邳州论坛

标题: 人间不值得 [打印本页]

作者: 叶落归根Q    时间: 2020-12-16 14:16
标题: 人间不值得
不喜欢在城市生活,我觉得我这两年可能抑郁了,不想活下去,我想回农村关上大门过日子,感受春夏秋冬,好好的像个人一样活几年。可是现实是孩子要在城市上学,房子,经济收入都在城市,我走不了,只能这样一天天压抑的过着,在孩子面前假装乐观,已经进入中年,想想自己这半生只有在邳州上班那几年是为自己活,真心的开心过,别人都嘲笑村里的那几个傻子,但是我真的很羡慕他们,没有过多的思想,没有父母孩子的压力,没有生活的琐碎事情,随着自己的心意无忧无虑的活着。我没有他们幸福,不知道自己还能坚持多久,还能活多久,这个世界上没有理解我的人,有时想想死或许是种解脱吧,孩子我也可以放手,我也不能跟一辈子的,每个人命运不同,或许我放手,他们还能过得更好,不知道以后会怎么样,每次回老家别人看到的光鲜亮丽背后没有谁知道我的心底多累多难过,一句话都不想说,什么事都埋在心里。孩子,父母,这些都是我的牵绊,上天不公平,人间不值得……

作者: sz123jhy    时间: 2020-12-16 14:40
你这样的心态最好是好好放松一下,生活大家都不容易,但是也是有很多美好的事物的
作者: 双木940310    时间: 2020-12-16 14:57
那你还是挺悲观的
作者: 无花藤64    时间: 2020-12-16 15:22
同感!但我没有老家,真的回不去了。
作者: 风中的雨    时间: 2020-12-16 15:48
人活一世为他人,才能快乐,父母,孩子,妻子快乐了,自己才能快乐。总是想象自己怎么这么了,那是给自己找麻烦,总是觉得事事不顺心,天天不快乐。心态要调整一下了。
作者: 老家沂河    时间: 2020-12-16 16:22
心向阳光,撸起袖子加油干!
作者: 静静守候    时间: 2020-12-16 18:16
同感!精神压力大造成的,事无巨细累的是自己
作者: 醒目眼镜    时间: 2020-12-16 18:22
遇点事:人间不值得!
有疫情:口罩哪买的?
作者: 快速,高效    时间: 2020-12-16 18:41
你应该是抑郁了
作者: 木子花开73    时间: 2020-12-16 18:43
不要总想着不开心的事,纵然有老家,也是回不去了,你以为还是以前你梦里的老家吗?在城里,你可以真正地关上门,在老家那个门你是关不上的,人情的冷暖,世态炎凉,无论你高兴与否,无论你喜恶厌倦也好,你对乡里乡亲都得笑脸相迎,过好了,那叫衣锦还乡,你的麻烦就是有人问你借钱,过不好,你就是讨饭的,人人都会躲着你,也会时不时弄双小鞋给你穿,人情世故无论你走到哪里都一样。躲不掉的世俗,所以不用想太多,不开心的时候多想想父母和孩子。心若有晴天,走到哪里都有温暖。
作者: 一生何求1314    时间: 2020-12-16 18:48
喝了几瓶
作者: 一生何求1314    时间: 2020-12-16 18:48
喝了几瓶
作者: 15252244527    时间: 2020-12-16 23:25
孩子,老人都是你的牵绊 ,你是大石头缝里蹦出来的 ?
作者: 为民1    时间: 2020-12-17 06:30
事大事小到跟就了,车到山前必有路
作者: ???…    时间: 2020-12-17 08:57
不要这样子想,我离婚的时候,被家里看不起,父母也责怪你,而且孩子男方也不要(因为孩子爹也是个单亲家庭他和爸爸在一起过)所以孩子就给我了,他连抚养费也不给我,到现在孩子都七岁了也没有给过。我们生个是男孩。妈妈给我带着孩子,爸爸在外地给别人干活,我天天想着死,活的没有意义,后来一想我死了 孩子怎么办 父母怎么办 。我们也是父母心里的宝,你死了他们能不心痛吗
作者: 宝顺地产人事    时间: 2020-12-17 09:05
有那羡慕的眼光不如埋汰苦干因为成人的社会是没有那么多时间给你去体会人生矫情人生,事实就是付出不一定有回报,不付出绝对没有回报,但凡你是那个能吃苦的人,绝对也是肚量能成事的人,送你一句人在乐观里成长,在悲观里死去,体会去吧!如果真的压力特别大可以来宝顺地产买房子,那个中年人不是月入过万,天天开开心心去挣钱,舒舒服服的过生活,路千万条就看你能不能有那运气抓住机会,有需要可以加我微信:15951315965包培训包五险一金包福利而且还有月月奖,生活质量好了那还有那么多桥矫情,我们公司那个不是过万生活过得那叫一个人间百态。
作者: 为你開心    时间: 2020-12-17 16:38
乐观点
作者: 许多年    时间: 2020-12-18 10:02
记住!世界以痛吻我 我却报之以歌
作者: A蜜蜜    时间: 2020-12-18 10:17
死都不怕了,你还怕为自己活一回吗?我记得我抑郁了七八年了,现在也可能还没好,当你真正抑郁时谁都拉不动你,只有自己走出来,你需要一个发泄的方式,现在的我不知道好了吗,但没那么痛苦了。
作者: 张动动老师    时间: 2020-12-18 20:52
不畏严寒,不惧风霜,在寻常巷陌里浅笑而行,在人间烟火中体会过往。
作者: 913647307    时间: 2020-12-19 17:45
按照你想法的生活,那叫原始社会,人这一生的价值在于修身,齐家,凡事多为别人考虑,着想,利他之心,自己的心境也就顺畅了!推荐一本书(人生的智慧) 可以买来看看,或许对你有帮助!
作者: 150703    时间: 2020-12-19 20:49
心思简单点,情绪阳光点,越低落越容易抑郁
作者: 快到碗里来8181    时间: 2020-12-20 14:38
随着年龄的增长大家都会有一个回归田园的梦想,可怜的现实才是最后的赢家
作者: 王小凤    时间: 2020-12-20 14:55
乐观点,没事钓钓鱼挺好的
作者: shuimu1982    时间: 2020-12-21 11:08
自己找个感兴趣的事情做,没有就培养一个兴趣,钓鱼也好,玩游戏也好等等,不要闲下来,当你忙的不可开交乐此不疲的时候,就没那么多时间胡思乱想了。没有兴趣爱好的人很容易胡思乱想逼疯自己
作者: susan2011    时间: 2020-12-21 16:01
路是自己走的,选择也是自己决定的,有因有果,抑郁寻死觅活有用吗?
作者: 我是谁?54    时间: 2020-12-29 22:20
轻度抑郁,忙起来就好了
作者: 亚大福-邳州    时间: 2020-12-29 22:57
千万别胡扯淡,好死不如赖活,你死了,你孩子让别人打?还得喊人爹妈啊,不亏吗?2021活下去。
作者: 17696547718    时间: 2020-12-31 06:30
人这人一生区区百八几十年而己,真的很短,只为自已活着叫利己主义,说难听点是自私。把家庭个人小日子过好,上对得起父母,下安排好子女,夫妻和睦,亲朋好友和谐,另外对社会有所小奉献,这才是圆满的人生,这才是一个男人的责任,担当!你现在心情抑郁,肯定是工作,生活上有压力了,劝你要放松心情,勇敢面对困难,车到山前必有路,在亲朋好友,领导同事的帮助下肯定会柳暗花明的,没有过不去的火焰山,平时心胸要开阔豁达,不要钻牛角尖哈,为人要积极阳光,乐观向上,多交正能量的朋友,少走阴暗路!建议你出去旅旅游,放松一下心情,走出焦虑,去看看心理医生也行呀,让专业人士为你排遣一下抑郁悲观的心理,最后祝你早日走出阴影,轻装上阵,活出自我!
作者: 航天者    时间: 2021-1-13 23:13
别胡思乱想了,你很普通上有老下有小的,你没有选择的权利!你的所做作为都不是你一个人的事了,责任让你前行不允许你停留或回头,你是幸运的你不是失败者,你有未来和希望,将来退休了你也闲不住,生活必须付出!有了家在哪里都一样,有时候自己都无法决定自己的去向,不要看待在家里,节假日可以出去转转看看美好的大好河山,给自己一个好心情,社会是美好的,一切都是美的,不好无形中给自己压力,不可求全,有时候就把自己当傻子,放下一切你就会觉得自己还是个孩子,对未来会有更多的渴望,真的还想再活五百年!
作者: 莲莲莲    时间: 2021-1-14 08:15
既然到了死不起的年纪,为什么不能好好活呢,比你苦的人有很多很多,也都乐观的活着。没事时候带着孩子骑骑单车,散散步,用心倾听下老人孩子的声音。活着有寿命限制,而一旦死去就会死很久很久可能没机会再活,努力活,酸甜苦辣都是拥有!
作者: 午夜屠猪男    时间: 2021-1-14 10:08
我也有这想法,只想在农村养养鸡,种点菜,了此残生
作者: dsrd125588    时间: 2021-1-14 12:56
木子花开73 发表于 2020-12-16 18:43
不要总想着不开心的事,纵然有老家,也是回不去了,你以为还是以前你梦里的老家吗?在城里,你可以真正地关上门,在老家那个门你是关不上的,人情的冷暖,世态炎凉,无论你高兴与否,无论你喜恶厌倦也好,你对乡里乡亲都得笑脸相迎,过好了,那叫衣锦还乡,你的麻烦就是有人问你借钱,过不好,你就是讨饭的,人人都会躲着你,也会时不时弄双小鞋给你穿,人情世故无论你走到哪里都一样。躲不掉的世俗,所以不用想太多,不开心的时候多想想父母和孩子。心若有晴天,走到哪里都有温暖。

