邳州论坛

标题: 如果你孩子不愿意结婚和生孩子,你能接受吗? [打印本页]

作者: 晓燕子    时间: 2024-2-1 15:05
标题: 如果你孩子不愿意结婚和生孩子,你能接受吗?
最近回家发现家里有些小青年32了都还没结婚,跟他拉这个问题说结不结都可以,不是那么想结,我们这一辈的简直不能理解。如果你的孩子长大后突然跟你说,他以后不结婚,不生孩子,不想那么累,你会同意吗?

作者: 净词    时间: 2024-2-1 19:21
如果结婚有好处,谁不想赶紧结,人都是趋利避害的,家里是有皇位要继承吗必须结婚生孩子
作者: 乐虫    时间: 2024-2-1 21:13
如果真的成为一种趋势,我能接受。但是还是会放心不下。哎,操心的八零后……
作者: 富爸爸    时间: 2024-2-1 22:11
你自己的孩子吗
作者: 爱不可及    时间: 2024-2-1 23:46
不结就不结了,你看现在结了又有几个是真正幸福的,大部分都是为了孩子将就过的。
作者: .!\'    时间: 2024-2-2 00:29
我女儿才15已经有了恐婚的念头,她说大人活的太不容易了,养一个孩子又费神又劳力,为了什么,她真想自己过一辈子
作者: 天行健鲲万里    时间: 2024-2-2 08:20
净词 发表于 2024-02-01 19:21
如果结婚有好处,谁不想赶紧结,人都是趋利避害的,家里是有皇位要继承吗必须结婚生孩子

人生如果没有父母和孩子,就没有奋斗的理由,一个人如果孤单一生,奋斗过也辉煌过,当天离开这个世界,谁还会记得她,
作者: 晓燕子    时间: 2024-2-2 08:20
富爸爸 发表于 2024-2-1 22:11
你自己的孩子吗

不是的,一个庄里的
作者: qwer1212    时间: 2024-2-2 10:40
佩服现在的孩子有这么高的远见,年轻轻的看的这么通透,如果重新来过我就不结婚,可惜当时的年龄没看透,压根都没想过结婚会怎样不结婚又是什么样,都没考虑过这个问题
作者: 龙湖业主    时间: 2024-2-2 11:12
那就真的是孤家寡人了
作者: 富爸爸    时间: 2024-2-2 13:26
晓燕子 发表于 2024-02-02 08:20
不是的,一个庄里的

现在的年轻人想得开!过得太累了!
作者: cn_168888888    时间: 2024-2-3 07:06
为什么孩子害怕结婚?是因为耳濡目睹了好多的不幸家庭,或者自己的家庭都整天吵吵闹闹,让孩子留下心理阴影了。改变自己,让家庭幸福美满和睦相处,孩子自然就会改变想法
作者: 柔水雕刀    时间: 2024-2-3 09:59
.!\' 发表于 2024-02-02 00:29
我女儿才15已经有了恐婚的念头,她说大人活的太不容易了,养一个孩子又费神又劳力,为了什么,她真想自己过一辈子

你女儿心细!以后孝顺,日常都能看出父母的辛苦!
作者: 因帅被判无妻    时间: 2024-2-3 11:41
一人吃饱全家不饿
作者: 123@...    时间: 2024-2-3 12:35
你不能理解的事情不稀罕,就跟上辈子人理解不了你们这辈子屁点事就离婚一样
作者: damin    时间: 2024-2-3 16:13
只要活的开心为什么要解雇生孩子
作者: 奔跑吧少年    时间: 2024-2-4 11:14
想开就行,怎么活都是这几十年,有啥啊!!!
作者: 完6666美8888    时间: 2024-2-4 13:53
可以接受
作者: 净词    时间: 2024-2-4 15:51
天行健鲲万里 发表于 2024-02-02 08:20
人生如果没有父母和孩子,就没有奋斗的理由,一个人如果孤单一生,奋斗过也辉煌过,当天离开这个世界,谁还会记得她,

所以你奋斗的意义就是为了让别人记住你而不是发挥自己的价值吗
作者: 山峰哥    时间: 2024-2-5 09:47
孩子不结婚正常,可以接受
作者: 闪电凉    时间: 2024-2-5 19:48
人就一辈子,难为自己就太没意思了,想结婚就结婚,不想结婚就不结婚,强求不来
作者: 龙湖业主    时间: 2024-2-5 21:55
不能接受,晚年一个人多凄凉,想都不敢想,身边连个说知心话的都没有,受委屈了也没人倾诉
作者: 龙湖业主    时间: 2024-2-5 21:56
说可以接受的都少脑子吧,有没有考虑后果,一个人孤孤零零的有啥意思
作者: 熊雄    时间: 2024-2-6 06:56
我想结婚啊,那个大哥大姐叔叔阿姨爷爷奶奶给我介绍介绍对象啊
作者: 加油妈妈    时间: 2024-2-7 08:52
反正我能想的开,
作者: 洛个剪宁    时间: 2024-2-7 11:22
因帅被判无妻 发表于 2024-02-03 11:41
一人吃饱全家不饿

