楼主: 嘴在逞强

每天跟你实时分享西藏了解西藏

吃油炸土豆,青稞饼,糌粑,你们吃过吗?

没吃饱也吃不惯,还是吃面条吧,

大家想买什么,或者想让我帮忙做什么,尽管说

班公湖海拔4242米,是高原上的内陆湖,大部分位于我国西藏阿里日土县,小部分在克什米尔地区境内。这的奇特之处在于:湖水由东向西依次为淡水、半咸水、咸水。位于我国境内的湖水水色碧绿,水质好,物产丰美,盛产味美的高原鲤科裂腹裸鱼。
班公湖藏语称“错木昂拉仁波”,意为“明媚而狭长的湖”。它东西长155公里,南北窄,最宽处有15公里,最窄处只有40米,水深57米,湖水清澈,蓝得令人心醉。湖上分布着大小岛屿,其中最著名的当数世界海拔最高的鸟岛。湖岸四周有早期文明遗迹。

麦田888 发表于 2021-12-17 15:33
公布一下抖音号,给你点赞去。

谢谢,我不玩抖音,不想当网红,

日托寺,意思是“山上的石头”,寺庙里供着一块神石。
它在羊湖伸出去的小岛上,三面环湖,只有一条砂石路可以到岸边。
很多人提到这里是“世界上最孤独的寺庙”,一人一寺一世界,就这么一辈子在这样与世隔绝的地方。
去过之后觉得这里被夸的有些夸张,可能美好的想象居多吧。大家可以来到之后自己感受。

神奇的比如骷髅墙
大千世界,无奇不有,比如县的达尔木寺多多卡天葬台有骷髅墙,早几年就有所耳闻,直到这次才亲眼所见。在藏区,人死后尸体全部喂给鹰鹫,不留一点,才显示轮回的顺利,但唯独在这里,却要保留了众多死者的头骨,镶嵌在院墙上形成骷髅墙,成为尘世间的一道风景,也堪称藏地绝无仅有。
比如位于那曲地区东部,隐藏在唐古拉山与念青唐古拉山之间,也是怒江的上游,境内高山峡谷纵横,四周冰山雪峰环绕,平均海拔超过4000米。
天葬台建在寺庙附近的山坡上,坐北朝南,门向西开,正对着达尔木寺。
走进小院门,这时候老天也配合的很好,天昏昏暗暗,竟然下起了小雪,增加了小院里面的瑟缩之气,大家都不由的感到冷了一点,每个人都瞪大了眼睛,加重了呼吸。
三十平方左右的小院子西、南两处各有一道门,西门是活人进出用,南门是尸体的入口,北面的房子,是为死者诵经祈祷用的。屋檐下还有个小台阶可以往上走。
虽然这骷髅墙规模不大,但却有一个神奇之处,那就是院子下面全是空的,比如雪山环绕,冬季气温极低,最冷时接近零下40度。然而在这个天葬池里,不管抬进来的尸体在别处冰冻得多结实,只要在这里放上一夜,第二天准会百分之百的解冻,并可进行正常拆解天葬,其中原因谁也说不清楚。正是因为这个谜的存在,使得多多卡天葬台名声远扬。
中间是一块大平石,是用来做肢解尸体的"砧板"。池子旁边,放着铁锤、斧头以及大铲,应该就是肢解工具了
旁边还有几个新鲜的骷髅,用绳子穿起来,凌乱散放在地上,应该是最近才天葬,还来不及摆上墙上。
南墙与西墙上,用木头作成的木架排着整齐的方格,每个格子里,都镶嵌着一个人头骨,这些整齐排列着的人头骨,形成两面骷髅墙,骷髅的样式各异,有的头骨天灵盖上的骨头有个小洞,听说那是天葬师取下一块做串珠用了,这些串珠将挂在他们身上,陪伴他们一生一世。
还有的头骨缠着辫子,应该是后人将其生前的头发物归原主了。
我凝视着这些镶嵌在墙上的骷髅,黑洞洞的眼窝,吡牙张口,也不知道他生前是什么身份,不知道是有钱还是没钱,不知道快乐还是不快乐,不知道他经历了一个什么样的人生,但是,终将,到了同一个结果~~
我想到了佛教里讲的没有众生相,就在这里得到了印证,这里没有男女老少,没有美丽与丑,没有富贵贫穷,没有权利,没有身份~~是啊,人的一生中,有多少的无奈和烦恼,有多少的伤感和惆怅,有多少往事不堪回首,有多少记忆如过眼烟云,其实都不重要了,活着的时候,看开一点,开心就好

白塔里燃烧的一般是 围桑(藏语音译),其实是柏树的枝叶,一般寺庙附近都有地摊卖的,一小捆一小捆。
当然,在拜佛的时候也常见居民们把 青稞、糌粑 甚至是酒倒进白塔里燃烧。反正我是不能闻这个,上头,想吐,,我看到就躲着走

别问我花是买给谁的,

云就在头顶,触手可及

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)