邳州论坛

标题: 关于彩礼,我也来说说 [打印本页]

作者: 初听    时间: 2021-3-1 11:06
标题: 关于彩礼,我也来说说
经常在论坛上看到,有人说,要彩礼就是卖女儿,我觉得,对于女人来说,要彩礼,并不是什么见不得人的事。彩礼和嫁妆是双方父母对一个新家庭的祝福,也是家庭启动资金。对于男人来说,没付出彩礼,就娶到老婆,也不是什么值得夸耀的事。一个男人,而立之年,连彩礼都拿不出,算是有责任有担当吗?我身边不乏有些朋友,就是通过自己的努力买的房,自己的存款用于彩礼。真正值得托付的男人不会在乎彩礼,而是想方设法的去对这个女人好。
当然,也有一些人漫天要价,二十万,三十几万的彩礼,这时候就有人说卖女儿了,我只能说,人家要,你还不让人家要了,给不了就分了呗  多么简单的事。如果不想分,就想尽办法给不就是了。
我前天去参加一个婚礼,新郎新娘高中谈的,至今也有十年了,恋爱期间,男孩为女孩也花了不少钱,这不,毕业结婚了,女孩要了三十八万彩礼,还有车子。而且没有陪嫁,彩礼也不带过来。陪嫁的一些被子啊家具的,都是男方提前一天拉过去的,结婚当天再随婚车一起过来。男孩父母也为之借了二十几万,不然,女孩就要分啊。
所以说,一个愿打一个愿挨,没啥可争议的,想要就要,想给就给。都是自愿的。不想给,你可以不娶啊,就这么简单。

作者: qinmuhanfeng    时间: 2021-3-1 12:55
有几个人能靠自己在20多岁结婚之前买的起车子房子,另外再手里有个几十万。婚姻是双方共同经营的,不管男方女方都应该为自己的家庭出一份力
作者: 艰难之路    时间: 2021-3-1 14:17

作者: 双木940310    时间: 2021-3-1 14:42
给不了就分。。多么淡的感情才能说的出这样的话!两个人在一起这么久,男方什么家底女的应该也知道的,不看情况乱要的,也没多看重这份感情,确实也不适合结婚!
作者: 10026752    时间: 2021-3-1 14:44
经常在论坛上看到,有人说,要彩礼就是卖女儿,我觉得,对于女人来说,要彩礼,并不是什么见不得人的事。彩礼和嫁妆是双方父母对一个新家庭的祝福,也是家庭启动资金。对于男人来说,没付出彩礼,就娶到老婆,也不是什么值得夸耀的事。一个男人,而立之年,连彩礼都拿不出,算是有责任有担当吗?我身边不乏有些朋友,就是通过自己的努力买的房,自己的存款用于彩礼。真正值得托付的男人不会在乎彩礼,而是想方设法的去对这个女人好。
当然,也有一些人漫天要价,二十万,三十几万的彩礼,这时候就有人说卖女儿了,我只能说,人家要,你还不让人家要了,给不了就分了呗  多么简单的事。如果不想分,就想尽办法给不就是了。
我前天去参加一个婚礼,新郎新娘高中谈的,至今也有十年了,恋爱期间,男孩为女孩也花了不少钱,这不,毕业结婚了,女孩要了三十八万彩礼,还有车子。而且没有陪嫁,彩礼也不带过来。陪嫁的一些被子啊家具的,都是男方提前一天拉过去的,结婚当天再随婚车一起过来。男孩父母也为之借了二十几万,不然,女孩就要分啊。
所以说,一个愿打一个愿挨,没啥可争议的,想要就要,想给就给。都是自愿的。不想给,你可以不娶啊,就这么简单。有几个人能靠自己在20多岁结婚之前买的起车子房子,另外再手里有个几十万。婚姻是双方共同经营的,不管男方女方都应该为自己的家庭出一份力
作者: 面朝大海,    时间: 2021-3-1 15:19
不给彩礼或者给不起足够多的彩礼就分手,这不还是卖吗?你说一千道一万,绕了那么大一个弯本质还是卖啊,待价而沽,透过现象看本质,万变不离其宗,一个字,卖!
作者: 初听    时间: 2021-3-1 16:49
面朝大海, 发表于 2021-03-01 15:19
不给彩礼或者给不起足够多的彩礼就分手,这不还是卖吗?你说一千道一万,绕了那么大一个弯本质还是卖啊,待价而沽,透过现象看本质,万变不离其宗,一个字,卖!