太对了
作者: 灌篮高手2021    时间: 2024-2-8 06:37
天行健鲲万里 发表于 2024-02-02 08:20

有人记得重要吗?又有什么实际意义吗?现在谁会记得恐龙时代哪头恐龙是王者?
作者: 张爱荣    时间: 2024-2-9 14:26
都是经济压力惹的祸,如果免费取媳妇,人人都想要媳妇。
作者: 城里养狗吵死人    时间: 2024-2-11 20:36
不能接受。实际上孩子毕竟还太小,有这样的想法,等老了百分之百都会后悔。看那些身家几亿的明星几乎个个后悔,四十多五十多还四处求子,最后大多都没有实现心中的理想。
作者: 虎嬷嬷    时间: 2024-2-14 15:27
过好当下,未来和你都没啥关系了,家里又不是有皇位
作者: 高楼平地起    时间: 2024-2-15 12:58
龙湖业主 发表于 2024-02-05 21:56
说可以接受的都少脑子吧,有没有考虑后果,一个人孤孤零零的有啥意思

子非鱼安知鱼之乐
作者: 阿库娅    时间: 2024-2-15 14:36
没钱千万别结婚,更别生孩子,我们已经是资本家的工具了,难道还想让孩子成为工具?
作者: 邳州F69nRv    时间: 2024-2-15 18:55
现代版的难题
作者: 輪灬回    时间: 2024-2-16 00:16
龙湖业主 发表于 2024-02-05 21:55
不能接受,晚年一个人多凄凉,想都不敢想,身边连个说知心话的都没有,受委屈了也没人倾诉

主要想的是结了也不一定能到最后。
作者: @持之以恒    时间: 2024-2-16 02:42
不是不想结,是没条件
作者: 格格屋    时间: 2024-2-17 15:13
地上有100块谁不知道捡
作者: 摸鱼    时间: 2024-2-18 09:45
每个人都是一辆行驶的列车,死亡便是终点站,行驶途中何必自寻烦恼,静静等死即可
作者: Qq3658pm    时间: 2024-2-20 09:42
说能接受的家长,都是自私的,只看到眼前,没看到孩子老了的时候。让孩子孤苦伶仃,你自己干嘛养孩子
作者: 航天者    时间: 2024-2-21 14:52
有利有弊,年轻的时候是潇洒的,老了有了病有了灾没人照顾。目前有太多单身大龄女了,父母生病了她们能没有力气照顾何况将来自己老了呢
作者: 继鹏展翅    时间: 2024-2-21 16:46
女孩子结不结无所谓,结婚真的会带来痛苦
作者: 继鹏展翅    时间: 2024-2-21 16:46
qwer1212 发表于 2024-02-02 10:40
佩服现在的孩子有这么高的远见,年轻轻的看的这么通透,如果重新来过我就不结婚,可惜当时的年龄没看透,压根都没想过结婚会怎样不结婚又是什么样,都没考虑过这个问题

你很不幸福
作者: 继鹏展翅    时间: 2024-2-21 16:47
龙湖业主 发表于 2024-02-05 21:55

看的那么远干嘛,以后我们去养老院
作者: 继鹏展翅    时间: 2024-2-21 16:47
虎嬷嬷 发表于 2024-02-14 15:27
过好当下,未来和你都没啥关系了,家里又不是有皇位

以后我们去养老院啊
作者: 星空过客    时间: 2024-2-21 19:08
我个人觉得,一个成年人他(她)的义务就是传承后代,如果不结婚、不生孩子,试问以后当他(她)年老体弱的时候,谁照顾他们?谁给他们养老送终?有的人说以后有养老院,试问一下,在养老院里你能享受到儿孙绕膝的天伦之乐吗?如果都不生孩子不结婚,又哪来的人在养老院里照顾你们?你年轻的时候能挣多少钱?能够在养老院里生活的?如果你不要儿女,你挣的再多、生活的再辉煌又有什么用?都有你们这样的心里,若干年后还有没有人类?这是我个人的看法,不针对任何人,也不希望不同意我观点的人反驳!
作者: 虎嬷嬷    时间: 2024-2-21 19:27
没有人是完美的,性格合适的就可以结了
作者: 龙湖业主    时间: 2024-2-25 10:17
说可以不婚的,请问这种孤独感你能不能承受的住?!

