邳州论坛

标题: 房租没到期不打算租了 要求退押金中介不肯 [打印本页]

作者: 邳州QfQmjA    时间: 2024-3-6 10:04
标题: 房租没到期不打算租了 要求退押金中介不肯
各位大家好 帮我想想注意 看看是退还是不退 我是在新苏附近租的房子 当时签的半年租 并没有仔细看合同 因工作要求这个房子离我上班地方有点远 跟中介协商要求转租 并退还押金 他不同意 房子怎么都要租出去 押金一点都不退 我要求退押金他说不好跟房东说 我说把房东微信给我 我跟协商 他房东微信也不给我  现在也不回信息 我该咋办呢 押金该不该退 但是合同上说 转租或者其他要和甲方沟通 争取他的同意 但是现在也不回话 死活都不退押金 也不让我转租 他想自己租出去 (屋内没有空调 也没有灭火器)

作者: 无人可宠    时间: 2024-3-6 10:38
二房东的水深的很,当初我刚毕业在苏州就被坑了800块,吃一堑,长一智
作者: 邳州QfQmjA    时间: 2024-3-6 11:00
无人可宠 发表于 2024-03-06 10:38
二房东的水深的很,当初我刚毕业在苏州就被坑了800块,吃一堑,长一智

我就在想该怎么办 是继续租每天打车上班 还是押金直接不要了
作者: 田东    时间: 2024-3-6 12:46
没到期 是退不了的 除非遇见好房东
作者: 9308    时间: 2024-3-6 14:18
田东 发表于 2024-03-06 12:46
没到期 是退不了的 除非遇见好房东

关键中介根本不把房东微信给我
作者: 田东    时间: 2024-3-6 15:46
可以找小区物业要房东号码了
作者: 被風吹過的夏天    时间: 2024-3-6 17:25
按合同办事
作者: 天香    时间: 2024-3-6 20:42
个人租的住房,商业中心地块,基本都是二房东。
作者: Room    时间: 2024-3-6 21:24
你违约还要押金啊,要不回来的
作者: 众神之神    时间: 2024-3-7 00:00
请拿出当初的合同,看清楚条款,看看有没有关于违约的判定和押金等条款,如果有,那就按合同来,如果没有就去找房东协商,一般都会要来,不要拿没看清楚合同或者没看合同说事,只要不是那种没事找事的条款,到哪打官司也得按合同办事
作者: sheng521    时间: 2024-3-7 00:58
合同没到期的,你想转租的话,你和租户把情况说清楚,相当于你做二房东,但是不能让房东知道具体情况,房东无论怎么问你,你要与租户协商,一口咬定就是你自己家人亲戚住的,还是你自己租的房子,合同到期你不租,把房子恢复原样,要求房东退押金就可以了!不退押金就根据合同告他
作者: sheng521    时间: 2024-3-7 01:01
Room 发表于 2024-03-06 21:24
你违约还要押金啊,要不回来的

还是自己租,让自己亲戚家人住的(即使是转租,就是我亲戚家人住的),有啥违约的,到期退押金就可以了
作者: 彼岸花开开彼岸    时间: 2024-3-7 15:55
找物业,物业那有房东的联系方式
作者: 老师傅    时间: 2024-3-7 20:08
如果你没到期退房谁也不会同意的,只有一种情况就是你没到期房子拆迁那房东必须得退
作者: 天道酬勤001    时间: 2024-3-8 09:28
你就说等到期了退押金,然后先别回来住。过半个月再去看看,如果有人住你就找他退租金。
作者: tkyrwltkyrwl    时间: 2024-3-8 12:30
合同内容上大都会写到,租客中途不租,赔付一个月房租,房东提前收房,赔付一个月房租,押金是为保障不拖欠水电气费,不损毁物品的吧。押金差不多也就是一个月房租。租户毁约理应对房东有补偿,但也是在可承受范围之内。
作者: 虎嬷嬷    时间: 2024-3-8 13:58
买一个
作者: 山谷的风π    时间: 2024-3-9 12:50
如果押金多,细心处理,不多的话,走江湖道!
作者: 用户19491001    时间: 2024-3-9 22:58
就算房东同意了,到时候,也不一定会把押金给你,毕竟有些房东缺那点押金吃药看病。不过有的房东还是非常好的。就看能不能遇对人
作者: 从天而降669    时间: 2024-3-10 09:15
你好,一般情况下,签约期为一年,没到期退房是不能退押金的。但是你这边已经住半年了,还没有房东的联系方式,这个就有点不合常理。正常情况下,签合同时即使房东不在场,也要向中介索取房东的联系方式的。
如果有需要可以添加我的微信,1377583370.我是负责新苏商圈房屋出租的。基本近五年已出租或未出租的房东联系我都有。或许可以帮到你联系房东,协商一下退押金的事宜。
作者: 9308    时间: 2024-3-13 14:51
从天而降669 发表于 2024-03-10 09:15
你好,一般情况下,签约期为一年,没到期退房是不能退押金的。但是你这边已经住半年了,还没有房东的联系方式,这个就有点不合常理。正常情况下,签合同时即使房东不在场,也要向中介索取房东的联系方式的。
如果有需要可以添加我的微信,1377583370.我是负责新苏商圈房屋出租的。基本近五年已出租或未出租的房东联系我都有。或许可以帮到你联系房东,协商一下退押金的事宜。

