村官的权利就是这么大!

CDK
楼主
我是江苏省邳州市碾庄镇鲁楼村鲁南队普通村民鲁作洋,实名举报原生产队长鲁作良霸占我家土地二十年!1994年农村承包地调整,我家分得承包地2.44亩。党的土地政策是30年不变,今年土地确权。并且规定:“农村承包土地是农民的基本生活保障来源,任何组织和个人不得侵占和剥夺。
我七岁时父亲去世,随母亲到外地谋生,承包地由奶奶耕种,九七年奶奶去世后由我三姑代为耕种,生产队长见我家没有能说话的人,强行将三姑赶走,霸占我家土地至今未还。现在我租邻村人的土地耕种,我先后向村委会,镇政府反应,均拒绝返还,因村支书与生产队长关系好。镇政府受理后,也交给村支书处理。2016年6月7日我到邳州市信访局反映,信访局将此事转交镇政府,明确要求将2.44亩承包地予以返还,镇政府陈副镇长这才组织协调,主要还是村支书:杜新书记实施,无理要求对2.44亩土地强行分割,只将一半土地返还,另一半用生产队长的儿子的孬地进行对换,因镇、村两级的不公正处理,生产队长气焰更嚣张,对我及亲属进行打击报复。我又一次到陈镇长办公室,陈镇长猛拍桌子,大发雷霆!说:“将这些地都给你,你敢种吗?”场面极其让人害怕!心想:本来就是俺家的土地,为啥不敢种呢?我感到处理不公,又到上一级徐州市信访局反映三次,都是转至镇政府,一直未落实。这些镇、村当官的不但不为民办实事、不为民做主,反而坑害我们这些小老百姓,让我们有苦无处诉!有冤无处申!迫于无奈,将上述事实反应给您,恳请您在百忙之中予以妥善解决,
还我一穷苦百姓一个公道!如果没人能还我们一个公道,不管是南京,北京我们相信总有一个能说话的地方。
最新评论

分享到:  新浪微博新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

来自 5楼
针对网民鲁作洋反映的承包地纠纷,特作以下说明:
网民鲁作洋反映的是鲁楼村鲁南组老棉田地2.44亩(去掉5个坟头后是2.34亩),一、目前由鲁兆运(鲁作良的儿子)实际耕种,鲁兆运认为该地块是他的承包地并一直耕种,证据是94年的承包土地证;鲁作洋认为是他的承包地,证据是94年鲁南组分地花账(但没有注明几口人);二、鲁作洋认为其母亲应该在鲁楼村享有承包地,经查议堂镇承包地确权档案,其母亲已在议堂镇享有了承包地,所以鲁作洋所说的94年其母亲在鲁楼村有地不是事实;三、对于这起承包地纠纷,镇里从2015年8月始走访调查,核实资料、开群众评议会,进行调解,有不少时候是黑夜,鲁楼村在之前也给进行很多次调解,最近一次调解的方案是:在保持双方承包地按人口总的面积都足够的情况下,老棉田地一家一半,另外银杏树地一家一半,但双方互不相让,不同意处理意见;四、在处理过程中对方多次到村镇漫骂村、镇干部,认为处理不公,有监控记录为证;五、作为村民委员会、镇人民政府没有判决权,只能调解,如果你们不能接受调解,请走法律途径维护自己的利益。
以下是2003年3月1日施行的《中华人民共和国土地承包法》第四章第五十一条内容:
第四章  争议的解决和法律责任
第五十一条  因土地承包经营发生纠纷的,双方当事人可以通过协商解决,也可以请求村民委员会、乡(镇)人民政府等调解解决。
当事人不愿协商、调解或者协商、调解不成的,可以向农村土地承包仲裁机构申请仲裁,也可以直接向人民法院起诉。

沙发
除了违法乱纪还能干什么?

老虎苍蝇一起打,现在老虎是打了不少,可是苍蝇还嗡嗡叮人

同情

CDK
碾庄新闻发言人 发表于 2017-08-31 20:40
网民鲁作洋反映的是鲁楼村鲁南组老棉田地2.44亩(去掉5个坟头后是2.34亩),一、目前由鲁兆运(鲁作良的儿子)实际耕种,鲁兆运认为该地块是他的承包地

您所讲述的不属实,鲁作良当了一辈子的队长,在这次缺权之前全队没有一家有土地使用本,可以去鲁南队老百姓家里明察暗访。党的政策“土地30年不变,生不添,死不去”所有老百姓都知道。鲁南队分为三个组,鲁作良并不是我们组人,怎么会在我们组分到地。上文中有94年的分地花账鲁作良是第一组的。您可以到鲁南队拿着94年分地花账让老百姓各家各户来认土地。您可以来看看这20年土地到底有没有改变。希望您们明查秋毫,还老百姓一个公道。

网民鲁作洋反映的是鲁楼村鲁南组老棉田地2.44亩(去掉5个坟头后是2.34亩),一、目前由鲁兆运(鲁作良的儿子)实际耕种,鲁兆运认为该地块是他的承包地

你们只会官官相护!滚吧!去你所谓的调节!

CDK
比如说 发表于 2017-09-01 09:08
你们只会官官相护!滚吧!去你所谓的调节!

感谢关注

CDK

全队没有一家是注明有几口人地的,又不是我一家,你不是替他找第一个理由吗?议堂镇承包地确权档案那地是养父前妻的地,你明知还在说谎。在替他找第二个理由。你所调解的是用黑地来换白地,把我的2.44亩地分割成两块,我不同意。你又直接说队长他儿子不给了,逼着我要那块黑地。我向确权小组人员找原件起诉,确权小组人员和队里的人都被请吃请喝,确权小组人员说原件被村支书杜鑫收走了,你明知还让我起诉,我有录音。土地使用本你明知是假的。我已向公安部门咨询过了,94年写的字和现在写的可以鉴定出来。
副镇长陈都伟先骂人,我们不愿意,和他发生了争执,他就打电话叫派出所来人,然后把我哥关了十多个小时。我们也有录音。更可恨的是陈都伟打电话让队长儿媳来看笑话。难道这个社会就那么黑暗吗?只许关公放火,不许百姓点灯吗?

不用谢,因为现在的村官都可牛了!老百姓看不惯!我外公就被,我们村支书给打了!可气了!

不用谢,楼主,顶你!

CDK

CDK
等等等_j6273 发表于 2017-08-30 15:01
老虎苍蝇一起打,现在老虎是打了不少,可是苍蝇还嗡嗡叮人

感谢关注!

CDK
新闻简报 发表于 2017-08-30 12:59
除了违法乱纪还能干什么?

感谢关注!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)