楼主: 嘴在逞强

每天跟你实时分享西藏了解西藏

嘴在逞强 发表于 2021-12-17 21:59
[video=https://images.pzzc.net/pic/20211217/1639749868575785_844.jpg]https://images.pzzc.net/video/ ...

晨钟暮鼓新的一天开始了。
回复 支持 1 反对 0

嘴在逞强 发表于 2021-12-17 20:01
神奇的比如骷髅墙
大千世界,无奇不有,比如县的达尔木寺多多卡天葬台有骷髅墙,早几年就有所耳闻,直到这 ...

毛骨悚然的髅髅墙!能镶颔在这里是一种荣耀吗?真的匪夷所思。

功德林寺的内、外景色好美,好威仪,真真的富丽堂皇哦。

我怎么发不上照片呢?教一下吧。

嘴在逞强 发表于 2021-12-19 12:33
你用电脑还是手机?

电脑,手机上邳州论坛还没有用过。

天赐宝羊 发表于 2021-12-19 16:50
电脑,手机上邳州论坛还没有用过。

谢谢,下载了APP果然好用。

嘴在逞强 发表于 2021-12-20 15:17
西藏求佛是一种信仰,是全民的,再直接点说,其实就是一种习俗,从古到今,一辈一辈传下来,藏族人则信奉的是密宗佛教,活佛在藏族人心中像天空一样,几乎家家户户都会请佛,供奉活佛尊容。藏族人家里几乎大大小小的事情都必须让佛祖来祈福,以求得太平祥和。

哦,西藏求佛原来是求佛祖祈福保平安的。

嘴在逞强 发表于 2021-12-21 16:06
藏服,看顺眼了也挺好看,其实我想说的是,什么衣服无所谓,主要是穿衣服的人,哈哈
[video=https://images ...

嘴在逞强 发表于 2021-12-22 20:04
朋友拍的雪后拉萨,这两天下雪我也拍,先欣赏朋友拍的

第一张最美!

lixiaoman 发表于 2021-12-23 17:48
不是彩旗,是经幡,上面写了佛家的各种咒和经,挂在山上和树上能随风飘散的意思。

没有到西藏去过,看到照片上的经幡很漂亮,以为挂是彩旗是有庆祝的意思,上次楼主已经介绍了经幡的含义,谢谢你和楼主的介绍哦!

看来这个节在藏民心中如此的重要,比我们汉族过年还要热闹!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)