致-想去附小和运中的家长们

查看数: 19401 | 评论数: 36 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-6-21 09:48

正文摘要:

论坛里最近几天真热闹,我随便找几张图配一下。咱邳州城区有房子的家长想让孩子跨区去附小,运中上学,没房子的家长也一直发帖在那着急, 乡镇到城里来上学,难道乡镇的其他孩子们就没学校上?都在家里学习不 ...

势在必行来自: 中国 发表于 2021-6-21 18:32
孟母为啥要三迁?
花朕来自: 江苏徐州 发表于 2021-6-22 00:03
最后的一句祝愿假不假  谁都希望把自己的孩子送到最优质环境下学习 你暂时放一边去 你满口胡言
自由t老板来自: 中国 发表于 2021-6-21 20:33
近十几年教育改革改的有点不尽人意,过去分区施教,各校区都出人才,现在改成一家独大。
尘缘未来自: 江苏徐州 发表于 2021-6-22 11:24
你可能没去关注过农村的小学中学
没有几个来自: 江苏苏州 发表于 2021-6-22 09:57
大江苏 发表于 2021-06-22 08:41
没听说哪年四中考上过北大清华

运中的学生在四中复读的,还是学美术的
小海伦来自: 江苏徐州 发表于 2021-6-22 08:02
楼主肯定没有着方便担忧,因为他根本不知道农村教育环境多差,正式老师都空岗,找代课老师上
暂时没名来自: 江苏徐州 发表于 2021-6-22 05:44
城乡教育的差距就是大
终神之神来自: 江苏 发表于 2021-6-25 18:05
圈子重要,在那个圈子里的孩子不能说大富大贵,但是最少也得是小康吧,以后孩子大了,多些这样的朋友总是好事,孟母三迁了解下吧
无花藤64来自: 江苏南京 发表于 2021-6-24 09:00
最痛苦的事是教育和房子扯上关系。
孙大朋来自: 江苏常州 发表于 2021-6-22 08:06
附小、运中,甩其它学校几条街。
zzxz来自: 江苏徐州 发表于 2021-8-17 15:04
不知道楼主的孩子在哪儿上学呢,是在乡镇上学的嘛?
风轻云淡gao来自: 江苏南京 发表于 2021-8-17 13:28
可怜天下父母心啊
终神之神来自: 江苏徐州 发表于 2021-8-17 12:33
徐二爷 发表于 2021-08-17 00:11
孟母三迁是因为孟子好学。学了祭拜,学了买卖屠杀。孟母发现了孟子好学,想学。才三迁的。如果你住在武校附近,你的孩子学会了一套拳法。你住的附近有游泳馆,你的孩子学会了游泳。你也可以三迁。自己的孩子一说要学习就是这疼那疼。你看电视玩手机兴趣就来了。你感觉这样有必要三迁吗? 再说圈子,你和你的幼儿园同学,小学同学,初中同学,高中同学。大学同学。还有多少联系了?一年能见几次面?你还记得你初中,高中,大学的班级有多少人吗?有多少男生?多少女生?还能记得他们的名字吗?每一个教过你的老师姓什么吗?这些都是你以前知道的吧?圈子是自己拼出来的,也是父母给拼出来的。当你的孩子是市长主席的时候。他的同学也许就是他的烦恼。

现在是阶级固化的年代,你太理想化了,以前的那些就不说了,现在清贫的家庭想出市长?梦该醒了!还是多接触未来市长的圈子比较有利一点。
终神之神来自: 江苏徐州 发表于 2021-8-17 12:26
上学上的是圈子,真正学出来的并不多,但是混的不错的很多,圈子很重要,要不孟母不会三迁了,身边的圈子决定了自己的圈子
邳州花满楼来自: 甘肃 发表于 2021-8-17 11:51
以前老炮中还每年有清华北大的了
徐二爷来自: 江苏苏州 发表于 2021-8-17 00:38
无花藤64 发表于 2021-06-24 09:00
最痛苦的事是教育和房子扯上关系。

只有这样才能分出来阶级。你花100万买的房子上的小学,跟在镇上花20万买的房子的小孩上同样的小学。然后你心里就不平衡了。你就会后悔早知道也在镇上买了。都这样了100万的房子谁还会去买?开发商要给你优越感!房子的质量好不好,物业好不好他们不关心?他们关心的我买的这块地有没有好的学区房?没有我可不可以建一个好的学校!来打响我房子的知名度。有了知名度以后就是只有买我的房子才能在这个学校上学。我才能把房子卖出去。我才能赚到钱。有了钱我再去下一个城市。继续这样!学校到底怎么样?他们才不管!
徐二爷来自: 江苏苏州 发表于 2021-8-17 00:11
终神之神 发表于 2021-06-25 18:05
圈子重要,在那个圈子里的孩子不能说大富大贵,但是最少也得是小康吧,以后孩子大了,多些这样的朋友总是好事,孟母三迁了解下吧

孟母三迁是因为孟子好学。学了祭拜,学了买卖屠杀。孟母发现了孟子好学,想学。才三迁的。如果你住在武校附近,你的孩子学会了一套拳法。你住的附近有游泳馆,你的孩子学会了游泳。你也可以三迁。自己的孩子一说要学习就是这疼那疼。你看电视玩手机兴趣就来了。你感觉这样有必要三迁吗? 再说圈子,你和你的幼儿园同学,小学同学,初中同学,高中同学。大学同学。还有多少联系了?一年能见几次面?你还记得你初中,高中,大学的班级有多少人吗?有多少男生?多少女生?还能记得他们的名字吗?每一个教过你的老师姓什么吗?这些都是你以前知道的吧?圈子是自己拼出来的,也是父母给拼出来的。当你的孩子是市长主席的时候。他的同学也许就是他的烦恼。
720621来自: 江苏徐州 发表于 2021-8-16 18:11
路过
fuyuanguangdada来自: 中国 发表于 2021-8-14 14:46
围城
fuyuanguangdada来自: 中国 发表于 2021-8-14 14:44
终神之神 发表于 2021-6-25 18:05
圈子重要,在那个圈子里的孩子不能说大富大贵,但是最少也得是小康吧,以后孩子大了,多些这样的朋友总是好 ...

跟这些人还能学会吸烟打架早恋高消费
fuyuanguangdada来自: 中国 发表于 2021-8-14 14:42
孙大朋 发表于 2021-6-22 08:06
附小、运中,甩其它学校几条街。

里头差老师有的是,别太迷信了,还甩几条街,现在很多乡镇学校很好的,就小学初中这知识,老师积极性调动起来都能教好
一头笨牛来自: 江苏徐州 发表于 2021-8-14 11:57
附小就是好
qinghuayuan来自: 江苏南京 发表于 2021-6-28 07:14
只要勤学苦练,习惯好,在哪都能学好
孤雁南飞57来自: 中国 发表于 2021-6-28 06:11
骑着王八追兔子 发表于 2021-06-22 12:03
考过一个清华,20年年前。分数不高。碰巧了

1999吴闸

联系我们: 0516-86238929/0516-86006008 侵权投诉入口 广告热线:15351650066 互联网违法及不良信息举报邮箱:184643696@qq.com 未成年人不良信息举报邮箱:184643696@qq.com
版权所有:邳州九洲文化传媒有限公司 工信部备案:苏ICP备09074357号-20 苏B2-20140211号 法律顾问: 朱仕宝(13905222752)

苏公网安备 32038202000107号