我就想问问,给彩礼怎么就是卖了?男方给彩礼,结婚当天,女方一分不少的带回婆家,除此之外,还有相应的嫁妆,陪嫁现金带回。也算是小两口的启动资金。如果这样,也叫mai  这种男人,不嫁也罢
作者: 初听    时间: 2021-3-1 16:59
双木940310 发表于 2021-03-01 14:42
给不了就分。。多么淡的感情才能说的出这样的话!两个人在一起这么久,男方什么家底女的应该也知道的,不看情况乱要的,也没多看重这份感情,确实也不适合结婚!

就是
作者: 初听    时间: 2021-3-1 17:02
qinmuhanfeng 发表于 2021-03-01 12:55
有几个人能靠自己在20多岁结婚之前买的起车子房子,另外再手里有个几十万。婚姻是双方共同经营的,不管男方女方都应该为自己的家庭出一份力

是的,相互理解,相互包容。基本上十万以下的大多数家庭还是可以接受的,只能说 看每个人的家庭情况
作者: 初听    时间: 2021-3-1 17:11
减两斤 发表于 2021-03-01 15:39
煞笔

牛粪终归是牛粪,上锅蒸了也不会变成香饽饽。
作者: 面朝大海,    时间: 2021-3-1 18:22
初听 发表于 2021-03-01 16:49
我就想问问,给彩礼怎么就是卖了?男方给彩礼,结婚当天,女方一分不少的带回婆家,除此之外,还有相应的嫁妆,陪嫁现金带回。也算是小两口的启动资金。如果这样,也叫mai  这种男人,不嫁也罢

给不起彩礼就分手,这不就是卖吗?一手交钱一手交人,多纯辞碎的买卖!
作者: 面朝大海,    时间: 2021-3-1 18:33
彩礼是男方给的,嫁妆是娘家陪妆的,请问男方向女方家提具体要求了吗?必须陪嫁妆多少多少否则就分手,婚姻是两个人共同经营的,明码标价就是卖,淌自己的汗,吃自己的饭,自己的事自己干,靠天靠地靠祖宗,非算是好汗,彩礼更不算,靠彩礼吃饭,早晚得完蛋,说一千道一万,明码标价就是卖,别人主动给的才是彩礼,这样的女人不要也罢,潜力股不惧未来,大丈夫何患无妻,拿风俗作借口明码标价索要彩礼就是耍流氓,彩礼是别人给的!
作者: 宝顺地产陈浩    时间: 2021-3-1 19:06
不知道怎么回
作者: 静静守候    时间: 2021-3-1 19:57
哪个男方都想不花一分钱娶个媳子?女方都让男方拿出一定数额的钱给自己做个保障!那些想好事的都是男的,如果换他以后生个闺女试试,看他还能象今天说这话不
作者: 面朝大海,    时间: 2021-3-1 21:16
静静守候 发表于 2021-03-01 19:57
哪个男方都想不花一分钱娶个媳子?女方都让男方拿出一定数额的钱给自己做个保障!那些想好事的都是男的,如果换他以后生个闺女试试,看他还能象今天说这话不

你这就是彩礼的受益者,欲罢不能了吗?保障?谁给谁保障?你也只能找那所谓的门当户对的吧,自身实力强大会鸟你,明码标价索要彩礼一边去,别人给的才叫彩礼,你那是交易,论坛上那几个男方家里有钱为什么不给啊不是保障是智障!
作者: 不知是哪个    时间: 2021-3-1 21:24
老外不要彩礼,怪不得人口这么少!
作者: 面朝大海,    时间: 2021-3-1 21:25

哪个女的都想找个金主嫁个钻石王老五,有钱花随便花,长得不美想的还挺美,没有公主命偏有女王心,净想好事,让她以后生个儿子试试看她还这样说吧。
作者: 晓芸    时间: 2021-3-1 23:58
彩礼问题两家商量来就好
作者: 786639    时间: 2021-3-2 00:42

