真后悔把孩子送邳州东方学校

楼主
为了生活,我和老婆一直在宁波做小生意。由于不在邳州,为了不影响孩子初中成绩,我们把孩子上送到了私立东方学校。但从开学到现在短短三个月,我真后悔这个可能会影响孩子一生的决定。
首先说说作业问题,教育局对初中学生不要求上晚自习,但作为私立寄宿学校,孩子晚上上自习,老师可以给辅导作业我们也是可以接受的,但是晚上8点半下了晚自习以后各科老师还布置了大量的家庭作业,请问都寄宿在校了怎么还有家庭作业?而且各科老师为了绩效考核都把自己的作业布置的太多,孩子下晚自习后回到宿舍脸不洗脚不洗就得做作业,一个宿舍信8个人,没有桌椅,孩子只能在床上写作业,宿舍里灯光又弱,但奇怪的是学校到了晚上9点20就得强制熄灯,熄灯时还有大量的作业没做完,作业不做完,明天老师就得处罚。孩子没办法只能跑到室外走廊里就着更加微弱的走廊灯写作业。孩子现在估计都得去配眼镜了。据孩子反映,有一部分学生可以做完作业是采取的特殊措施:作业潦草应付而且是在上地理或历史这些副课上拼命的写作业,还有的是在主课上也偷着写的,课间十分钟,全班都在写作业。还有部分做不完的学生从家里拿来手电筒,借着手电筒做作业,但遇到查房的,还把手电筒给没收。我想问一下老师,你们在被窝里睡觉的时候,有没有想到你的学生正爬在床头上借着宿舍微弱的灯光在拼命的做作业?即要定时熄灯,又要完成大量作业,而且你们的作业都是重复的抄写几十遍。这就是你们提高成绩的法宝吗?有一次,孩子因为生病,当天作业没做完,老师就罚了更多的作业,没办法只能让回他爷爷家住一晚在家里有灯,才能完成作业。当晚的作业做到晚上12点多还没做完,孩子爷爷只能让她先睡觉,在零晨三点多时就给喊起来做了一个多小时至五点半才做完。这位老师,零晨三点多你在干嘛呢?孩子们现在5点半就要起床了,一天只睡5、6个小时。
再谈谈学习,孩子反映课堂上如果老师提问学生问题,该学生如果回答错了,那么这个同学所在组的所有同学都得跟着罚抄作业几十,十几遍。遇到这样的情况,学生晚上就得写到十一、二点才能做完,我想问一下这位老师,这是你的发明创造吗,一人有错株连全组,你怎么不让全年级组的孩子一起罚抄作业呢?
有的孩子为了能回家做作业,想着办法让自己生病,有个别孩子为了回家,晚上故意不盖被子,感冒了才让回家。校长大人,你知道你们学校有多少学生被逼得逃课吗?学生有一点不是,或是课堂上有一点不对的地方,老师就把家长喊校里去,把孩子家长像对小孩一样的训斥,还让把学生劝退,你们现在学费收到手了,就变成老爷了吗?
伙食问题我真心不想说,但就提一句吧,刚开学那段时间,学生的伙食费都还没交,再加上那段时间另一所学校谣传伙食太差的影响,伙食据说马马虎虎过得去,那时每天能吃到点肉,早上还有鸡蛋,但去晚的学生根本抢不到,可现在要隔几天才能有一回鸡蛋,现在三个月过去了,每隔三天左右才能吃上点肉了,可怜孩子们正是长身体的时候啊!
更气人的是,老师竟然不让孩子们回家向家长反映这些情况,否则威协对孩子不管不问,自生自灭,这些老师,你有点良性吗?我今天在这里大胆的站出来,就是想让东方学校的老师、校长们看看,你们来打击报复学生吧。家长们都吓得不敢多说话,可怜我也只能让别人给代发,毕竟孩子在他们手上。
孩子!爸爸妈妈没有本事,不能在你身边陪着你,我可能真的要害了你了。但你一定要坚强,为人父母的,写到这里我哭了三次~~
分享到:  新浪微博新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持8 反对反对

推荐
接受这种教育的小孩即使能考上名牌大学,将来也丧失了生活的乐趣和创新能力。这就是中国式的教育。
回复 支持 11 反对 0

推荐
东方学校该反思了,不然离倒闭不远了。
回复 支持 10 反对 0

推荐
一群畜生,为了自己的业绩。
回复 支持 6 反对 0

推荐
身边的朋友在之前的新世纪中学上的(不知道现在叫啥),每天都是学学学。初中毕业成绩是考的都很理想,但几乎到了高中就毁熊了,初中的时候天天学学学(都学憨了),上高中没人管(都不知道怎么学习了)
回复 支持 4 反对 0

推荐
为什么私立学校那么多人挤破头去上?
主要问题还在教育局??公办学校为什么越来越差?

推荐
哈哈哈 考上大学了 人憨了

推荐
听了让人有点伤心。

推荐
你们感同身受吗?我就在东方上过,条件和你说的差不多,但是我觉得很好,很充实啊,而且那么多人一块,感情也很好,反正我不后悔这些时间。中考高考本来就是应试教育,大家都是为了成绩,初中高中的题如果你没有那么高的智力,就只能考刷题刷出来。我理解你们的想法,但也保留自己的意见,有一句话叫存在皆有理!!!反正我很珍惜在东方的学习时间,在那交的朋友!
回复 支持 3 反对 0

推荐
我想说,老师都是披着羊皮的狼???

推荐

回复 支持 2 反对 0

可怜的孩子 可悲的教育
回复 支持 2 反对 0

小学和初中阶段不能让小孩上全封闭学校上学

彭湖是不是也这样啊?

时间长都能上憨 不知道你们这些人怎么想的 都往那学校送,一到星期天 学校门口都堵车

可怜天下父母心,现在的孩子上学确实也很辛苦。校长也该反省一下了。

关注中...

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)