邳州论坛

标题: 邳州市青年路小学,收取高额作改费(作业批改费) [打印本页]

作者: 旭升商贸售后    时间: 2022-6-22 18:41
标题: 邳州市青年路小学,收取高额作改费(作业批改费)
批改作业原本是老师分内之事,规定性的义务和职责,是对学生负责和对自己工作绩效的检验。此种以批改作业为筹码有辱斯文、败坏师德的胆大妄为之举,又岂能不是对基层教师形象的最大亵渎与污蔑?
教师是人不是神,也不可能没有欲望,特别是实施义务教育保障机制以后没有了任何津补贴,当看到别的单位发着各种名义的过节费,几千上万的年终奖时,心里难免不够平衡。但“君子爱财取之有道”的道理难道我们不懂得吗?类似这种顶风违纪、置国家法律法规于不顾的虚妄之举,又岂能是教师所为?难道个别教师行径所造成的社会负面影响还不足以让教师倍受耻辱吗?
“作改费”的诞生,往往是学校抱着将学生看成是创收工具的办学理念不放的必然结果。但这些乱收费行为决不单单是教师的一个师德问题所能说得清楚的,更是某些学校甚至教育部门对学生对社会很不负责任的一种体现。作改费”的出现,不仅让教师失色,同时也足以影响到我们的未来:这是一种让道德从根基上开始变质、腐烂的行为。——这究竟是谁的过错?
我国2008年新修订的《中小学教师职业道德规范》中规定,教师要“爱岗敬业。对工作高度负责,认真备课上课,认真批改作业,认真辅导学生。不得敷衍塞责”。

《义务教育法》第二十五条规定,学校不得违反国家规定收取费用,不得以向学生推销或者变相推销商品、服务等方式谋取利益。
请问青年路小学校领导,你们作为校方管理层,有没有脸面出来正视错误,而不是一而再再而三删帖行为!不要说你们没有收取作业批改费!那么多家长迫于无奈交了!低年级收600,高年级收800,甚至还有一些老师要1000元,你们良心让狗吃了吗?这种肮脏,龌龊的行为,校方,邳州市教育局,你们就能说不知道?!
再次声明,老师收取作改费(作业批改费)并不是延时课的费用,延时课收取240元,我没任何意见!
作者: 陌语~    时间: 2022-6-22 20:43
头一回听说
作者: 旭升商贸售后    时间: 2022-6-22 21:55
闻所未闻
作者: AAAA专业收车86    时间: 2022-6-22 23:12
现在老师真恶心
作者: 512057920    时间: 2022-6-22 23:40
现在的批改作业都要收费了?

作者: 一头笨牛    时间: 2022-6-23 06:29
不可能的吧
作者: 12345678,    时间: 2022-6-23 07:18
现在有的老师挣得盆满钵满,学校缺老师,也报不缺,一人多职,什么都要收钱
作者: 大实话1    时间: 2022-6-23 07:35
没钱买火纸了
作者: 街角的·缠绵    时间: 2022-6-23 08:03
AAAA专业收车86 发表于 2022-06-22 23:12
现在老师真恶心

这上升不到老师,该问责学校吧
作者: 青年路小学.    时间: 2022-6-23 08:10
网友:
    您好!感谢您对学校工作的关心、支持。您反映的问题我校已收悉。学校高度重视,立即采取召开班主任老师会议、深入班级了解学生等形式进行调查。经查:没有发现老师向学生收取批改作业费用的现象。再次感谢您对学校工作的关心。如有具体相关信息,请及时向学校提供,以便调查处理。一经查实,将按相关规定严肃处理,绝不姑息。联系电话:80302929、80302928。
                                                                    邳州市青年路小学
                                                                 二0二二年六月二十三日
作者: 一头笨牛    时间: 2022-6-23 08:32
应该不是真的,哪有老师这么不要脸的,改作业还收钱?如果确有其事,楼主该拿出来实质证据来说话,如果没有请楼主及时道歉。
作者: 晴朗的星空    时间: 2022-6-23 09:08
无凭无据,栽赃陷害,应严肃追究,以儆效尤
作者: 潇洒心    时间: 2022-6-23 09:17
青年路小学. 发表于 2022-06-23 08:10
网友:
    您好!感谢您对学校工作的关心、支持。您反映的问题我校已收悉。学校高度重视,立即采取召开班主任老师会议、深入班级了解学生等形式进行调查。经查:没有发现老师向学生收取批改作业费用的现象。再次感谢您对学校工作的关心。如有具体相关信息,请及时向学校提供,以便调查处理。一经查实,将按相关规定严肃处理,绝不姑息。联系电话:80302929、80302928。
                                                                    邳州市青年路小学
                                                                 二0二二年六月二十三日

