网警爸爸妈妈,今天可以陪我过节吗?

楼主
今天是“六一”儿童节,在这个专属孩子的节日里,江苏网警祝愿全省公安干警子女们节日快乐!小苏摘录了江苏各地网警及其子女的来信,让我们一起听听他们的心里话…

爸爸妈妈,我想对您说…
爸爸的手机很特别

作者:郁思睿

省厅网安总队郁长青之子,初一年级学生
每个同学的爸爸都有手机,不过我爸爸的手机很特别:
爸爸的手机很多,他有四个手机,一个大苹果,一个小苹果,一个大华为,一个火腿肠。他说每个手机都有用。
爸爸的号码很多,他有好几个手机号码,移动、联通、电信,他都有。他说怕信号不好,不能没有网。
爸爸装的软件很多,好几页的手机屏幕都被占满了。除了常见的微信、微博,还有很多我不认识的软件。
爸爸的手机很忙,他的手机一会儿就响一声,有时候几个手机还会同时响,夜里睡觉时也不例外。
爸爸的手机里没有游戏,他不喜欢拍照,也不喜欢发朋友圈。因为爸爸说,他是一名网警,手机是他的武器,网络是他的战场。
我感觉,爸爸爱手机超过爱我,我多希望自己成为一个手机,这样爸爸就可以整天把我带在身边,时刻不分开。
对了,你要问什么是火腿肠,它就是HTC的手机啊!

我的“键盘侠妈妈”

作者:漆馨荃
南通市局网安支队蔡亚萍之女,初二年级学生

叮咚…我的“键盘侠妈妈”终于回家了!
我一边开门,一边嘟嚷着,整天在办公室敲键盘,敲到这么晚才到家,爸爸忙工作也就算了,妈妈你有必要这么拼吗?你这妈妈当得太不负责了!
我非常羡慕其他同学,放学时有妈妈在校门口接,到家就能吃到热腾腾的饭菜。
而我,不管刮风下雨,放学只能自己骑车回家;到家后肚子饿得咕咕叫,妈妈却还没回家,只能先啃个干面包。
我对妈妈吐槽,为什么不全心把家庭照顾好,而是把工作放在了第一位?
妈妈回答道,最近,著名主持人董聊也被问到了这个问题,她当时回答,你想让你的孩子成为什么样的人,你就成为什么样的人。
妈妈告诉我,身为一名网警,虽然因为工作原因,经常要推迟下班,偶尔在家里也要工作到半夜。但我们不能叫苦叫累,要努力做一个对社会有用的人。这种精神,正是我们家的“传家宝”!
妈妈,虽然曾经对您有过抱怨,但现在已经理解您了,么么哒!愿妈妈永远健康漂亮,女儿永远爱您!

爸爸又去哪儿啦

作者:邢格宁
连云港市局网安支队邢洪杰之子,小学三年级学生

我的爸爸是一名警察,他穿上警服时,那可真是太威风了!但是他还有几点不足:
他总是没有时间观念,经常早出晚归,有时星期六、星期天也不休息,都要加班工作。
他不爱遵守承诺,说好的出去玩,他总是推脱:“等等,爸爸办完这个案子就陪你出去玩”。
可是推了一个多月,他还在办案子。
虽然爸爸很少有时间陪我玩,但是他总在尽最大努力爱护我、保护我,同时,他还在默默的保护别人。
因为我知道,他是一名警察。

我真想变成一台电脑

作者:蒋文涵
镇江市局网安支队蒋宇之女,小学二年级学生

我的爸爸非常辛苦,就算在家,也是在电脑边工作。
我突然想到——我要变成一台电脑,这样就可以伴随爸爸,一起工作,入梦…
哪怕爸爸出差去了远方,我也可以和爸爸永远在一起。
如果有一天,你有了这台电脑,请不要惊讶,万水千山,我将一直陪伴你。

奶奶的宝宝不听话

作者:李静好
宿迁市局网安支队李剑峰之女,幼儿园学生

我的爸爸是个警察,经常值班加班,不按时回家吃饭。
有时候我睡着了,爸爸才回家,第二天我还没起床,爸爸又去上班了。
老师说,小朋友们要按时睡觉,早睡早起才能身体好。
爷爷奶奶也经常对爸爸说,没事早点睡觉,可是爸爸总是不听。
所以,我总是会向爷爷奶奶告状,“奶奶的宝宝不听话,现在都快和光头强一样了。”
爸爸,你要乖乖的听话,这样才是一个好宝宝,知道不?

