村官欺压百姓

楼主
地址:官厢村西靳湖
人物:靳光平(生产队主认),靳春建(现任官厢村支书,原官厢村会计)李亚国(原官厢村支书,现已经被告下台)
事件:原西靳湖生产队的河塘被村里部分老党员勾当生产队部分干部变卖河塘,(具体情况如下,将原有存水防洪防旱的池塘用土填平,在上面盖房子出售,因为意见不统一,导致没有盖成房子只是将空空的池塘卖掉,每一位房子那么大的地方如果要买就必须上交3万5千块钱,村干部答应要给办理房产证,时间有两年了房产证还没下来,怀疑上交的钱都被部分官员贪污了)我想当读者看到这里的都会有点感慨吧,因为几乎每个村都有类似的事情,而我的文章标题之所以叫欺压百姓的原因就是由此事而起,具体如下:由于全村的池塘被填平,导致下雨水没有地方淌,村干部要求开挖下水道,本以为这村干部能干一件好事的,结果村干部说谁家门口的下水道管子谁自己掏钱买,这我就有点搞不懂了那些上交的钱呢,不应该用那些钱修下水道吗?他们(村干部)没用,这也就算了反正管子也不是很贵,我买就买吧。就因为村干部要填池塘,我问村干部要800块钱(这八百块钱是我之前修路拉的两车土的钱,现在我修路的那点地方被村干部卖了,所以我问他们要钱,最后他们也没给)结果有个人家买了池塘填平打算盖房子,感觉过意不去,就花了2万块钱买了我修路的那点地方,结果村干部就说我把池塘卖了,其实人那家买池塘的人把他们要的35000块钱早就交给他们了,就因为这是生产队主任就嫉妒在心,没事整天找我茬,就修下水道的事来说,生产队主任就带着挖土机开挖下水道,正好我家在中间,按常理挖下水道应该从两头开始挖的,就因为生产队主任嫉妒我,直接对开挖机的师傅说就从他家开始挖,挖深点,就这是我也没理他,因为他是什么样的人我想整个官厢村的老少爷们都知道,结果呢从我家挖就挖了,挖别人家的时候就顺便把管子给埋好了,我就问他你凭什么不给我埋,他说我就不给你埋怎么了,这不是明显的嫉妒我吗,不给我埋行我找支书,支书给他打电话让他给埋上,他态度很不好就不给我埋,从挖开始到管子埋上整整接近一个月,弄的村民们都恨他闲他弄得连路都没法走了,没办法我在官厢村吆喝他,最后没有办法,会计带人给埋了。不光这一件事,还有我家的田地靠近水渠,干部每年都问老百姓要什么一事一议钱,那个渠被人弄坏了,(多次)下大雨我家的地里全都是水庄稼都让淹死了,(多次)让他把渠修了,他不修,我说他你就不能修一下吗?每年交的钱不够是怎么的,还是让你贪污了,他说就你把池塘卖了没给我好处,我就不给你修,你要有能耐你告我去。哎,我只是一个普通的小老百姓上哪告他去,找谁说理去,求读者给点建议,帮忙转发一下!谢谢了。

分享到:  新浪微博新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

沙发
路过

村官有几个办正事的?老村官是贪污截留,小年轻村官是打骂村民。
村官才是当今社会最严重的毒瘤!

车辐山镇事真多

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)