雷锋月,邳州公交公司好人好事不断,暖心的司机你碰到没?

楼主
学习雷锋好榜样,三月花开助人乐。雷锋月里,拾金不昧、救助老人...邳州公交的“活雷锋”频频上阵,好人好事不断涌现,他们用平凡的举动续写着新时代的雷锋篇章。

马虎乘客丢失钱包

公交司机拾物归还
“刚刚在车里打扫卫生时,在驾驶座对面座椅的缝隙里发现一个钱包,我也没细数里面有多少钱,希望失主能尽快来领走。”3月16日上午十点钟左右,3路公交司机索刚来到公司受理中心将一个装有大量现金和银行卡、身份证等物品的钱包交给工作人员。

二十分钟过后,家住官湖的张先生急匆匆赶到,经工作人员核实确认后将钱包物归原主。

类似的好人好事在索师傅身上经常发生,小到一条围巾,大到几千元现金,所捡失物着实不少,公司工作人员经常调侃他是“拾物能手”。而索师傅表示,希望乘客出门多注意保管自身携带的钱物,不丢东西,这样大家的心情就不会那么着急了。

六旬走失老人马路摔倒

公交司机扶起并助平安回家

3月16日中午,家住阿尔卡迪亚小区的杨女士致电公交公司,希望公司帮她寻找15日晚在马路上将其母亲扶起,并帮助平安返家的3路公交司机。

杨女士说
我母亲六十多了,神志不清,行动也不方便,平时在家很少出门,15日上午不知什么时候就出了门,经报警寻找后仍无任何消息......正在全家焦急万分之际,官湖派出所打来电话告诉我老人已经找到。我和家人赶到官湖派出所后得知,是3路公交司机帮忙将我母亲送到了该所。真是太感谢这位好心司机了,要不是他后果真是不敢想!

公交公司根据杨女士提供的时间等信息,通过调取15日3路公交车的监控视频,找到了司机单爱博。
据单爱博回忆
15日晚,他驾驶最后一班3路公交车从瑞兴路出发,当在安康医院站台停靠时,发现前方大约十米处有一位摔倒在地的老太太正挣扎着站起来,结果没站稳又摔倒了,路上来来往往的车很多,实在太危险了。容不得多想,他赶紧下车将老人扶到路边,并仔细询问老太太家住哪里?家人手机号是多少?但老太太都无法表达清楚,只是模模糊糊地说了句“官湖”。随后,他把老人扶上车并将其送到了官湖派出所。

作为公交公司的一名新进员工,单爱博热心帮助走失老年人的行为为公司增添了光彩,也得到了乘客的赞誉!

粗心乘客丢失三万现金

公交司机及时帮助找回

3月16日下午,市民王奶奶将一面“拾金不昧、品德高尚”的锦旗送到公交公司,表扬2路公交驾驶员纪祥民和张宗海两位师傅。

据王奶奶讲述,3月7号上午九点四十左右,她在明珠小区上车准备去港务局附近的侄女家,下车的时候不慎将装有三万元现金的包落在了公交车上。

“我下车大约五六分钟才想起来包没拿,急得我直淌急汗,我又不知怎么联系司机,于是赶紧喊我侄女和我一起在路边等下一班2路车,不一会张宗海师傅的车就到了,我们上车并告知张师傅我在公交车上把包丢了,让他打电话给他前面的车帮忙寻找。过了一会,纪师傅给张师傅打电话来说包找到了,让我不要着急。随后,我和侄女到2路终点站将包领了回来。
王奶奶手握着锦旗激动地对工作人员说
我平时坐2路车比较多,几个司机都挺热心,他们都好样的!要不是他们及时帮我找,这个包就丢定了,当时我要给他们买点东西他们拒绝了,今天那就麻烦你们传达一下我的谢意吧!

一系列的感人事迹,
折射出新时代公交员工高尚的道德品质,
作为服务行业,服务人民,
奉献社会是公交人永恒不变的宗旨,
他们用实际行动弘扬了社会正能量,
谱写大美邳州的优美乐章。
为他们点赞!

分享到:  新浪微博新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

沙发

赞一个

邳州好人多

为邳州点赞!!

真好

富强民主1 该用户已被删除

为好师傅点赞!

好人啊

邳州好人好事多

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)