看时间你们也是敷衍的!人家是头天下午六点多发的信息,你们第二天八点多回的信息!你们是怎么调查的!掐指算的吧!
作者: 汤达人小铃铛    时间: 2022-6-23 12:00
有没有自己心里清楚,朗朗乾坤
作者: 旭升商贸售后    时间: 2022-6-23 13:58
发的是不是真假,大家心知肚明,抖音搜索邳州热心市民看看,有本事别退费!
作者: 旭升商贸售后    时间: 2022-6-23 13:59
一头笨牛 发表于 2022-6-23 08:32
应该不是真的,哪有老师这么不要脸的,改作业还收钱?如果确有其事,楼主该拿出来实质证据来说话,如果没有 ...

事实是老师紧急退费,上抖音看看就知道了
作者: 旭升商贸售后    时间: 2022-6-23 14:03
青年路小学. 发表于 2022-6-23 08:10
网友:
    您好!感谢您对学校工作的关心、支持。您反映的问题我校已收悉。学校高度重视,立即采取召开班 ...

但凡你们认真一点,讲道理一点,我都不深究!连发四个帖子,你们删了我三个,抖音上热门了,现在不得不出来否认!校方行为简直可耻!事情不会这么结束!我等你们道歉!不要怀疑我没证据,我只是在保护学生和家长!
作者: ZHUANGWU    时间: 2022-6-23 15:22
好奇葩的收费
作者: 叉会腰    时间: 2022-6-23 15:42
我发的李口小学的帖子 已经被删除二次了 你的居然还在
作者: 旭升商贸售后    时间: 2022-6-23 16:23
叉会腰 发表于 2022-6-23 15:42

删了我好几次了,抖音搜索邳州热心市民,就知道为什么帖子还在了
作者: 旭升商贸售后    时间: 2022-6-23 17:29
晴朗的星空 发表于 2022-6-23 09:08

已成立调查组了,至于结果相信公道自在人心!学生家长都知道。校方敢出面保证绝无此事吗?
作者: 大鎶    时间: 2022-6-24 12:10
这件事如果和楼主说的一样,学校就应该反思一下。
作者: 乘风破浪2    时间: 2022-6-24 16:10
刚看抖音说校长被免,两名教师被调离!不知道真假!
作者: 爱不可及    时间: 2022-6-24 16:21
青年路学校建了三年还没建好,请问什么样的大工程需要三年都建不好,请青年路小学校领导出来说一声。
作者: 路路333    时间: 2022-6-24 17:26
这是真的,我几个朋友小孩都在李口小学上学,退费还试探家长要不要,人才!
作者: 旭升商贸售后    时间: 2022-6-24 19:27
大鎶 发表于 2022-6-24 12:10
这件事如果和楼主说的一样,学校就应该反思一下。

相关责任人已经处理,可以关注抖音(邳州热心市民),感谢支持
作者: 叉会腰    时间: 2022-6-24 19:34

作者: 汤达人小铃铛    时间: 2022-6-24 22:57
六年级的批改作业费还没退
作者: 大力水手吃菠菜    时间: 2022-6-24 23:27
晴朗的星空 发表于 2022-06-23 09:08

是的,抓到典型杀一儆百。
作者: whl3379    时间: 2022-6-25 06:03
我二十多年教龄还是头一次听说有批改作业费。这学期就有一个240的延时费,低保家庭学生免费。
作者: 晴朗的星空    时间: 2022-6-25 07:41
校长满嘴谎言,严重败坏党的光辉形象,必须严惩!教师调离,再去祸祸别的学校?
作者: 叉会腰    时间: 2022-6-25 09:47
whl3379 发表于 2022-06-25 06:03
我二十多年教龄还是头一次听说有批改作业费。这学期就有一个240的延时费,低保家庭学生免费。