她只是给自己一个光明正大的理由
作者: 蟠桃小郭    时间: 2021-3-2 01:11
求大邳姑娘一枚!
作者: 邳州小强1    时间: 2021-3-2 08:54
我女儿给我一个亿我也不卖!只要她过的好,能陪的我都陪!
作者: 铁观音茶    时间: 2021-3-2 09:07
对于彩礼其实根本不是女方家要的目的,要彩礼的目的只是想要男方付出自己最为珍贵的东西,让他明白得之不易,从而结婚后达到对女孩的珍惜。当然要彩礼也有女方家长试探男方家底蕴的目的,将自己的宝贝女儿嫁给对方,如果在经济上没有一点点的底蕴,女儿嫁过去肯定会受到生活的苦难,女方家长舍不得。当然还有一种就是试探男方的真心,因为在钱的面前世人没有不爱钱的,在面对金钱的时候看看男方究竟会对女方是什么样的态度,这样在一定程度上可以识清对方的人品。
作者: 静静守候    时间: 2021-3-2 09:15
既然发贴,众所集云,论坛不是来开骂的!我今年50了,请问楼上你今年多大?你回家去问问你母亲当年彩礼受益了多少
作者: 面朝大海,    时间: 2021-3-2 09:17
邳州小强1 发表于 2021-03-02 08:54
我女儿给我一个亿我也不卖!只要她过的好,能陪的我都陪!

对的,嫁女儿不是卖女儿,打着彩礼的旗号明码标价索要彩礼就是耍流氓,也就那点出息了,不要让别人鄙视你!
作者: 静静守候    时间: 2021-3-2 09:18
估计无非你就是父母生了个不仅全能还属于智障的产物——-欢迎大家跟贴
作者: 静静守候    时间: 2021-3-2 09:22
有本事有能力的男人早就闷头做自己该做的事了,人家不缺好姑娘嫁,看别人拿得出彩礼,娶上了媳妇,活该你这样孩子还跑这里耒唧唧歪歪——我儿女双全,我现在还在奋斗,为自己也为孩子
作者: 面朝大海,    时间: 2021-3-2 09:36
静静守候 发表于 2021-03-02 09:27
还透过现象看本质,你还光面堂皇有理了 一分钱也叫卖去家问你爹当初娶你娘是不是一分钱沒花,你娘都是倒贴的——我从不曝粗口,瞎不孩子不给你上一课你还真以为你是个文化人

这就是你的素质?我一七年结婚,苏州无锡各有一套房,全款买的,老家两套拆迁的,婚姻美满,家庭幸福,你这五十岁也是白活了,卖女儿发财了吗?水至清无渔,人至贱无敌,井底之蛙!
作者: 面朝大海,    时间: 2021-3-2 09:37
说到你病根了吧,反应那么激烈!
作者: 勇者无疆    时间: 2021-3-2 09:39

作者: 面朝大海,    时间: 2021-3-2 09:41
静静守候 发表于 2021-03-02 09:27
还透过现象看本质,你还光面堂皇有理了 一分钱也叫卖去家问你爹当初娶你娘是不是一分钱沒花,你娘都是倒贴的——我从不曝粗口,瞎不孩子不给你上一课你还真以为你是个文化人

问候你祖宗十八代,我很少曝粗口,你很幸运
作者: 静静守候    时间: 2021-3-2 09:45
你厉害
作者: 面朝大海,    时间: 2021-3-2 09:53
做婊子的还要立贞节牌坊,圣洁的妓女,你上论了
作者: 静静守候    时间: 2021-3-2 09:55
年轻人,包括你父辈我们那代人赶不上你们现在这思想,再以后等你到了我们这个岁数估计你的想法不会是现在这年少轻狂这等想法——-祝福你婚姻美满,家庭幸福!再劝告你一句留点口德
作者: 静静守候    时间: 2021-3-2 09:58
人狂必有祸、天狂必有雨——阿弥陀佛,善哉善哉
作者: 徐州快付    时间: 2021-3-2 10:27
面朝大海, 发表于 2021-3-1 18:22
给不起彩礼就分手,这不就是卖吗?一手交钱一手交人,多纯辞碎的买卖!

