• 打击“飙车炸街”!邳州举报电话公布
  • 扰民问题
  • 晚上银河湾西南门没素质的车主更多了,方便
  • 邳州市官湖镇城管暴力执法
  • 又是“杀猪盘”!邳州两人被骗130万余元!
  • 最低工资标准来了!

生了二胎的你们后悔吗?一直被催二胎,很纠结

楼主
一直被催二胎。其实自己本来也是打算要二胎的,但是现在发现生了一个孩子已经严重压缩了自己的个人空间,再要一个估计就完全没有个人空间了,只要在家就是带娃。生了二胎的你们感觉如何呢?
分享到:  新浪微博新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

推荐
后悔呢,大的上初二,正是要关心的时候每天作业也要过问。小的小学天天接送,吃什么喝什么都头疼。我妈家远在500里之外,我婆家是一串的病号。千万不要相信长辈能帮忙带小孩这样的事
回复 支持 4 反对 0

推荐
航天者 发表于 2023-05-11 15:48
我就搞不懂为什么都不愿意生,我周边的人条件都很好,收入年过百万的大有人在,且都是生的一个女儿,但他们都不生二胎。就拿表弟说吧,弟媳妇是医院院长,月工资8-10万,每年还有入股分红,就看她基本上把心思都用在工作上了,只有一个女儿如今都上高中了,更有甚者姑姑有两个女儿都40岁左右了都不找对象,都算是成功人士,估计只能做一辈子单身贵族了。我好几个同事也是的,他们条件都很好,市区有几套房子,然后还有至少几百万做投资,他们都只有一个女儿。我反正不理解,就拿老一辈来说吧,大舅老是水利局长退休,他有六个女儿,条件都特好,但夫妻两个老了还是被送到了敬老院,两人退休工资几十万一年的,我知道他大女儿给两个儿子买保险就买了五百万!我记得大舅老80多岁的时候还写书,可如今90多岁了需要人照顾了还是住进了敬老院,如果要是有儿子呢?我觉得第一胎是女儿的话还是再生一个好。你看现在很多只有一个女儿的,家里都有7-8套房子,结婚还要求男方不比自己条件差,将来那么多房子怎么办啊?姨哥家就是其中之一,之前他女儿谈了外地的,男方贷款有套房。他们夫妻就是不喜欢,他们还都是做教师的,现在女儿找了个门当户对的,他们一家都特满意,感觉那孩子家有好几套房子,而姨哥呢,自己有4套房子,然后大姨(姨夫去世,大姨86岁)市区有一套商品房和一套私房,私房去年开始拆迁至少约600平方,估计会要2-3套房剩下的拿钱。姨嫂自身也是独生子女,她父母家房子也是私房。

你这是典型的满足自己心里,别人的生活你来评论,去敬老院看看,都是女儿的家庭才送的吗?
回复 支持 2 反对 0

推荐
如果不在乎孩子心里感受的可以生。

推荐
不要生,切记

推荐
我就搞不懂为什么都不愿意生,我周边的人条件都很好,收入年过百万的大有人在,且都是生的一个女儿,但他们都不生二胎。就拿表弟说吧,弟媳妇是医院院长,月工资8-10万,每年还有入股分红,就看她基本上把心思都用在工作上了,只有一个女儿如今都上高中了,更有甚者姑姑有两个女儿都40岁左右了都不找对象,都算是成功人士,估计只能做一辈子单身贵族了。我好几个同事也是的,他们条件都很好,市区有几套房子,然后还有至少几百万做投资,他们都只有一个女儿。我反正不理解,就拿老一辈来说吧,大舅老是水利局长退休,他有六个女儿,条件都特好,但夫妻两个老了还是被送到了敬老院,两人退休工资几十万一年的,我知道他大女儿给两个儿子买保险就买了五百万!我记得大舅老80多岁的时候还写书,可如今90多岁了需要人照顾了还是住进了敬老院,如果要是有儿子呢?我觉得第一胎是女儿的话还是再生一个好。你看现在很多只有一个女儿的,家里都有7-8套房子,结婚还要求男方不比自己条件差,将来那么多房子怎么办啊?姨哥家就是其中之一,之前他女儿谈了外地的,男方贷款有套房。他们夫妻就是不喜欢,他们还都是做教师的,现在女儿找了个门当户对的,他们一家都特满意,感觉那孩子家有好几套房子,而姨哥呢,自己有4套房子,然后大姨(姨夫去世,大姨86岁)市区有一套商品房和一套私房,私房去年开始拆迁至少约600平方,估计会要2-3套房剩下的拿钱。姨嫂自身也是独生子女,她父母家房子也是私房。

后悔啥我就喜欢孩子

自己想清楚      别管别人催不催   自己当家

我对象对我不好,婆婆死了,没人带我后悔生三胎了,太累了,如果你老公能挣钱,婆婆给带孩子,你就生吧!坚决别要三胎

有条件就生,没有条件喜欢孩子就在等等,不要为了别人催你就生

都生一胎用不了多久就要亡国,很可怕,一辈子很短,觉不着想生却老了,后悔的人多着是,有钱人也有很多烦恼,要房子有什么用,都是政府搞钱的套路,我因为买错了房子整天想死,还不如存在银行里,哪有不坑人的,比如都样是贷款房贷的利率却很高,好比农村人和城里人之分。

现在病毒那么厉害,还是等等吧

有条件可以生,生不生要看自己的生活,但是结婚一定要生一个孩子,别管男孩还是女孩。
对于孩子一定不要重男轻女,搞男女不平等那一套,都什么年代了,你家有皇位传呀。

对于孩子一定不要说养儿防老,这是错误的,要抱着欣赏的态度。

自私的人 都别结婚  境界高的 生三个最好

生三个也不多

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)