交了不止240  写学期我都不知道交了多少钱  
作者: 筱瑜    时间: 2022-6-25 10:42
我们也是 作业老师从来不批改 中午在学校吃饭的和延迟服务要想要老师批改作业 要额外收取费用疫情期间的作业也是拍个图片过过场子 错题永远都在那错着  指望老师批改 算了吧 我都不敢白日做梦
作者: 筱瑜    时间: 2022-6-25 10:43
一头笨牛 发表于 2022-06-23 08:32
应该不是真的,哪有老师这么不要脸的,改作业还收钱?如果确有其事,楼主该拿出来实质证据来说话,如果没有请楼主及时道歉。

证据???教育局规定的就可以微信转账收取 要是学校老师单方面的都不准转账一率现金 证据哪里找
作者: 旭升商贸售后    时间: 2022-6-25 13:55
筱瑜 发表于 2022-6-25 10:42
我们也是 作业老师从来不批改 中午在学校吃饭的和延迟服务要想要老师批改作业 要额外收取费用疫情期间的作 ...

感谢支持,可以关注抖音(邳州热心市民),特此感谢邳州教育部门行动迅速,为他们点赞
作者: 路路333    时间: 2022-6-25 14:53
政府官员贪物一万就判刑,这得判多少少年
作者: 记录乡愁    时间: 2022-6-25 15:23
真的,现在有的部分老师不说做老师的底线,就连做人的底线都没有。钱字挂巴嘴边,难道批改作业不是老师的工作更是分内的事吗?如果连批改作业都要收费,那你老师平时上一节课是不是也要收费,讲一个知识点也要收费?简直太荒唐,太恬不知耻。不仅玷污了教师这个职业,更污染了现在的邳州文明城市的头衔,必须严打。如果事情闹大,就跟唐山事件一样,就不是开除一两个老师和校长这么简单了。
作者: 秋@    时间: 2022-6-25 16:11
越来越活不起的节奏,下次在校上次所也收费吧。能挣多点
作者: 秋@    时间: 2022-6-25 16:14
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 我是说真的    时间: 2022-6-25 16:17
黑了心,瞎了眼,教师队伍早就该整改了,一批根本不配为人师表的蛀虫污染了教师这一神圣的光环
作者: 我是说真的    时间: 2022-6-25 16:18

听说被市委关注了,几个干部被临时停职了
作者: 哦哦哦哦哦哦    时间: 2022-6-25 18:38
乘风破浪2 发表于 2022-06-24 16:10

真的,官方通报了
作者: 爱不可及    时间: 2022-6-25 19:18

校长早该换了,正事不做,斜瞥管乎,学校从没有任何任何有益孩子身心健康的活动,入学仪式,成长仪式通通没有。
作者: 汤达人小铃铛    时间: 2022-6-25 19:50
青年路小学. 发表于 2022-06-23 08:10
网友:
                                                                    邳州市青年路小学
                                                                 二0二二年六月二十三日

早上八点十分就调查清楚了?哈哈哈
作者: 汤达人小铃铛    时间: 2022-6-25 19:51
记录乡愁 发表于 2022-06-25 15:23
真的,现在有的部分老师不说做老师的底线,就连做人的底线都没有。钱字挂巴嘴边,难道批改作业不是老师的工作更是分内的事吗?如果连批改作业都要收费,那你老师平时上一节课是不是也要收费,讲一个知识点也要收费?简直太荒唐,太恬不知耻。不仅玷污了教师这个职业,更污染了现在的邳州文明城市的头衔,必须严打。如果事情闹大,就跟唐山事件一样,就不是开除一两个老师和校长这么简单了。

现在确实不是一个两个学校这样的情况
作者: 路过邳州市、    时间: 2022-6-25 22:52
已经没有底线了,没有初衷了,
作者: wdw    时间: 2022-6-26 04:14
教师就是个职业
作者: 旭升商贸售后    时间: 2022-6-26 14:02
感谢大家的支持,正义发声,传播正能量,关注我抖音(邳州热心市民)
作者: 墨菲特    时间: 2022-6-26 18:51
涉事教师和校长已经处理。感谢网络平台
作者: 墨菲特    时间: 2022-6-26 18:53

请问你有什么证据说明此贴没有证据?如果没有你抓紧道歉,键盘侠!!
作者: 晴朗的星空    时间: 2022-6-26 20:30
旭升商贸售后 发表于 2022-6-24 19:27
相关责任人已经处理,可以关注抖音(邳州热心市民),感谢支持

怎么处理的,应该广告天下,杀一儆百,以儆效尤!
作者: 邳州小五哥哥    时间: 2022-6-28 16:32
官官相护,狼狈为奸,偷吃偷喝,教育局可处理
作者: 旭升商贸售后    时间: 2022-6-28 20:05
晴朗的星空 发表于 2022-6-26 20:30
怎么处理的,应该广告天下,杀一儆百,以儆效尤!