照你这样说,你不出彩礼娶媳妇,就相当于让别人白送给你,那你就是想占便宜了,天底下哪有这样的好事?别人能白送东西给你??而且还是白送个人给你
作者: 徐州快付    时间: 2021-3-2 10:29
静静守候 发表于 2021-3-2 09:58
人狂必有祸、天狂必有雨——阿弥陀佛,善哉善哉

贴吧活菩萨,你问你爸娶你妈的时候花钱了没?
作者: 面朝大海,    时间: 2021-3-2 10:31
和我在成都的街头走一走,喔,直到所有的灯熄灭了也不停留,你会挽着我的衣,我会把手揣进裤兜,走到玉林路的尽头,走过小酒馆的门口。
作者: 面朝大海,    时间: 2021-3-2 10:34
我们尊重值得尊重的人,对于垃圾人,呵呵,鲁迅先生说,我们要痛打落水狗,否则最低限度它会溅你一身污泥?好自为之吧!
作者: 面朝大海,    时间: 2021-3-2 11:03
徐州快付 发表于 2021-03-02 10:27
照你这样说,你不出彩礼娶媳妇,就相当于让别人白送给你,那你就是想占便宜了,天底下哪有这样的好事?别人能白送东西给你??而且还是白送个人给你

是人,有思想有灵魂,能白送给别人的是什么物件?
作者: 面朝大海,    时间: 2021-3-2 12:17
人的生活层次从低到高依次是温饱,小康,尊严,不要让别人鄙视你!自尊自爱才是至高无上的爱,不是自蹲自卖!
作者: 为什么要用户名    时间: 2021-3-2 20:35
以前农民因为没有工作没有收入保障要点彩礼,后来都没有正了八经的工作了都学会要钱了,是不是这样的?
作者: 面朝大海,    时间: 2021-3-3 05:55
庙小妖气重,水浅王八多!
作者: 大锤子    时间: 2021-3-4 09:35
有些男的只会无能狂怒
作者: 面朝大海,    时间: 2021-3-4 10:27
希望你三观比五观正。
作者: 亮亮亮    时间: 2021-3-4 10:52
有钱有势的男人不出彩礼女的也挤破门!反而越是逼人出彩礼的家庭往往都是不怎么样的

作者: 零点。。    时间: 2021-3-4 11:13
面朝大海, 发表于 2021-03-02 09:36
这就是你的素质?我一七年结婚,苏州无锡各有一套房,全款买的,老家两套拆迁的,婚姻美满,家庭幸福,你这五十岁也是白活了,卖女儿发财了吗?水至清无渔,人至贱无敌,井底之蛙!

漂亮啊,这话到头了
作者: 帅的一比    时间: 2021-3-4 11:19

有些女方不自觉的单方面压榨男方父母,你觉得这种现象合理?
作者: 帅的一比    时间: 2021-3-4 11:29
亮亮亮 发表于 2021-03-04 10:52
有钱有势的男人不出彩礼女的也挤破门!反而越是逼人出彩礼的家庭往往都是不怎么样的

你说的太对了
作者: 凯盛商贸    时间: 2021-3-4 11:30
不同意要彩礼就是卖女儿,只是给小两口的一份保障,彩礼原数不动的带回来,还另外给嫁妆,一分钱不出想让女方倒贴的我觉得才是奇葩,现在很多这种父母和男的,男的找对象都很现实了,想要独生女的,有稳定工作的,能倒贴的,最好丈母娘能给带孩子的,自己也得看看自己什么条件什么家底,如果不想为了儿子奋斗,那不要生儿,不要生了还想着占别人家的便宜,女孩子找对象也一定看清楚,这种扶贫式婚姻不要选择。
作者: 面朝大海,    时间: 2021-3-4 11:50
上论坛给全民洗脑
作者: 面朝大海,    时间: 2021-3-4 12:30
帅的一比 发表于 2021-03-04 11:19
有些女方不自觉的单方面压榨男方父母,你觉得这种现象合理?

