[孕育知识] 二胎喜获小棉袄,儿女双全

楼主
  最近身边怀二胎的朋友特别多,咨询香港验血查男女的也不少,于是打算写一篇攻略,希望能帮到那些要去香港验血的人。
  很多家庭应该都会有这种思想,头胎是男是女都没关系,也不会想着去香港验血查染色体,但是随着“二孩政策”放开之后,老大是儿子的就想再要个闺女;若是个闺女的则想再生个儿子,中国人讲究儿女双全,这种想法符合大众,也无可厚。
  而我是属于前者的,现在儿子已经6岁了,是个捣蛋鬼,我和老公内心觉得女儿更贴心和乖巧些,如果有个闺女就是妈妈的“贴心小棉袄”呀,如果二胎还是个儿子,想想未来要给两个儿子买房、结婚感觉还是挺吃力的。这么一想,我和老公就想提前知道胎儿的性别。不管二胎是男还是女都可以接受,如果是儿子的话生活就得简朴点过了,给儿子存点买房子的钱,可是在内地的医生是不会告诉我们这些的。PO一张我宝贝儿子的帅照,跟他爸爸一样帅。所有这次我希望能有个可爱的女儿啦!

刚好在我怀孕6周的时候,婆婆从一个堂嫂那里打听到堂嫂在怀孕7周的时候就知道怀的是个儿子了,生下来真是个儿子现在已经一岁多了。让婆婆仔细问了下堂嫂后才知道堂嫂是去香港验血查男女了。堂嫂告诉婆婆说验血是最早怀孕7周,胎芽满10mm就可以,香港验血是最安全通过抽手臂上静脉血验DNA来判断胎儿性别,准确率高达99.8%,对准妈妈和胎儿都没有任何伤害。
  堂嫂还告诉我婆婆说去香港验血前一定要达到这些要求才可以:
  首先第1步,要确认怀孕,并且有胎心胎芽。第2步,确认怀孕周期:孕7周,胎芽长度达到10mm或以上。第3步,预约诊所医生,预约好时间后,去的那天带上B超单和港澳通行证即可。第4步,抽完血后1~2个工作日通知结果。大概就这么个流程。
  了解清楚之后,我也为了去香港验血查男女我做了如下准备工作:证件、港澳通行证和B超单,我觉得八达通还是很有必要买的,地铁、巴士、轮渡都用的上,先充了300用完还可以再续费。准备好东西到预约的时间就直接过香港了,诊所就在沙田B出口附近挺好找的。
  到了之后看到有两个人在前面排队了,问了下才知道他们也是从内地过去香港验血查染色体的,他们昨天就过去了所以比较早,在前台填了张表之后等了一下就去验血了,其实就和平时体检一样在手臂上抽的血,我抽完就去逛街购物去了,作为一个吃货去到香港当然得去找美食了,逛了一圈吃了一圈累了就启程回家了。

报告结果是第二天出来的,告知我是个小棉袄,这可把老公高兴坏了,老公就开始给他闺女准备公主服了,儿子也摸着我肚子说,以后有小妹妹跟他玩了,不过真的挺开心的,儿女双全的感觉很幸福,在这个空闲的时间给宝妈分享下我的喜悦,写得不怎么好不要见怪哦。
  对了忘说了,我预约的是香港卓信化验所所,验血一共花费4000港币。

分享到:  新浪微博新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

来自 2楼
当时做了,第二天就出的结果

来自 3楼
整个流程很轻松愉快,没有什么负担

来自 4楼

来自 5楼

来自 6楼

来自 7楼
去香港验需要提前预约的

来自 8楼
去香港验需要提前预约的

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)