邳州港上镇南荆邑穷苦农民讨说法

楼主
我叫冯辉,家住港上镇南荆邑村三组,从本人发帖求助找低保的事之后,村干部知道后来我家怎么说的吗?叫我赶紧删掉,要不然不管到哪告,就是不给你们办低保,说我太年轻不符合,我现年50岁,从孩子爸爸去世后同一年里我左肾切除、胆切除,失去劳动能力,本村有年龄比我小多了的,人都健在一家几口都能办来低保,为什么不给我办,大家说说这合情合理吗,村里到我家说这些话是警告还是威胁呢?有图为证,我小女儿八个月二儿女才两岁的时候,大女儿才上初三,我家孩子爸爸就因意外不在了,找了三年以各种理由推脱不给我办,直到后来去市民政局找,市里下来人才给我办,还不到三年又给我拿下来了,后来一直在找,说我大女儿成家了,有赡养我的义务我想问一下,村领导村里所有的低保户,谁家没有儿女,我大女儿虽以成家,她有她的公婆和孩子要抚养,即使大女儿有赡养我的义务,我的两个小女儿应该符合低保条件吧!望有关部门能帮帮我们这一家……

分享到:  新浪微博新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

来自 2楼
    冯辉你好,针对你所反映办理低保的情况,经过核实,现作如下说明:1、2010年5月你以配偶因病去世,家中三个孩子上学,生活困难为由申请最低生活保障,镇民政办受理后通过入户调查走访,村民代表评议等程序,认为你的申请符合最低生活保障条件,便上报民政局审批,民政局于2010年6月批准纳入最低生活保障范围。由于在你享受最低生活保障期间,女儿范肖肖大学毕业,你没有及时到镇级民政部门汇报家庭人员和经济收入变化,后范肖肖又结婚成家(入赘),并且盖有两层楼房,根据《徐州市居民最低生活保障工作操作细则》第三章第十一条和第七章第二十四条规定你家庭不能享受最低生活保障,2015年11月上报市民政局并于12月经民政局批准,停发最低生活保障金。2、2017年1月10日,你以大女儿成家,和你不是共同生活为由再次申请最低生活保障,镇民政办按照低保申办工作程序上报到民政局低保中心,2月17日,市民政局工作人员按照低保工作要求对你户进行走访调查,由于家庭人员不配合调查人员调查,故意隐瞒家庭真实情况,根据《徐州市居民最低生活保障工作操作细则》第三章第十一条规定不予批准纳入最低生活保障范围,市民政局在2017年2月17日下发了《邳州市民政局2017年第17号不予批准告知单》。3、你反映的低保都是花钱办理,如果当时在你办理和享受低保期间有相关人员向你索贿或你向相关人员行贿,同时你所反映花钱吃低保问题,如有真实凭据,你可以到我们镇纪律检查委员会实名举报。 港上镇民政办

推荐
小院挺好的, 有种“采菊东篱下,悠然见南山"感觉。过的是清淡而闲适的生活,主人很爱干净啊,很会勤俭持家。
回复 支持 3 反对 0

推荐
怀念爸爸 发表于 2018-02-25 16:35
既然都说是普通农民,无钱无权无势力,哪个村干部会跟个普通农民搞关系呢?看起来能办来低保的都是有关系的

说的一点不假,俺庄就是的
回复 支持 2 反对 0

推荐
石头剪子布啊 发表于 2018-02-25 14:46
官官相互,他们也有条条框框的,就算你去上面反应他们也有各种理由推脱的,为啥都说官字两个口呢,我建议还是和村干部搞好关系吧,因为有些事他们说话就是好使的,像我们这样普通的农民也是一点办法也没有吧

既然都说是普通农民,无钱无权无势力,哪个村干部会跟个普通农民搞关系呢?看起来能办来低保的都是有关系的
回复 支持 2 反对 0

推荐
找媒体曝光
回复 支持 1 反对 0

推荐
大家都看看,说我大女儿大学毕业没去镇政府汇报了,请问我大女儿在哪所大学毕业得,我请求各个部门下来调查,可怜呐,我大女儿还刚上初三他爸爸就去世了,由于我身体不好,大女儿初三没上完就辍学在家帮我照顾两个年幼得妹妹,我去你们镇政府汇报什么?我去汇报我特别困难,你们已各种理由推脱三年多没给我办,又说大女儿结婚成家,她成家她有她得公婆和孩子照顾,试问我两个小女儿符合吗?还说我家不配合上极调查了,你们来调查,我是打你们了,还是把你们拒之门外了,我找三年你们都已各种理由推脱,试问领导们,村里所有的低保户,都比我家庭困难吗?说我家住两层楼房,领导们敢保证村里的低保户没有一家是楼房的,住的都是泥瓦房吗,你们说我不符合,我的两个小女儿应该符合吧!村里现有的低保户都是哪些条件符合办理低保的,领导们能解释一下吗?

