• 邳州这些地方增设充电桩5万个!
  • “云溪雅苑”项目中涉虚假宣传及价格欺诈
  • 邳州丰华街丰华苑小区(原二庙农民公寓)西
  • 雷电!雷雨!邳州发布重要提示!
  • 重要提醒!雷雨、大风马上到邳州
  • 邳州市爱国拥军促进会开展清明祭扫活动
楼主: 我太南了

准备国庆结婚!女友坚决要求彩礼15万,再买辆10万的车!我该妥协还是…

闲人免进 发表于 2021-07-22 18:54
问她是处吗?是就给买

不是的他能告诉你

sjd 发表于 2021-07-22 18:17
老丈人不陪点? 光出人啊

有人出人,有力出力

现在离国庆还远着了!还有几个月,先应着,说不定哪天天上掉馅饼呢

流年碎了一地 发表于 2021-7-22 15:44
既然在市里已经买房了,配个车出行也方便,方便你们自己!接房那是以后的事了,房子可以不接,婚可以不结嘛 ...

娶个好婆娘富三代,反之毁三代
回复 支持 2 反对 0

无花藤64 发表于 2021-7-23 17:47
她要看见这帖子,你买直升飞机她也不嫁你了

别嫁了 出来祸害人

自已自在 发表于 2021-7-26 06:33
真个是逼公鸡下蛋呀,她不理解你,从来没想过自己有几斤几两

和这种女人过日子以后会很辛苦
回复 支持 1 反对 0

如果家里实在拿不出来就不用结了,面子过不了日子

葡萄籽 发表于 2021-07-28 00:15
现在这个行情都这样。我们铁富这边,彩礼20万+10万首饰+新房(造价100万)+车(20万起步)+上下车礼+七大姑八大姨见面礼,算算下来小150-200两百万.已经成了这边风气!你女友要求不过分,别人新婚都有,你没有,回娘家难看,所有说,她要求不高。赶紧想办法买,别等她后悔了,跟你要30万的宝马奥迪,你就算跟她分了,下一个,要求也许更高!祝新婚快乐,早生贵子!

我们这边有一套房的,基本都不好找,

soil 发表于 2021-07-23 14:59
她有什么优点呢?值得如此花费?如果没有特别之处,那算了吧

你有媳妇吗?

起个名字难得很 发表于 2021-07-25 15:32
楼主,你的问题,没有提供背景,不好给出建议。

但从你问的问题来看,你对女友有不满意的地方。比如她攀比,比如她不解人意。

但即使如此,你还是不离不弃,要么就是你女友有吸引你的地方,要么你就是深情的人。

我一向的观点,都是门当户对。
女的,既不要高攀男的,男的,也不要上赶着女的。
这样的婚姻,经济基础才牢固,以后才不容易出问题。

做个假设,

1、比如你兄弟多人,而且都未婚。而你女友是独生女。

此时此刻,不向公婆多要点,难道等婚后再要?婚后再要,你父母会给吗?

2、再比如,你女友相貌出众,身材高挑,而你在外貌上高攀了人家,此时多要点,不很正常吗?
你不愿意出的条件,自然有别人出的起。

恋爱,是两个人的事,有情饮水饱。婚姻,本质上是两个家庭的结合。多考虑点经济方面的事,以后问题就出得少点。

再假设,你女友又矮又胖又丑,家里又穷,向你提这么苛刻的条件,
你肯定扭头就跑,也不会跑论坛来问了。

既然你没扭头跑,反而来这跟公众探讨,自然是你没提供完整的信息。

说的很到位。是个明白人。给你点赞,希望他能迈过这个坎,明白过来

彩礼基本都带回男方,女方不会留下。所以你的彩礼15万。那只是你日后婚姻的备用金,女方要的彩礼只是为了让男方表达个诚意,在邻里面前一个面子而已。

葡萄籽 发表于 2021-7-28 00:19
说的很到位。是个明白人。给你点赞,希望他能迈过这个坎,明白过来

这个帖子下面的回复,戾气太重。
谈“彩礼”色变。
现在很多情侣都是经人介绍,相亲认识的,并没有多深的感情基础。要点彩礼不很正常吗?

似乎有男的,想一分彩礼不出,空手套白狼。

你是不是姓王,怎么跟一个朋友情况好像

无奈的消费者 发表于 2021-07-23 09:57
我老公的表妹结婚时要了15万彩礼,谁知道结完婚后公婆说钱都是借的,我们年纪大了,你们俩想法还吧。你看办法都告诉你了就看你怎么做了。

过年时候家里人非bi着我去相亲,到村里媒婆那,问了我简单信息,拍了几张照片,然后要五千块中介费,说男女都得给五千,现在都是男的替女的付另一半5千,不成也不退(一个村的都想骗钱),因为现在女孩子太少了,金贵,联系了个红旗的,1.55,26岁,要求邳县全款车房,存款得有三十万,到时候这钱不带回来了,说现在不形带回来了,主要是女的还没看上我,嫌我长得不帅,没有1.8。然后第二个,也是老家乡下这边,离婚带个孩子,除了对身高长相没要求18万不带回,其它都一样。在那待了一两个小时可把我憋死了,直个想打人,让我家里人掏钱时候,家里人算是还清醒没掏

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)