[生活] 沓菜煎饼遇美女老师

楼主
忽然特别想拍人像。
拿起人像镜头,找不到模特,就想到街上拍一下沓菜煎饼的人。
长时间在电脑前久坐,身体越来越差。今天搬走了台式机,换上了笔记本,有意让自己少看电脑多运动。白天抽空将办公室里的花整理一遍,该浇水的浇水,该修剪的修剪。桅子花开了两朵,搬到楼道里,清香四溢。
这才是生活的样子。

天渐黑,四户街渐渐地热闹起来。烧烤摊子的灯亮了,人们在灯光中穿梭。炒菜锅里冒着热气,生活一下子变得温暖起来。
我特别喜欢这充满烟火气的时刻。

兄弟大排档这小伙子帅气地回归,将四户的夏夜推向了高潮。
以前就拍过他。《四户夜市》(点击可以查看),小伙子还给文章打赏了。时光在流逝,兄弟大排档在继续。

到了十字路口,几个菜煎饼摊主坐在摊子边上聊天。我要了一个菜煎饼加两个鸡蛋,准备在摊主制作过程中拍几张照片。摊主拿起舀子,夹了很多菜。正要给我做菜煎饼,来了两位骑电动车的美女。她们是这里的常客,摊主们都认识,说是小学老师。两位老师纠正说,是中学的。
我让摊主先给她们沓,我在一旁拍照。
美女看到舀子里的菜,说只吃韭菜的。摊主将给我准备的菜倒出来,重新给她做。

美女老师非常配合拍照,乐意为四户菜煎饼做宣传。
生活的美好,从小事开始。

拿到菜煎饼,临走之前我又给她拍了一张照片。
她走得匆忙,我拍得也急。这只人像镜头对焦还慢,感觉没拍好。后期处理时,竟然忘记了如何磨皮,只好原片发上来。
看来,手艺不能丢,一丢就找不回来了。

摊主开始做我的菜煎饼。两个鸡蛋打在鏊子上,鸡蛋饼显得很大。

为了沓好我的菜煎饼,摊主下足了功夫。

两个鸡蛋的菜煎饼六块钱。旁边看二行的摊主说,你给五块吧。我说,那哪行,该多少给多少。

有人在路口对面喊我,让我也拍拍那边。卖西瓜的正忙活呢。看起来生意还不错。

一直让给我沓菜煎饼的摊主开灯,她没开。走时拍了灯光下的另一位摊主,她摆手,不好意思。
灯光总会给人温暖的感觉。
最近,李克强总理称赞地摊经济、小店经济是人间的烟火,是中国的生机。
四户街的夏夜很好地诠释了李总的话。

分享到:  新浪微博新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持3 反对反对

推荐
你是吃喝不愁,站在旁观者的位置看二行。只看到了底层百姓的表面。没有看到他们背面的辛苦。
回复 支持 3 反对 0

推荐
大运河装饰城一排9间商铺有6间不开门的,都去做地摊生意了
回复 支持 1 反对 0

wxq37 发表于 2020-6-3 07:22
你是吃喝不愁,站在旁观者的位置看二行。只看到了底层百姓的表面。没有看到他们背面的辛苦。

快乐是一天,忧愁也是一天,为何非要给自己找不快乐。笑对生活,是一种态度。

静心居士 发表于 2020-06-03 07:25
快乐是一天,忧愁也是一天,为何非要给自己找不快乐。笑对生活,是一种态度。

楼主看的开,心态真好

又见大神的作品。  质朴、接地气、有烟火味,摄影构图精妙

记录生活点滴,真实的才更有生命力!

欢迎邳州老乡来四户吃菜煎饼 四户菜煎饼绝对邳州第一 也欢迎来四户找我买手机

李总?

楼主你怎么知道她是老师的?

煎饼挺香 美女挺美

一些人的红眼病该治疗了,说酸话看不得人家好

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)