要不要给你费用呢
作者: aHXJH    时间: 2024-3-13 15:26
不知道他有没有缴税,你可以去税务局举报他,没有缴税会有罚款
作者: 一年轻    时间: 2024-3-14 06:11
千万别跟中介扯上关系
作者: 从天而降669    时间: 2024-3-14 08:54
9308 发表于 2024-3-13 14:51
要不要给你费用呢

肯定不要费用啊。。。。。这为啥要收费。。。
作者: 从天而降669    时间: 2024-3-14 08:55
9308 发表于 2024-3-13 14:51
要不要给你费用呢

号码留错了。是13775833570
作者: 9308    时间: 2024-3-14 17:58
一年轻 发表于 2024-03-14 06:11
千万别跟中介扯上关系

跟中介没什么关系 就是不给我房东微信 有点气
作者: 9308    时间: 2024-3-14 17:58
aHXJH 发表于 2024-03-13 15:26
不知道他有没有缴税,你可以去税务局举报他,没有缴税会有罚款

能成功吗
作者: si_you    时间: 2024-3-14 19:29
为什么不直接租房东的房子,好房子那么多,非得找中介,找麻烦的。
作者: 9308    时间: 2024-3-15 13:53
si_you 发表于 2024-03-14 19:29
为什么不直接租房东的房子,好房子那么多,非得找中介,找麻烦的。

在58找的 不给我房东微信
作者: 邳州8J3s7E    时间: 2024-3-17 03:24
找个男朋友天天送你上下班
作者: 9308    时间: 2024-3-18 16:19
邳州8J3s7E 发表于 2024-03-17 03:24

没男朋友 你真冒昧
作者: 9308    时间: 2024-3-18 16:25
邳州8J3s7E 发表于 2024-03-17 03:24

找不到
作者: 大力水手吃菠菜    时间: 2024-3-19 21:21
邳州QfQmjA 发表于 2024-03-06 11:00
我就在想该怎么办 是继续租每天打车上班 还是押金直接不要了

每天打的上班也不能便宜了坏人,
作者: 亮剑34    时间: 2024-3-30 04:48
不能退。按合同办?
作者: V邳州小伙    时间: 2024-3-30 07:43
新苏商务楼的吗  !
作者: 论坛小能手    时间: 2024-3-30 12:21
但凡有个标点符号我也能看懂
作者: sheng521    时间: 2024-3-30 23:31
只要合同到期,不租押金就可以退,没到期的话,不租房子,有合同的话,押金肯定不会退的
作者: hhhnq    时间: 2024-4-6 15:03
唉,我这个房东到期了也不退押金,说没住够一年,可是我们就签了半年合同,现在装死也不回话了
作者: 9308    时间: 2024-4-6 20:57
V邳州小伙 发表于 2024-03-30 07:43
新苏商务楼的吗  !

中大城
作者: 大锅盖嗨嗨    时间: 2024-4-6 21:42
合同法里就有。如果房屋没有损坏押金必须退。
作者: 风吹鸡蛋壳/    时间: 2024-4-7 09:45
没提灯定损吗?
作者: 下辈子还爱你    时间: 2024-4-7 13:41
中介就是个套,最好直租,怎么能没有房东微信 ?太冒险了
作者: 下辈子还爱你    时间: 2024-4-7 13:41
我人民医院的房子就是直租
作者: tkyrwltkyrwl    时间: 2024-4-7 15:59
hhhnq 发表于 2024-4-6 15:03
唉,我这个房东到期了也不退押金,说没住够一年,可是我们就签了半年合同,现在装死也不回话了

你再好好看下合同,合同是不是租期一年,房租半年付的?如果合同是租期半年的,已到期房主该退而不退押金,起诉就行了。起诉费的50元最终还得对方付。
作者: 小鱼炒辣椒了    时间: 2024-4-9 23:13
不退给你就对了,短期和长期价格肯定不同,押金就是针对违约的

欢迎光临 邳州论坛 (https://pzzc.net/) Powered by Discuz! X3.2