邳州论坛

标题: 邳州公安: 依法处理5名违法反映人员 [打印本页]

作者: 今日快讯    时间: 2022-9-17 07:46
标题: 邳州公安: 依法处理5名违法反映人员
信访是国家赋予公民的合法权利

但是公民必须依法表达
自己的合理正当诉求
邳州市公安局
依法处理5名违法上访人员

案例一
李某某因其种植园被拆除为由信访,在相关部门依法对其信访事项作出答复后,不依法提出复查申请,于2022年1月12日再次前往北京市国家信访局滋事扰序。李某某的行为构成寻衅滋事,同年1月18日,公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条第四项之规定,依法给予李某某行政拘留处罚。

案例二
2021年12月份以来张某某因租赁厂房补偿问题到信访部门上访,经相关信访部门依法答复后不服,不依法维护自己的权益,于2022年1月21日再次前往国家信访局滋事扰序。张某某的行为构成寻衅滋事,同年1月25日,公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条第四项之规定,依法给予张某某行政拘留处罚。

案例三
王某某因对公安机关案件处理结果不服,于2022年1月29日窜至北京市天安门广场,在天安门广场升旗台附近采取举信访材料、呼喊的方式扰乱公共场所秩序。王某某的行为构成扰乱公共场所秩序,同年2月4日,公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款第二项之规定,依法给予王某某行政拘留处罚。

案例四
林某某和李某某夫妇因房屋拆迁补偿问题多次信访,在相关部门依法对其信访事项作出答复后,不依法维护自己的权益,仍然于2022年9月6日乘火车到达北京欲前往国家信访局滋事扰序,后被工作人员劝返。林某某、李某某的行为构成寻衅滋事,同年9月8日,公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条第四项之规定,依法给予林某某、李某某行政拘留处罚。

那么!!

如何做到依法信访?

信访事项不受理的内容

对已经或者依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的,各级政府信访工作机构及其他行政机关不予受理。

对跨越本级和上一级机关提出的来访事项,上级机关不予受理。

对已经受理或者正在办理信访事项,来访人再次提出,则该上级机关不予受理。

来访人对来访事项处理意见不服,未提出复查请求而到上级机关再次走访的,各级政府信访工作机构和其他行政机关不予受理。

来访人对来访事项处理意见不服,无正当理由超过规定期限未请求复查的,不予受理。

对已经认定、终结备案的信访事项,来访人再次提出请求的,不予受理。

警方提示

信访是公民的合法权利,在此基础上,信访行为必须严格遵守国家法律法规和《信访工作条例》规定,必须依法、逐级、有序、理性表达诉求。极端上访,不仅不能解决问题,反而要承担法律责任。任何形式的非访、缠访、闹访以及扰序滋事、敲诈勒索、以访施压、以访牟利、恶意网上投诉、扰乱网上信访秩序等违法犯罪行为都将受到法律的严惩。

希望广大群众依法理性表达诉求,不参与、不支持违法信访活动,自觉维护信访秩序和社会公共秩序,共同维护安定有序的社会环境。

来源:邳州市公安局

作者: 突突突图    时间: 2022-9-17 08:05
依法维权
作者: 123@...    时间: 2022-9-17 14:14
弄吓人的,信访!如果有人接见处理还会有乱七八糟的违法行为吗?
作者: 哪些字不屏蔽    时间: 2022-9-17 15:53
今天你做核酸了吗

作者: 可乐已逝    时间: 2022-9-17 21:08
邳州教育乱像 谁管
作者: 可乐已逝    时间: 2022-9-17 21:11
邳州加油
作者: 揭竿而    时间: 2022-9-17 22:19
天理何在
作者: 一头笨牛    时间: 2022-9-17 22:48
依法维权
作者: w261536140    时间: 2022-9-17 22:52
哈哈
作者: 天香    时间: 2022-9-17 23:03
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 徐二爷    时间: 2022-9-18 00:00
看来今年的冤案不少。要不也不会把这些信息发出来!
作者: 李老三    时间: 2022-9-18 00:02
123@... 发表于 2022-09-17 14:14
弄吓人的,信访!如果有人接见处理还会有乱七八糟的违法行为吗

哈哈哈
作者: 大实话1    时间: 2022-9-18 06:47
我只能告诉你们在一片天空之下能让我们老百姓活着就知足吧,上防?你们想什么的?
作者: 邳州热心小记者    时间: 2022-9-18 08:12
当地可以处理,谁会去越级?      如果没理没证据谁也不会去反映啊
作者: ZYQGGG    时间: 2022-9-18 11:29
作者: fyw    时间: 2022-9-18 11:41
也只能这样了!
作者: 呵呵民间论坛    时间: 2022-9-18 20:40
作者: 呵呵民间论坛    时间: 2022-9-18 20:42
作者: 呵呵民间论坛    时间: 2022-9-18 21:02
作者: 二旦    时间: 2022-9-18 21:46
邳州的诈骗犯一直在放任不管,反而做这些,显示很有能力
作者: 近水台7777    时间: 2022-9-18 22:30
作者: 可乐已逝    时间: 2022-9-19 01:32
呵呵民间论坛 发表于 2022-09-18 20:42
到底该如何做到依法信访?!!!!!!

私信
作者: 创业团队    时间: 2022-9-19 05:43
秀水湾小区问题,业主从去年上房开始就反映问题,1不给业主办理供电公司正常用电2两部电梯只开一部,并且一天坏多次,还发生几次从高楼层坠梯,3没有电瓶车充电桩,业主都是楼上充电。4绿化区域杂草丛生,反映多次至今不给解决,老百姓的问题在他们那里根本不算事。
作者: 呵呵民间论坛    时间: 2022-9-19 16:43
作者: 呵呵民间论坛    时间: 2022-9-20 08:54
作者: opp    时间: 2022-9-21 05:08
官字两张口,吃亏的永远都是平头百姓。被强拆强占的老百姓就是在当地没有得到合理的处理又不能越级反映,那?他怎么来维护自己的权利。
作者: 呵呵民间论坛    时间: 2022-9-23 10:02
作者: 格列佛    时间: 2022-12-2 19:32
谁来普及一下寻衅滋事
作者: 格列佛    时间: 2022-12-2 19:34
谁来普及一下寻衅滋事的内涵
作者: 潘多拉盒子    时间: 2023-6-8 14:57
处理之前,必须依法听证。
作者: 潘多拉盒子    时间: 2023-6-19 17:16
依法听证了吗

欢迎光临 邳州论坛 (https://pzzc.net/) Powered by Discuz! X3.2