校长免职,教师调离
作者: 凡尘过客    时间: 2022-6-28 20:32
现在老师无语了,都是钱老师,钱老师不是以前那么让人尊敬了
作者: 记录乡愁    时间: 2022-6-28 21:37
凡尘过客 发表于 2022-06-28 20:32
现在老师无语了,都是钱老师,钱老师不是以前那么让人尊敬了

尊敬个啥啊,都是吸血鬼。
作者: 孙毛丫宝贝    时间: 2022-7-1 10:43

脸疼吧
作者: AAAA专业收车86    时间: 2022-7-2 09:43
现在老师一点师德没有,一切向钱看,可悲
作者: onlyfc    时间: 2022-7-2 22:49
旭升商贸售后 发表于 2022-06-23 14:03
但凡你们认真一点,讲道理一点,我都不深究!连发四个帖子,你们删了我三个,抖音上热门了,现在不得不出来否认!校方行为简直可耻!事情不会这么结束!我等你们道歉!不要怀疑我没证据,我只是在保护学生和家长!

我小学也青年路小学毕业的,数学老师让去补课我没去,上她课的时候转逮我揍,各种理由喊我起来回答问题,不会就说我没在她那补课,在她那补课的人家都会
作者: 哦你好    时间: 2022-7-3 10:01
这些龟孙揍的想啥钱想疯了
作者: 哎呦卧槽    时间: 2022-7-4 10:58
直接教育厅  举报走起
作者: 葵涂绅    时间: 2022-7-4 11:09
别说出来 免得其他学校也跟着学
作者: Q红桃    时间: 2022-7-6 09:42
记者想采访此事,有当事人在评论区吗?私一下
作者: Q红桃    时间: 2022-7-6 09:51
叉会腰 发表于 2022-06-23 15:42

你是当事人吗?麻烦联系我一下
作者: zj8175201    时间: 2022-7-9 03:58
最会赚钱的老师,小学和中学老师
作者: jiyun    时间: 2022-7-9 06:44
潇洒心 发表于 2022-06-23 09:17
看时间你们也是敷衍的!人家是头天下午六点多发的信息,你们第二天八点多回的信息!你们是怎么调查的!掐指算的吧!

差不多是掐指算的
作者: 北京汇志教育    时间: 2022-7-12 02:33
楼主,您好,老师是当地财政拨发工资,老师就是让交作改费好吧,没有什么大惊小怪的,几百元而已,楼主这样的性格,要是在二线城市,你就是想送礼,你都送不出去,因为什么,因为你不好意思,二线城市贵族学校,学校有募捐基金,如果换楼主,一定不会募捐,当募捐的时候,都是恨不得捐第一名,因为那样孩子多照顾,家长也安心,家长努力赚钱不就是为了孩子的未来,给孩子最好的教育,现在教育是已 创新教育 科技教育 从小开始培养,如果整个徐州市 全部实行 创新科技教育一体化,需要投入大量的资金跟高才人员,如果学校组织募捐活动,请问楼主是我估计楼主会这样说,跟我们没有关系,是当地政府的事情,那么问下政府是不是为老百姓服务的,同样道理,老百姓也要做到自己应做的事情,而不是扭曲教育的事情。
作者: 晴朗的星空    时间: 2022-7-12 07:35
北京汇志教育 发表于 2022-7-12 02:33
楼主,您好,老师是当地财政拨发工资,老师就是让交作改费好吧,没有什么大惊小怪的,几百元而已,楼主这样 ...

你这表达能力,词不达意,语无伦次,况且三观不正,误人子弟,搞教育还是借教育搞钱?
作者: 麦田888    时间: 2022-7-19 14:38
北京汇志教育 发表于 2022-7-12 02:33
楼主,您好,老师是当地财政拨发工资,老师就是让交作改费好吧,没有什么大惊小怪的,几百元而已,楼主这样 ...