推荐
官官相互,他们也有条条框框的,就算你去上面反应他们也有各种理由推脱的,为啥都说官字两个口呢,我建议还是和村干部搞好关系吧,因为有些事他们说话就是好使的,像我们这样普通的农民也是一点办法也没有吧

推荐
jsfenghui 发表于 2018-02-25 07:19
大家都看看,说我大女儿大学毕业没去镇政府汇报了,请问我大女儿在哪所大学毕业得,我请求各个部门下来调查,可怜呐,我大女儿还刚上初三他爸爸就去世了,由于我身体不好,大女儿初三没上完就辍学在家帮我照顾两个年幼得妹妹,我去你们镇政府汇报什么?我去汇报我特别困难,你们已各种理由推脱三年多没给我办,又说大女儿结婚成家,她成家她有她得公婆和孩子照顾,试问我两个小女儿符合吗?还说我家不配合上极调查了,你们来调查,我是打你们了,还是把你们拒之门外了,我找三年你们都已各种理由推脱,试问领导们,村里所有的低保户,都比我家庭困难吗?说我家住两层楼房,领导们敢保证村里的低保户没有一家是楼房的,住的都是泥瓦房吗,你们说我不符合,我的两个小女儿应该符合吧!村里现有的低保户都是哪些条件符合办理低保的,领导们能解释一下吗?

请问领导们,村里个别低保户,女户主身体不好,男户主健康,为什么一家几口包括孩子都够低保,男户主身体不好,女户主身体健康,为什么一家几口包括孩子都够低保,一直在针对我大女儿已婚这个客观原因,咬着不放,说我隐瞒事实情况,而我丧偶多年,我那两个小女儿够低保条件吗?我没劳动能力!这些就是我的事实情况!请问我隐瞒什么事实了

推荐
Smileヾ淡莣c 发表于 2018-02-24 22:23
    冯辉你好,针对你所反映办理低保的情况,经过核实,现作如下说明:1、2010年5月你以配偶因病去世,家中三个孩子上学,生活困难为由申请最低生活保障,镇民政办受理后通过入户调查走访,村民代表评议等程序,认为你的申请符合最低生活保障条件,便上报民政局审批,民政局于2010年6月批准纳入最低生活保障范围。由于在你享受最低生活保障期间,女儿范肖肖大学毕业,你没有及时到镇级民政部门汇报家庭人员和经济收入变化,后范肖肖又结婚成家(入赘),并且盖有两层楼房,根据《徐州市居民最低生活保障工作操作细则》第三章第十一条和第七章第二十四条规定你家庭不能享受最低生活保障,2015年11月上报市民政局并于12月经民政局批准,停发最低生活保障金。2、2017年1月10日,你以大女儿成家,和你不是共同生活为由再次申请最低生活保障,镇民政办按照低保申办工作程序上报到民政局低保中心,2月17日,市民政局工作人员按照低保工作要求对你户进行走访调查,由于家庭人员不配合调查人员调查,故意隐瞒家庭真实情况,根据《徐州市居民最低生活保障工作操作细则》第三章第十一条规定不予批准纳入最低生活保障范围,市民政局在2017年2月17日下发了《邳州市民政局2017年第17号不予批准告知单》。3、你反映的低保都是花钱办理,如果当时在你办理和享受低保期间有相关人员向你索贿或你向相关人员行贿,同时你所反映花钱吃低保问题,如有真实凭据,你可以到我们镇纪律检查委员会实名举报。 港上镇民政办

试问领导们,村里的低保户,哪家没有儿女,没有子女的那是五保户,他们的女儿就没有赡养义务吗?就我女儿必须要赡养我,领导们,现在我很想知道村里所有的低保户,家庭哪个成员符合低保条件的,解释一下,不然怎么能让我欣然接受领导们所说的我的不符合

怀念爸爸 发表于 2018-02-25 16:35

我是邳州市宿阳山镇桃园村的,我也反应过我们村的低保,困难户以及智障儿童补助问题,我们村许多不该享受这些政策的人却都是因为和村里的干部搞好关系或者是花钱送礼都能领到补助,而真正困难的人却得不到补助。虽然国家的政策非常好,但是实施下来总是被一些人搞得乌烟瘴气的,真心的希望有关部门能下来好好调查一番

现在的共产党政策是好,继续往上找

李九 发表于 2018-02-25 21:31
请问民政局,哑巴家有几间门面房,他还能不能吃低保,一年光租房子都好几万。

哑巴应该属于残疾人吧

Smileヾ淡莣c 发表于 2018-02-24 22:23

请领导们,解释一下南京一村里所有低保户的家庭成员们是哪些条件符合低保的,真的是每个低保户都是住的泥瓦房吗?为什么一人身体不好全家都享有低保,请解释给大伙听听……

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)