同问,忙里偷闲上论坛
作者: 面朝大海,    时间: 2021-3-4 12:34
凯盛商贸 发表于 2021-03-04 11:30
不同意要彩礼就是卖女儿,只是给小两口的一份保障,彩礼原数不动的带回来,还另外给嫁妆,一分钱不出想让女方倒贴的我觉得才是奇葩,现在很多这种父母和男的,男的找对象都很现实了,想要独生女的,有稳定工作的,能倒贴的,最好丈母娘能给带孩子的,自己也得看看自己什么条件什么家底,如果不想为了儿子奋斗,那不要生儿,不要生了还想着占别人家的便宜,女孩子找对象也一定看清楚,这种扶贫式婚姻不要选择。

明码标价索要彩礼也不是共同富裕!
作者: 面朝大海,    时间: 2021-3-4 12:55
明码标价索要多少多少彩礼的你也得看看自己是个啥质量!
作者: 请谨慎驾驶    时间: 2021-3-4 13:02
这论坛是怎么了,整天不是彩礼,就是小三,说再多也是白瞎,拿着三千的工资,操着三千万的心,累不累,!社会不会因为某人某言而改变!
作者: 张庄    时间: 2021-3-4 16:46
各有道理
作者: 相升    时间: 2021-3-4 18:24
铁观音茶 发表于 2021-3-2 09:07
对于彩礼其实根本不是女方家要的目的,要彩礼的目的只是想要男方付出自己最为珍贵的东西,让他明白得之不易 ...

非常赞同,楼主也对,说卖女儿的估计自己家里没女儿,。
作者: 努力改变    时间: 2021-3-4 19:47
财礼在多不一定就幸福,现在的女孩要求高,还要洗洗衣服做饭都要男孩子做,每个节日要买礼物,一个节日想不到就生气,但是不是所有女孩都这样,结婚不一定就一辈子,抬一句杠就离婚,现在男孩子太难做了,不讲话说太老实,讲话的嫌弃太嘴皮子,现在的大部分女孩子都是这样,
作者: 努力改变    时间: 2021-3-4 20:02
女嫁男娶这是正常的,山东最多才六万到八万,人家也不要这要那得,从古到今邳州女孩名誉就传出孬,但是好女孩也有,是父母教育的好,只要孩子嫁男方家是过日子的,小两口感情好,婆媳关系好,就是幸福,钱是两个人去拼搏得,给在多的钱嫁一个不正干又有啥用,能幸福吗,
作者: 努力改变    时间: 2021-3-4 20:58

你这样想法是错误的,
作者: 努力改变    时间: 2021-3-4 21:01
静静守候 发表于 2021-03-02 09:22
有本事有能力的男人早就闷头做自己该做的事了,人家不缺好姑娘嫁,看别人拿得出彩礼,娶上了媳妇,活该你这样孩子还跑这里耒唧唧歪歪——我儿女双全,我现在还在奋斗,为自己也为孩子

有本事得男孩子,不花一分钱,还照样娶个孝顺的媳妇,没能耐的男孩才会花父母的心血钱,这话你信不信,
作者: 努力改变    时间: 2021-3-4 21:03
亮亮亮 发表于 2021-03-04 10:52

没毛病这话
作者: 努力改变    时间: 2021-3-4 21:12
面朝大海, 发表于 2021-03-04 12:30
同问,忙里偷闲上论坛

我感觉女孩子要财礼不为过,但是要看看自己家庭,换位一下男孩子的家庭,别要太多,不要逼着男孩子父母要财礼,两个人在一起不是钱来横量的,男孩子父母欠债,你们小两口存款,心里能好受吗,人心都是肉长的得,
作者: 庄邬杨氏一    时间: 2021-3-4 21:19
自己不努力去谈对象,彩礼就是代价!!
作者: 15162020038    时间: 2021-3-4 21:22