宝贝,我想对你说…

我的“小小男子汉”

作者:马冬冬
省厅网安总队民警,因工作关系夫妻分居
其子马刘艺跟随母亲在如皋生活

亲爱的儿子:
寒来暑往,今年你已经4岁了。
那个周末,由于工作忙,隔了一个月我才回去看你时,你放下了手中的图画册,轻轻喊了声“爸爸”。
那一刻我鼻子酸酸的、也是开心的。
我越来越觉得,作为爸爸,我是失职的,也是愧疚的。
我构思了你的成长路线,却未能在这条路上与你相伴而行,我缺位的太多。
每次离开时,纵然有再多不舍,我总是默下决心,要用不懈努力捍卫这个职业的荣耀。
也许等你长大了,你会逐渐明白这身藏青蓝的意义,你会知道先有大家才有小家。
今年儿童节,爸爸虽然不能陪伴你,但爸爸保证,下个六一、下下个六一,一定陪你读完一篇童话,带你去最好玩的乐园,陪你和妈妈走过一条美丽的长廊…
我会教你叠一只青蛙,会蹦蹦跳;
会教你叠一只小鸟,会扑腾翅膀;
会教你很多很多…

你是我这辈子的牵挂

作者:邓华
省厅网安总队民警,因工作关系夫妻分居
其女邓加唐跟随母亲在南通生活

糖糖:
你是老天赐给我们家最好的礼物。
爸爸妈妈非常爱你,想把最好的一切都给你,希望你快快长大,享受这美好的生活;又害怕你长大得太快,没来得及好好陪你。
由于工作关系,你现在暂时在南通生活,爸爸每半个月回去一次,有时工作忙也回不去,但每次回去,都能感受到你长大了一些。
从会抬头到会爬行,从会站立到会扶墙走,从喃喃学语到依稀可辨的发音,从满嘴口水到一逗就笑的小脸庞…你的每一点进步,爸爸都想参与,都想陪伴。
好在明年,你就会来到南京生活,你也将步入幼儿园小托班的行列。相信往后的日子,你会交到更多的好朋友、取得更大的进步!
小糖糖,谢谢你,因为有你,爸爸妈妈每天工作都充满动力;因为有你,爸爸妈妈每天生活都阳光明媚!

“双警家庭”孩子要更加懂事争气

作者:鲁霞
常州武进区局网安大队民警
其子罗逸铭系一年级学生

亮亮:
转眼间你已经九岁了,进了小学加入了光荣的少先队,爸爸妈妈真的很骄傲。
虽然爸爸妈妈的警察身份,让你在同学面前特别自豪,但在警察的光环之下,还有我们对你深深的愧疚。
不知道多少次,家长会是外婆去开的…
不知道多少次,没有按时去学校接你了…
不知道多少次,定好的假期行程因为工作而取消了…
每每发短信给老师说,要晚点来接你时…
每每当住校生都去吃晚饭了,你还在教师里等我们时…
每每看到你满含泪花,委屈地说,“妈妈你怎么才来”时…
我们的内心是愧疚的。
孩子,爸爸妈妈多想时刻陪着你,一起学习、游玩、成长,但是爸爸妈妈头顶国徽,肩负着维护和平的神圣使命,就注定你要比别的孩子更加坚强和懂事,更加勇敢和独立。
当你说“妈妈今天的碗我来洗”、“妈妈今天数学我考了100分”、“爸爸我来帮你捶捶背”时,爸妈的内心是多么的欣慰。
孩子,爸爸妈妈以身着警服为荣,这是我们的理想与抱负。
也希望你能以做警察的孩子为荣,体谅爸爸妈妈,做有正气有担当,快乐学习,健康生活的好孩子!

小手力道“敢敢滴”

作者:庄月月
淮安市局网安支队民警
其女庄书文系一年级学生

小书文,爸爸有很多话想对你说——
每当夜深人静,爸爸加班归来,看着头下枕着警服熟睡的你时,心中总是感慨万千!
七年前,妈妈怀孕7个月时,妊娠反应大,喝水都吐,每天只能靠打针补充营养。
而爸爸因为参加公安部打击整治网络诈骗专项行动,远赴外省驻点2个月,那时多么希望能陪着你们,照顾你们!
幼儿园时,你会张开稚嫩的双臂,愤怒的像只小狮子:“我不让爸爸走,就是不让!”
你也时常藏起爸爸的手机,甚至偷偷扔出家门,因为它每次都会“叫”走爸爸。
爸爸是多么希望,能扔了手机,好好陪着你!
多么希望能一直这样抱着你!
亲爱的宝贝,你是上天赐予我的天使,你的开心笑颜是爸爸最大的幸福,你的健康快乐是爸爸最大的心愿!
爸爸对你有万般亏欠,但总有一天你会明白,就像你曾无比自豪地说:
“我的爸爸是警察。”

分享到:  新浪微博新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

沙发
今天真热,工地上工人热火朝天,汗流浃背。他们更没有时间陪孩子,农村的孩子就不知道什么是儿童节

关注

辞职,专门陪孩子

那么不喜欢这样的,这是你们该做的,看看你们获得了多少! 想回家陪孩子就辞职吧,

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)