,本着家长自愿的原则让孩子在校用餐的。孩子在校用餐的目的是为了照顾中午不方便接送孩子的的家庭,以减轻家长接送孩子的负担。如果老师强制你家孩子在校用餐,请和我直接联系(每天在学校门前都可以见到我),我保证会为你保密并且妥善的处理好此事的。
     2、餐费标准是学校和家委会共同协商后定的。
     3、作为校长我高度重视学生在校用餐工作,每一天都会在学校陪同孩子们一起吃相同的营养餐,以加强对学生营养餐工作的日常监督。
    4、每学期我们学校家委会和学校都会到供餐企业通过调研、座谈,共同商定营养餐卫生、营养、安全等问题。
感谢你对学校工作的监督和支持。

众口难调,支持李校长

听完后 发表于 2020-08-25 09:23
十块钱也不贵啊,外面快餐起码十几。而且学校也没强制必须在学校吃过啊

回复 支持 1 反对 0

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)