• 邳州这些地方增设充电桩5万个!
  • “云溪雅苑”项目中涉虚假宣传及价格欺诈
  • 邳州丰华街丰华苑小区(原二庙农民公寓)西
  • 雷电!雷雨!邳州发布重要提示!
  • 重要提醒!雷雨、大风马上到邳州
  • 邳州市爱国拥军促进会开展清明祭扫活动
楼主: 徐兵111

回乡系列二:谈谈邳州的未来

是你心上人 发表于 2022-05-08 07:36
确实,留不住人,消费高,谁愿意来

人应该慢慢都会回来的,一二线城市的房价已经容不下农村学子了,只是问题在于邳州能不能做好这一波承接,外地的消费更高,每次回家在外边吃饭我老婆都会说太实惠了。

wanwddrm 发表于 2022-05-07 19:25
新一轮的县域基建是什么意思啊,方便详细解读下吗

5月6日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于推进以县城为重要载体的城镇化建设的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。
回复 支持 1 反对 0

邳州老朽 发表于 2022-05-07 20:46
炮车中学高中部自从搬到沙沟湖之后就不怎么样了,邳州的GDP已经被贫困县沭阳超越了,因为沭阳的开发区是国家级的,而邳州作为县级市两个开发区还是省级的,自然比不过人家国家级的。

邳州的高新企业确实有点少,一年有几个发明软著啥的就可以了,这些技术带来的年开票收入大于两百万就可以了,如果企业规模过大,把这块直接切出去就可以了,不过这个申报需要政府或者中介机构辅导,合肥这边是企业申报高企找中介机构做材料审计等的钱政府报销大头,企业几乎不花钱,我记得当时好像就花了两三千块钱,评下来政府再奖励三十万,相当于纯赚三十万。

小马℡ 发表于 2022-05-07 21:29
工厂三千多的工资,都不够吃的

工厂3000多挺多的了,合肥这边文科一本毕业生也就是4500,深圳差不多也就是多1000块,现在想赚钱要么干体力活,就像木工瓦工电工赚的相当多。要么接触互联网,互联网可以拉平地域限制,我有时回看炮车小辣条的直播,感觉挺好的,从夫妻两个人,到孩子老人加入,到现在收徒有个小团队,白手起家虽然辛苦,但真的做的挺好。就是这两年互联网持续严监管,如果没有经验和资金,也很难干。

88645231 发表于 2022-05-07 21:02
邳州没几个效易好的企业,解决不了老百姓温饱问题工资低的可怜,大多数人都外出务工。邳州的企业多数空壳企业!

解决就业不是靠效益好的企业,靠的是小微企业,效益好的企业都是有门槛的,学历也好,技术也好,总归需要你有独当一面的能力。这个需要你根据自己的优势,多想想自己,这个社会饿不死人的,需要肯干能干会干。
回复 支持 2 反对 0

JSPZCGX 发表于 2022-05-07 19:43
的的确确我们庄很小也就20多户搬镇上的4户 邳州的10几户其他的都去苏南买房了

希望以后可以改观吧

MisHui21 发表于 2022-05-07 17:41
他乡容纳不下灵魂, 故乡安置不了肉身。希望家乡越来越好,不管是经济硬实力还是教育医疗这些软实力!

是的,希望越来越好吧

wanwddrm 发表于 2022-05-07 19:25
新一轮的县域基建是什么意思啊,方便详细解读下吗

反正不是拆迁

邳州六千年历史,还担心啥未来?肯定有未来啊。。。
回复 支持 4 反对 0

我儿子在苏州上班,我卖掉了邳州的房子在苏州买了,看起来是正确的选择
回复 支持 7 反对 0

zch
邳州县级市全国人口前五名,流失一部分正常,会越来越好
回复 支持 2 反对 0

现在自来水这块已经有很大改善。关于净流出人口这块邳州非常非常严重,大家还记得前一次的邳州全民核酸吧,官方有一个报告,意思是多少小时之内完成了全市125万人口的检测。背后的意思难道不就是邳州现居住人口才125万吗,百度百科里2018年年末总人口190万+,常驻人口146万+,大家算算人口的流出是多少,这样的城市大家觉得未来如何呢?
回复 支持 22 反对 0

区域经济,无法改变的,发达城市工厂多。

楼主描述的很全面,邳州在国家县域经济建设中会有很大发展机会更加强大

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)