古代如果聘礼和陪嫁不对等,男方穷必须入赘,女方穷直接买断,男方如果出不起彩礼,要入赘到女方家,今后与自家在无关系,一辈子在女方家抬不起头,当个生育机器!女方如果出不起陪嫁,男方家可以直接用彩礼买断新娘,女方被买断更惨,哪怕在婆家被打死,娘家都没有权利去告官!
现在法律健全,男女平等,法律意义上讲,彩礼是男方家给新娘的婚前财产,陪嫁是女方家给小两口的婚后财产,光说男女平等,实际上法律还是偏向女性多一点,但是这个前提条件必须是以结婚为目的的!
作者: 面朝大海,    时间: 2021-3-5 08:35
相升 发表于 2021-03-04 18:24
非常赞同,楼主也对,说卖女儿的估计自己家里没女儿,。

说这话的估计彩礼是没少要,我儿子三岁,女儿十个月,明码标价,待价而沽,价高者得,是这样吗?感觉像土拍!
作者: 上网只为等你    时间: 2021-3-5 12:23
彩礼带回来就不卖,留下来就是卖!很直接很粗爆!
作者: 面朝大海,    时间: 2021-3-5 13:49
我喝过什么酒,女儿红微熏的温柔,行侠仗义剑在手,路见不平一声吼,我喝过了什么酒,英雄豪气中写春秋,儿女情长何处有,红尘江湖爱悠悠,江湖一杯酒,快意恩怨愁,我若落草为蔻,谁伴在我左右,有人天生为王,有人被封诸候,成王败蔻我己看透,江湖一杯酒,天地乐您您,功名利禄不求,在这世间行走,只愿豪饮狂川,只愿山河依旧,醉里欢笑,岁月不回头。
作者: 夜长路漫漫    时间: 2021-3-7 08:29
看看
作者: 热血的心    时间: 2021-3-7 14:08
38万太少了,干脆一个小目标,先要一个亿
作者: 热血的心    时间: 2021-3-7 14:10
你这说的,干脆把结婚搞成拍卖会,相亲时让几十人竞拍,价高者得,可否?
作者: 朋友看邳州    时间: 2021-3-7 14:40
作者: 为你開心    时间: 2021-3-21 22:52
真热闹
作者: 晒太阳    时间: 2021-3-22 04:35
至于彩礼应该要,到底要多少双方协商,女方要是不要彩礼就嫁过去会被男方看不起,特别是老婆婆以为他儿子多有本事取媳妇不花钱。
作者: 承诺不再错过    时间: 2021-3-22 17:15
你这说的是人话吗?把爱情看成什么了?没钱了说分就分吗?你这个女人也真随便!
作者: 航天者    时间: 2021-4-12 14:37
记得小时候看到没钱的人家才出钱买媳妇的,有钱的人家在小气也能找到媳妇。以前是打听庄户人家,小孩老实本分就好说媳妇。感觉现在反过来了。我女儿结婚的时候到跟我要了30万的嫁妆,彩礼到没听说。
作者: 航天者    时间: 2021-4-12 14:39
彩礼是不是国有企业改制的产物?刚看了还有一次性买断,那找上门女婿,也给女婿家彩礼?
作者: 从天而降669    时间: 2021-4-12 15:29
三观问题,看着电视里不给彩礼就不给嫁女儿那都是反面教材,封建社会卖女儿不就是嫁给别人收聘礼的吗。
你让孩子去借,去凑,不还是孩子们的负担吗?言传身教啊,你看重什么,孩子就看重什么。孩子听你的,遇到个有条件好性格的人,能过的好。万一遇到有条件性格不好的,孩子还是怨你的

作者: 风的传说    时间: 2021-4-12 17:29
穷谈财礼,富谈理财
作者: 青丝灞剑    时间: 2021-4-12 17:43

作者: 太湖明珠    时间: 2021-4-13 06:07
又做婊子又要立贞节牌坊,楼主真不容易。
作者: 炮车男儿    时间: 2021-4-14 09:41
怎么说呢,邳州的彩礼全部都是要女方带回自己小家庭的,另外女方冢还要陪嫁小车和十几万呢。
总起来还是双方家长亏了,幸福的还是小两口。有很多小两口一结婚手里就有上百万或者几十万现金。真自。

欢迎光临 邳州论坛 (https://pzzc.net/) Powered by Discuz! X3.2