邳州论坛

标题: 邳州传起男方去女方家需要准备什么 [打印本页]

作者: 邳州rWgb7E    时间: 2023-12-14 22:30
标题: 邳州传起男方去女方家需要准备什么
请问一下 男方去女方家传起需要准备什么

作者: 心中有曲自然嗨    时间: 2024-1-31 23:19
一个未婚男娃,一个未婚女娃
作者: 水清清    时间: 2024-2-1 11:43
这事一般都是征求女方的意见或建议吧!各个地方风俗不同,礼节不一样
作者: 糊涂9421    时间: 2024-2-2 09:45
只要钱到位 别的都无所谓
作者: 从戎不破    时间: 2024-2-4 07:07
财和物
作者: MB_r64ud1    时间: 2024-2-4 09:32
一张内存18万8千元的银行卡,猪一头,酒若干,水果十来箱,等等。总之一小货车东西。
作者: 乡怀    时间: 2024-2-4 10:26
一张银行卡即可.前提是卡里要不低于18.8万
作者: 小董是我    时间: 2024-2-4 11:06
把钱带足,什么都不需要
作者: 知足常乐35    时间: 2024-2-4 12:46
红枣,花生,白果,麸子,等
作者: 铁血男儿泪    时间: 2024-2-4 14:16
朋友儿子去年传启,大概礼品如下:6箱酒、6条苏烟、6个公鸡、6条大鲤鱼、6箱红牛、6箱方便面、6箱饼干、整羊、整猪等还有其它食品等、三金、还有上万元衣服等。另外现金18万8000元。
今年10月1结婚女方陪嫁商品房一套、宝马轿车一辆及女方出嫁压箱礼十多万。另外还有价值十几万的电器厨房等物品。现金18万8000也带回了自已的小家庭。我们这边彩礼正常家庭都是带回小家庭的,但是不是带回男方家庭而是小夫妻的小家庭。所以说结婚基本上是掏空男女方父母两个大家庭而富了小夫妻这个小家庭。养儿养女都得赔钱,再也不是过去女方家有钱多赔无钱赔的年代了。
作者: 沙漠之水pz    时间: 2024-2-5 13:25
乡怀 发表于 2024-02-04 10:26
一张银行卡即可.前提是卡里要不低于18.8万

你这只是其中之一吧
作者: 漂浮的月光    时间: 2024-2-7 20:52
前年传的,两个红箱子,箱子里18.8万现金,三金,还有什么零零散散的,其他什么都没有,也没听说买多少东西,俺对象那边也没要求说买别的东西
作者: 今生有缘婚介    时间: 2024-2-11 00:22
我订婚彩礼钱六万六,三金花了不到一万块钱,其它的啥都没有
作者: 虎嬷嬷    时间: 2024-2-14 15:03
两只公鸡两条鱼两箱酒
作者: 邳州xEpKrA    时间: 2024-2-20 08:22
虎嬷嬷 发表于 2024-02-14 15:03
两只公鸡两条鱼两箱酒

我乖,那丈母娘能愿意啊
作者: 邳州xEpKrA    时间: 2024-2-20 08:23
今生有缘婚介 发表于 2024-02-11 00:22
我订婚彩礼钱六万六,三金花了不到一万块钱,其它的啥都没有

你那会早,现在还是看地方

欢迎光临 邳州论坛 (https://pzzc.net/) Powered by Discuz! X3.2