不要搞教育了,你该去弄传销,什么叫没有大惊小怪的?你们北京教育可以随便收钱?
作者: 平平安安9    时间: 2022-7-19 17:58
真的假的;这么无耻的人能当教师;邳县教育的敛财问题怎么这么严重………环境不好;工业怎么会好啊
作者: 乌有邦    时间: 2022-7-20 20:37
我想说干得漂亮!觉得钱给的不够的老师我建议你换份工作,不要想着从学生身上找钱
作者: wx_l6999XrG    时间: 2022-7-20 21:26
叉会腰 发表于 2022-06-23 15:42

你知道那两个老师有多优秀吗? 教课有多认真吗? 他们走了到底谁损失大,作为家长心里好好想想
作者: 楼兰姑娘    时间: 2022-7-21 11:38
知道为什么那么多人考师范类了吧,肥缺
作者: 晴朗的星空    时间: 2022-7-21 18:08
wx_l6999XrG 发表于 2022-7-20 21:26
你知道那两个老师有多优秀吗? 教课有多认真吗? 他们走了到底谁损失大,作为家长心里好好想想

吃人不吐骨头!能有多认真?对交钱的认真,不交钱的呢?
作者: wx_l6999XrG    时间: 2022-7-22 10:07
你孩子学习应该不咋地
作者: 大道无形我有型    时间: 2022-7-22 11:46
北京汇志教育 发表于 2022-07-12 02:33
楼主,您好,老师是当地财政拨发工资,老师就是让交作改费好吧,没有什么大惊小怪的,几百元而已,楼主这样的性格,要是在二线城市,你就是想送礼,你都送不出去,因为什么,因为你不好意思,二线城市贵族学校,学校有募捐基金,如果换楼主,一定不会募捐,当募捐的时候,都是恨不得捐第一名,因为那样孩子多照顾,家长也安心,家长努力赚钱不就是为了孩子的未来,给孩子最好的教育,现在教育是已 创新教育 科技教育 从小开始培养,如果整个徐州市 全部实行 创新科技教育一体化,需要投入大量的资金跟高才人员,如果学校组织募捐活动,请问楼主是我估计楼主会这样说,跟我们没有关系,是当地政府的事情,那么问下政府是不是为老百姓服务的,同样道理,老百姓也要做到自己应做的事情,而不是扭曲教育的事情。

教育要体现公平,这是社会主义制度性质决定的。国家严控校外补课培训,对K12培训教育机构一刀切,作用之一就是在制度上保证大多数普通孩子要享受到公平的教育环境。公平的教育环境对于我们国家来说跟农民有自留地种地一样重要,是稳定长久发展的久久之功,对实现民族进步有兜底作用。如果教育资源搞竞价排名,你知道意味着什么吗?大多数普通孩子应该享有的教育资源被货币化了,他就失去了这个机会,特别是目前教育资源已经有不平等的趋势下,会更加造成机会的不公平。你知道你为什么能够在你目前这个机构工作吗?因为你享受过必要的教育。这个教育并不是你父母多么努力给你创造从别人的机会里争取来的,而是每个人享受的公平教育,因为你的努力,一步步走到今天。邳州的教育还是要根据邳州实际发展水平切实维护好孩子的教育环境,特别是乡镇的孩子,大多数孩子是需要靠教育这条路拼搏,将来能有个好的发展。“几百块钱而已”,其实不是多少问题,风气不好。
作者: 晴空万里77    时间: 2022-7-22 14:17
教师也得平良心呀!不该收你收?
作者: 一路有你8899    时间: 2022-7-22 18:33
老师哪能这么不要脸啊?我不相信一个教书育人的老师会这么不要脸。
作者: 来明    时间: 2022-8-23 22:15
国家严控校外补课培训,对K12培训教育机构一刀切,作用之一就是在制度上保证大多数普通孩子要享受到公平的教育环境。公平的教育环境对于我们国家来说跟农民有自留地种地一样重要,是稳定长久发展的久久之功,对实现民族进步有兜底作用。如果教育资源搞竞价排名,你知道意味着什么吗?大多数普通孩子应该享有的教育资源被货币化了,他就失去了这个机会,特别是目前教育资源已经有不平等的趋势下,会更加造成机会的不公平。你知道你为什么能够在你目前这个机构工作吗?因为你享受过必要的教育。这个教育并不是你父母多么努力给你创造从别人的机会里争取来的,而是每个人享受的公平教育,因为你的努力,一步步走到今天。邳州的教育还是要根据邳州实际发展水平切实维护好孩子的教育环境,特别是乡镇的孩子,大多数孩子是需要靠教育这条路拼搏,将来能有个好的发展。“几百块钱而已”,其实不是多少问题,风气不好。有道理哦
作者: 一起向未来    时间: 2022-9-6 23:35
来明 发表于 2022-08-23 22:15
国家严控校外补课培训,对K12培训教育机构一刀切,作用之一就是在制度上保证大多数普通孩子要享受到公平的教育环境。公平的教育环境对于我们国家来说跟农民有自留地种地一样重要,是稳定长久发展的久久之功,对实现民族进步有兜底作用。如果教育资源搞竞价排名,你知道意味着什么吗?大多数普通孩子应该享有的教育资源被货币化了,他就失去了这个机会,特别是目前教育资源已经有不平等的趋势下,会更加造成机会的不公平。你知道你为什么能够在你目前这个机构工作吗?因为你享受过必要的教育。这个教育并不是你父母多么努力给你创造从别人的机会里争取来的,而是每个人享受的公平教育,因为你的努力,一步步走到今天。邳州的教育还是要根据邳州实际发展水平切实维护好孩子的教育环境,特别是乡镇的孩子,大多数孩子是需要靠教育这条路拼搏,将来能有个好的发展。“几百块钱而已”,其实不是多少问题,风气不好。有道理哦