作者: WX87663167    时间: 2024-2-26 10:36
同意
作者: zpzyzhao    时间: 2024-2-27 19:28
我可不想带孙子,不结婚才好
作者: 胡亚南    时间: 2024-2-27 20:11
咸吃萝卜淡操心天天发什么的
作者: 浮尘90    时间: 2024-2-28 11:11
大多数说能接受的估计都是小孩子吧,等你老了躺医院就知道了,连个伺候你的人都没有。
作者: 热血的心    时间: 2024-2-29 23:02
浮尘90 发表于 2024-02-28 11:11
大多数说能接受的估计都是小孩子吧,等你老了躺医院就知道了,连个伺候你的人都没有。

很多不想结婚的人根本不会让自己活到自己动不了的时候,送完老一辈后也就找个机会下去了
作者: shaorui213    时间: 2024-3-1 10:37
同意,再给我一次机会我也选择不结婚,自己挣钱自己花,还能给父母养老,现在养孩子,父母还得帮我们,辛苦的是一大家子,再给我一次机会选择不想结婚,真心的!
作者: Gssss    时间: 2024-3-2 11:09
熊雄 发表于 2024-02-06 06:56
我想结婚啊,那个大哥大姐叔叔阿姨爷爷奶奶给我介绍介绍对象啊

你多大年纪了
作者: 论坛小能手    时间: 2024-3-8 06:34

主要朕的二亩地没人接盘
作者: 快乐无限kl    时间: 2024-3-9 07:55

你的价值观严重扭曲,传统的家庭是不允许这样的,孩子的婚姻,父母是第一责任人,有头脑的父母是早就想好了孩子的婚姻大事
作者: 快乐无限kl    时间: 2024-3-9 08:00
说不结婚的都是懦夫,遇见困难就逃避,应该克服困难,解决困难,战胜困难,我19结婚,20生子,现在47岁,我妥妥的人生赢家
作者: 小宝贝e    时间: 2024-3-9 08:16

作者: 户外广告    时间: 2024-3-9 14:54
一个人不香么,盐豆炒鸡蛋,想放几个鸡蛋就放几个鸡蛋
作者: 酒门提督    时间: 2024-3-21 09:09
如果是男孩子,总归想结婚的,哪怕不结婚想想着去找个伴,如果连这些都不找,而且还说不想结婚,那就要小心了,有可能性取向有问题,现在这种现象很多
作者: 宝贝很好    时间: 2024-3-21 09:13
养育成本太高了
作者: 龙湖业主    时间: 2024-3-25 11:47
酒门提督 发表于 2024-03-21 09:09
如果是男孩子,总归想结婚的,哪怕不结婚想想着去找个伴,如果连这些都不找,而且还说不想结婚,那就要小心了,有可能性取向有问题,现在这种现象很多

要这样就断绝母子关系,再去孤儿院领养一个
作者: 姐就是女王    时间: 2024-3-25 13:32
接不接受的,你替她生替她养吗,连自己的生育都做不了主,做你小孩得多痛苦
作者: 苏大强    时间: 2024-3-27 16:21
自己过的水深火热,就不让下一辈来受罪了
作者: tkyrwltkyrwl    时间: 2024-4-10 11:37
顺其自然呗!每个人都是独立的个体,孩子小时说不上学不能由着他。孩子都二十多成大人了,他(她)想结婚父母帮衬给准备房车,他(她)要不想结婚,父母也不要硬逼。每个人都要为自己的选择负责。既然年青时选择了轻松潇洒,当然年老时就得承受那份凄清孤独。
作者: 官湖李看邳州    时间: 2024-4-15 10:44
晚婚而已。比如俺就三十多了才结婚。
作者: 航天者    时间: 2024-4-17 09:32
不结婚的原因太多了,你看看上海的大龄未婚女性就接近百万,他们大部分都是本科以上学历,就像很多女强人为何事业却失去了家庭,所以结婚不结婚都是个人的选择,很正常的。不过凡事都是有得失的。自己的决定自己承担后果,老了自有老的活法。
作者: 官湖李看邳州    时间: 2024-4-18 17:27
必须传宗接代,为人类的进化发展作贡献。

欢迎光临 邳州论坛 (https://pzzc.net/) Powered by Discuz! X3.2