楼主: 家有俩宝。

安和苑故意药狗事件

小城故事97 发表于 2018-07-21 09:09
爱狗养狗没错的!
看楼主字里行间描述,她的狗狗应该各方面都达到养狗的要求了,不要挑刺了!

无论是从哪个角度上面说,这件事情对我们居民和社会都有造成威胁,小区里住着不乏有些调皮的孩子,现在是狗狗出事了,要是孩子出事了,这件事情又要如何处理,没有谁能一天24小时盯着孩子的,对吧!

小城故事97 发表于 2018-07-21 09:09
爱狗养狗没错的!
看楼主字里行间描述,她的狗狗应该各方面都达到养狗的要求了,不要挑刺了!

我们只是想给家养的毛孩子一个人身安全的保障

小城故事97 发表于 2018-07-21 09:34
在这里发帖没用的!
因为邳州各大小区的物业没有一家是正规的,指望他们,就好比讲了一个笑话!
能报警就报警,但是我觉得在邳州,有狗证也没人受理,除非你关系硬!
所以,楼主就接受现实吧!

家里物业警察都不管事,他们都互相推卸,遇到这样事情我们就只能认栽了嘛?如果小孩遇到这样的事情我们也要这样认栽嘛?竟然他们都不管事那我们就有权利维权,对吗?我们只想让更多的人看到,也想让邳州执法人员看到

jspzbcb 发表于 2018-07-21 11:32
这个药很毒,沾嘴几分钟即死,大都是放火腿肠之类食物上的,万一小孩子舔到连抢救的时间都没有。投毒罪很严重,即便没造成严重后果也要判刑三年以上,无知者无惧。

对,故意投毒者抓到应该严惩,为家人也为了每一个生命

jspzbcb 发表于 2018-07-21 11:55
投毒案件不会不受理。还有就是危害公共安全罪。报警也要抓住重点

家里警察但凡能重视这件事情,投毒者还抓不到嘛

我是抱着我家狗狗到医院看的,医生给的结论是中毒,我家狗狗3斤左右,我是亲眼看着我家狗狗死掉的,你说我没有亲眼看到,你知道看着一个陪伴自己三年的狗狗死掉的心情嘛?我们狗狗体型小,一直都拿给小孩一样养,你懂吗

我反思什么?我们养狗的带狗出去见到人我们让步,拉屎我们都捡起来,出门都牵绳子,如果这样做我们养狗的人还要反思,那你告诉我,我们喜欢小动物的人爱养狗的人应该怎么办?如果你家里养过狗狗或者其他小动物,陪伴了你三年,上午还好好的晚上回家就死了,你什么心情,做人不能太自私,凡事换位思考,无论养什么,只要养了是不是都有感情,你告诉我你遇到这样的事情,你该怎么办

现在电视都天天播放文明养狗,如果我们做到文明养狗了,那些嫌弃不喜欢狗狗的人还是无法容忍,我们这些养狗狗的应该怎么办?这次事情就是一次赤裸裸的警告嘛?

天赐宝羊 发表于 2018-07-22 10:56
养狗是个人爱好,无可非议,关键是主人应该吸取狗被药死的教训,尽量不要带狗狗去公共场所,即使去也要栓绳,控制住不要乱跑,因为没有任何人能够保证公共环境的绝对安全,因为一只狗狗弄的邻里伤感情,动刑法,真是不值得,不如事前想清楚,控制好,免去好多的事事非非。

带狗狗出去从来不去公共场合,就在小区里溜溜,如果小区家门口周边也都算公共场合,那你告诉我我们养狗的应该带狗去哪里

天赐宝羊 发表于 2018-07-22 14:56
唉!楼主,小区家门口周边是你家私有的吗?在共有的区域里狗狗在你手里牵着被药死,你作为主人难道没有一点责任吗?下药固然不对,如果你尽到看护责任不让狗狗吃,又怎么可能药死狗狗。这么看你似乎有点不讲道理了。

带狗狗出去必然都要走走,投毒的人也不会提前告诉我们他下毒了,我们带狗狗出去也是没有想到会有毒东西,你有见过哪个带狗狗出门给嘴巴扎起来的嘛?我哪里不讲道理了?牵着绳子都能被毒死你告诉我怎么样带出去是安全的?我没有尽到责任嘛?我就是对我家狗狗太负责任了才会在这里为我家狗狗声讨说法的

心中有涡轮 发表于 2018-07-22 16:49
换个标题试试——“安和苑管理不当,小区公共场所发现有毒食物宠物狗误食当场死亡”

换个标题会有用嘛?

天赐宝羊 发表于 2018-07-22 18:38
你有什么证据能说明投毒人是针对你家狗狗下毒?假如投毒人有一天站出来说投毒是为了药其它动物而下毒,你的狗狗属于误伤,你又能怎样他?你太疼你的狗狗了,只顾讲自己一头大理,要站在公正的角度想一想,自己应该怎么办,大家的眼睛是雪亮的。哈哈!说多了,有点得罪你了。

如果警察能抓到投毒者我就不会在这里理论了,误伤?小区里不是我一个狗狗中毒,小区里还有顽皮的孩子,狗狗都能中毒小孩要是吃到了怎么办?小区里有毒药,门卫不知道嘛?那要保安干什么?小区外面也有毒药,你告诉我投毒者是什么心态投的毒,毒其他小动物,毒什么的?

支持,说的对

都少说两句,爱狗的人士的心情你们也不明白。

滚石头下山 发表于 2018-07-25 18:05
不要养狗狗狗,狗狗狗太麻烦,容易引起争端,不如种点花花,花花省事,浇点水水就行了。实在无聊,去广场树底下,拿个蒲扇听解了喊。

嗯嗯 个人喜好嘛 不一样的 你说是吧

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)