你完全想多了,家长的想法是:宁愿辛苦补课两、三年,也不能让工厂老板剥削孩子30、40年。教育从没公平一说,现在有乡下老师进城考试,为什么没有城市老师到乡下学校的考试?乡下的优秀老师都快被城里学校挖完了。五五分流一直都在,一半初中生都要上职高、当工人,哪个家长愿意让自家孩子以后做体力劳动者?
作者: 一起向未来    时间: 2022-9-6 23:36

如果乡镇初中和县城里初中的升学率一样,都是80%初中学生能考上高中而不是上职高后进厂当苦力,如果土山高中、八集高中、铁富高中的一本上线率和运中东校一样。如果985、211大学,实现抽签录取。如果职高毕业生和公务员的社会地位和收入都一样。那么补课现象都会消失,补课只是表象,并不是原因。核心原因是职业有歧视链,谁愿意看到自己孩子中考后进工厂,手指被机器压断几根呢?
作者: 一起向未来    时间: 2022-9-6 23:37

只要我们现行的人才选拔制度、工资制度、社保制度不发生本质的变化,只要中高考依旧实行强制性的分流政策,只要我们的职业教育质量没有飞跃式的提升,不去打开职业教育的课程内容与社会需要脱节的这个死结,那中高考唯分数论的竞争模式就不会有任何改变,教育培训机构、教育培训行业在未来很长一段时间内也不会消失
作者: 一起向未来    时间: 2022-9-6 23:39

双减,一减学而思,二减新东方。其真实目的是打掉资本,不允许出现上市大企业,并不是要打死地方小机构。况且一半初中生最终要上职高当工人,中考高考都没变,傻子才会真减负双减,就是减负的意思。就是用减负的名义打击资本,老百姓就不要给自己加戏了。中考高考都没变,真相信能减负?这得是20年脑血栓才能认为是真减负
作者: 泡泡卷    时间: 2022-9-7 06:23
老师批改作业还收费?天下奇闻,都钻钱眼里了吗?
作者: 大实话1    时间: 2022-9-7 06:38
现在的教育事业挣钱达到了一种麻木心里,用一个贪官的一句供词来讲”一天没有收到送礼的总感觉今天还有什么事情没干,现在的老师也是一样,家长给老师送礼也成了时尚,更有一些家长的无耻拍马屁造就了个别老师的贪念心里,
作者: 大实话1    时间: 2022-9-7 06:40

我只能告诉你现在的个别老师欲望比贪官还恶心人
作者: 大实话1    时间: 2022-9-7 06:42

这样的害群之马不直接开除还调离?这真是关爱至及
作者: 一起向未来    时间: 2022-9-7 09:03

谈到教育公平,我都想笑。每所学校、每个年级、每个班级、所有科目的任课老师,水平都能一样吗?每年苏南的公办学校,都要来苏北公办学校里挖人,对苏北的孩子公平吗?乡下的优秀老师,每年都要考一部分进城里,对乡下孩子公平吗?一半初中生要上职高、进工厂做苦力,对这些孩子公平吗?
作者: 一起向未来    时间: 2022-9-7 09:05