说的很多,努力赚钱,想想家人
作者: dsrd125588    时间: 2021-1-14 12:58
???… 发表于 2020-12-17 08:57
不要这样子想,我离婚的时候,被家里看不起,父母也责怪你,而且孩子男方也不要(因为孩子爹也是个单亲家庭他和爸爸在一起过)所以孩子就给我了,他连抚养费也不给我,到现在孩子都七岁了也没有给过。我们生个是男孩。妈妈给我带着孩子,爸爸在外地给别人干活,我天天想着死,活的没有意义,后来一想我死了 孩子怎么办 父母怎么办 。我们也是父母心里的宝,你死了他们能不心痛吗

谁都有一段刻苦铭心的过去,时间会治疗一切!只有自己强大了,别人才伤害不到你
作者: 航天者    时间: 2021-1-15 08:49
无花藤64 发表于 2020-12-16 15:22
同感!但我没有老家,真的回不去了。

都在想什么啊
作者: 展翅飞翔1984    时间: 2021-1-15 09:51
???… 发表于 2020-12-17 08:57
不要这样子想,我离婚的时候,被家里看不起,父母也责怪你,而且孩子男方也不要(因为孩子爹也是个单亲家庭 ...

你好。看了你的回帖的信息,心里很是关心,其实人生不如意十之八九,所以要好好的走下去。我呢是地道邳州人也算是大龄行列。所以希望能可以相互了解了解,我无孩,所以对于你带着的孩子可以接受。方便可以续缘。期待佳音

欢迎光临 邳州论坛 (https://pzzc.net/) Powered by Discuz! X3.2