楼主
        我差不多在一个半月前,拨打邳州市环保部门举报电话,反映邳州市经济开发区一家日本企业,方大喜科墨(江苏)针状焦科技有限公司公然掩埋工业废渣(脱硫渣)的行为,但过了半个月,却没有一丝回音。无奈我又拨打12345反映此问题,大概一周后,开发区环保部门给我打电话,说他们刚刚才得知这个事情。我说,那你们现在去检查啊,废渣埋了很多,都还在地里,并告诉了他们具体的地点。但该名工作人员却说,你又没有证据对吧,现在过去他们公司也不可能承认的,我答复说我存了掩埋现场的视频,需要的话可以提供。但他们又说现在都下了好几场雨了,埋进去也分辨不出来了吧,我又回复他们,这些废渣明显和正常泥土不一样,含有大量的硫,怎么可能分辨不出来呢,再说你们不能用仪器检测吗?总之,该工作人员就是百般推诿,后来口头上答应回去检查,但却再次没有音信。        过后几天,12345给我回访,问我事情怎么处理的,有没有回音,我说没有,然后答复会跟进,但是一个月过去了,还是没有任何回音。

我现在就想不通了,全国都在环境整治,环保问题查的这么严格,为什么我反映一个问题就这么难啊?虽然硫不是什么剧毒物质,但上网查一下发现怎么也是低毒性啊,这样就地掩埋合理合法吗?而且一墙之隔就是一条排水沟,这样会不会污染水源,会不会污染土壤?该企业为了省下一笔处理费用,就用这样的方式来坑害邳州人民,真的就没人管吗?
      而且据了解,该公司的高层是日本人,掩埋废渣的科室是物流课,此科室经理和主管为了给公司省钱,讨好领导,就逼迫下属进行掩埋工作!王毅外长曾怒斥精日分子,是中国人的败类,请问这两人是不是也是精日分子,是不是也是败类?相关环保部门不作为,是不是也是变相成了精日分子呢?
      我作为邳州人民,实在是看不下去这种坑害邳州百姓的行为,希望政府能出面管理,严格处理相关责任人,震慑其余坑害邳州的不法分子!
分享到:  新浪微博新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

推荐
楼主多打省级举报电话!
回复 支持 2 反对 0

推荐
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 支持 1 反对 0

推荐
外国人都把高污染的,有毒性的企业弄到我们中国来生产,来坑害我们中国人,外国人太狡猾了!

推荐
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

推荐

推荐
楼主,你太天真了

汉奸太多!

要有实据你就一级一级往上举报

最痛恨这种二鬼子,坏事都是他们做的,没有他们出点子,外国人不敢这么干的。净干祸害同胞的事情!

有关部门收钱了,希望楼主持续网上举报

一脚踢钢板上去了,你反映的问题反映到日本高管家的亲戚那去了

沙发

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)