生活小知识!教你分析你的人生之路

楼主
先给大家讲个最近发生的事吧,
前几天,我和我的学生去家附近的一个擦鞋店里擦皮鞋,女老板给我们擦鞋,我们别擦边聊,旁边的沙发上坐着女老板的儿子,不过10多岁,看起来是个小学生的样子。她说看我儿子有出息吗?我将来还等着沾光呢。我把孩子叫过来,看了看说,男孩在沙发上坐着,佝偻着腰,两眼五神,额头窄小,耳朵有些外张,气色也显得灰暗,我说,孩子学习不强呀,主要是贪玩,人到还老实听话的。女老板连连回答说,是的,学习不太好,贪玩,看我将来能占光吗?

分享到:  新浪微博新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

沙发
看孩子学业主要看这几个部分,如果按相理上讲,看高广学堂、外学堂、内学堂等级个部位,那样,不如直接说更通俗,额头主先天智慧,额头要饱满、开阔、高鼓为符合相理,注意是遗传基因的问题,显然,这个孩子的父母文化层次偏低,孩子的额头偏低,开的也不好;二是眼神非常弱,两眼无神,我当时就用孩子和他母亲的眼神做了对比,明显还不如女老板的亮呢,说明女老板里外能干,持家有方,眼神主智慧,心明才眼亮呢,这话千真万确,也说明他本身不是很上进,没有更多的进取和拼搏精神,几乎接近浑浊的眼神注定了孩子学业的不成功。

遇到困难多想不出出路,许多找我来预测的,在看八字前,全靠一张面相就能说的无误,目前的运势、个人的心态、个性和家庭出身和流年运气,远远弥补了八字的不足;三是耳朵肉少、薄、不贴,说明孩子身体体质一般,所以坐着也是佝偻腰,坐不直,肾气不足的原因,不贴也看出了孩子不太听话,但是,也不属于很调皮的那种,因为眼神太弱了。

说到这里,有人问类似财运、婚姻和事业的问题多感到很为难,直接说,打击积极性,本人会不高兴,但是,实事求是地讲,有人问,我今年有大财吗?怎么可能有?学历不高、智慧不高、事业不好,难道真有天上的掉馅饼的事情发生?我们都希望发生,还希望掉个大的肉馅的馅饼!

纵观人生百态,还是普通格局的命理多,一生衣食无忧也就很不错的,求财多是个愿望,能否实现是另外的问题,到是可以激励我们去奋斗,去拼搏的。

面相的目的是认识自己、识别别人,正确认识自己可以少走或不走冤枉路,不做或少做错误的决定。

从古至今人们对五行论的成因做出了多种多样的解释,并因此涌现了各种流派学说,可是没有一种解释能把这些矛盾和疑问说清楚。有人为了论证五行理论的正确性,避开这些矛盾,另辟蹊径,做了各种的变形解读,如:五行指的不是真实的物质,只是五个符号,如果真是符号的话,为什么不用其他的字?偏偏是这五种物质?显然没有道理。

也有的把五行学说说成是时空论,更是把五行理论复杂化,等等,有的关于阐释五行原理的理论似乎接近了真相,但是细细考量,总是差那么一点点而通不过去。其实,这些理论只不过是依照五行学说变相衍生出的近似理论而已,并不能替代五行学说本身,也远远不能同五行学说的深奥和精妙相提并论。

既然从历史记录当中找不到关于五行学说起源的原始证据,无从考究,做引申演绎也无法解开谜团,我们只有再回到五行学说的本身去寻找去探寻,看看能不能寻出一些踪迹。

解读五行学说的第一个大问题,不是去证明它的正确与否,也不要因为解读而去牵强附会,真正的解读,是尽可能复原五行论的原貌,哪怕它不是想象的那么完美。那么,先人的五行学说里面真正想要表达的是什么思想内容?

第二个问题是要想探寻五行学说的真谛,首先要明确的是应该从哪个方向来入手,从对五行学说的一些难解的疑问开始入手是一个很好的选择:

五行学说到底是不是先人从客观地观察自然关系得来的?这是最关键的问题,就从这个问题来探寻。

从上面列举的对五行相生相克关系存在的疑问会发现,五行论表现的相生相克关系不完全是自然环境发生的关系,既有客观自然关系的存在,其中也明显掺杂了一些人为力量的因素,也就是人类劳动的痕迹。

这是最关键的发现,那么,先人的五行学说为什么会出现客观自然关系和有人类行为参与的五行论呢?这很难令人理解。

如此,不如再换一个角度,如果确定五行论不是反映客观自然环境下的物质关系的话,那么先人的五行理论描述的生克关系是不是全部都是纯粹的人类的行为呢?这是一个非常令人振奋的想法。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)