最大的公平,是要让学生和家长,都要有自由选择权
作者: 常年收购货车    时间: 2022-9-7 09:18
现在的老师校长都是生意人

作者: 热点98    时间: 2022-9-7 09:33
作者: 专业拆除    时间: 2022-9-7 10:07
有关机构严惩不贷!
作者: 风花雪月饼    时间: 2022-9-8 16:04
现在学校越来越不行了,   虽然九年义务教育,但是收费不比以前少。以前上学,只交学费和费,   现在各种奇葩费用都有
作者: pz砸坛    时间: 2022-9-8 16:48
假如真有此事,这些老师太不要脸了
作者: 一起向未来    时间: 2022-9-8 18:38

你一说教育公平,我就更想大声笑。河南那么多高三考生,才一所211大学。北京和上海和天津,就那么点高三学生,优质大学数量和重点本科录取率就不要再说了吧?更不要说北京和上海高考都是单独出试卷的事了吧?建议不要再说瞎话了,还是睁着眼睛说的那种
作者: 一起向未来    时间: 2022-9-9 06:32
大道无形我有型 发表于 2022-07-22 11:46
教育要体现公平,这是社会主义制度性质决定的。国家严控校外补课培训,对K12培训教育机构一刀切,作用之一就是在制度上保证大多数普通孩子要享受到公平的教育环境。公平的教育环境对于我们国家来说跟农民有自留地种地一样重要,是稳定长久发展的久久之功,对实现民族进步有兜底作用。如果教育资源搞竞价排名,你知道意味着什么吗?大多数普通孩子应该享有的教育资源被货币化了,他就失去了这个机会,特别是目前教育资源已经有不平等的趋势下,会更加造成机会的不公平。你知道你为什么能够在你目前这个机构工作吗?因为你享受过必要的教育。这个教育并不是你父母多么努力给你创造从别人的机会里争取来的,而是每个人享受的公平教育,因为你的努力,一步步走到今天。邳州的教育还是要根据邳州实际发展水平切实维护好孩子的教育环境,特别是乡镇的孩子,大多数孩子是需要靠教育这条路拼搏,将来能有个好的发展。“几百块钱而已”,其实不是多少问题,风气不好。

你完全想多了,家长的想法是:宁愿辛苦补课两、三年,也不能让工厂老板剥削孩子30、40年。教育从没公平一说,现在有乡下老师进城考试,为什么没有城市老师到乡下学校的考试?乡下的优秀老师都快被城里学校挖完了。五五分流一直都在,一半初中生都要上职高、当工人,哪个家长愿意让自家孩子以后做体力劳动者?
作者: 一头笨牛    时间: 2022-9-9 08:38
一起向未来 发表于 2022-09-09 06:32

十个指头有长短,不是每一个孩子都适合学习的。举个例子,就像唱歌一样,有天赋的孩子稍加练习就可以唱的很好听,但五音不全的家长如何努力也不可能成为歌唱家。
作者: 一起向未来    时间: 2022-9-9 09:04
大道无形我有型 发表于 2022-07-22 11:46

谈到教育公平,我都想笑。每所学校、每个年级、每个班级、所有科目的任课老师,水平都能一样吗?每年苏南的公办学校,都要来苏北公办学校里挖人,对苏北的孩子公平吗?乡下的优秀老师,每年都要考一部分进城里,对乡下孩子公平吗?一半初中生要上职高、进工厂做苦力,对这些孩子公平吗?
作者: 一起向未来    时间: 2022-9-9 09:19
一头笨牛 发表于 2022-09-09 08:38
十个指头有长短,不是每一个孩子都适合学习的。举个例子,就像唱歌一样,有天赋的孩子稍加练习就可以唱的很好听,但五音不全的家长如何努力也不可能成为歌唱家。

为什么家长极不情愿让孩子做体力劳动者?因为收入低、没有社会地位。如果一个初中毕业生,掌握了一门技能,社会地位和收入等同于公务员,没人去盲目追求分数。矛盾核心是职业存在鄙视链,谁愿意把孩子送到工厂里,手指被压断几根呢?不是教育出了问题,根源是分配不公
作者: 一起向未来    时间: 2022-9-9 09:22
一头笨牛 发表于 2022-09-09 08:38

硬性的让一半初中生去上职高、进工厂,当一名体力劳动者。对这些孩子和家长公平吗?征求过这些孩子和家长的意见了吗?
作者: 吃亏是福@    时间: 2022-9-10 20:23
手机微信公众号搜国家信访局,然后如实填写反映情况就可以了。

欢迎光临 邳州论坛 (https://pzzc.net/) Powered by Discuz! X3.2