邳州论坛

标题: 每天跟你实时分享西藏了解西藏 [打印本页]

作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-3 20:26
标题: 每天跟你实时分享西藏了解西藏
在西藏,天葬是藏族常见的一种丧葬方式,是一种独特的信仰,天葬费用,起步就是六万,我们要严肃并且敬仰他们的民俗风情,愿逝者安息,一路走好…

作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-3 20:31
扎基寺
西藏唯一的一座女财神寺庙,在这里你不需要门票,不需要还愿,只需要带酒,我在这里为我的家人,所有亲戚,所有朋友,所有看到扎基寺照片的你,许下心愿,祝愿你们在以后的日子里财源滚滚,日进斗金!

作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-3 23:07
都不喜欢看,那我不发了
作者: 点对点    时间: 2021-12-3 23:19
喜欢
作者: 点对点    时间: 2021-12-3 23:20
等回来聊聊费用花了多少
作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-4 07:23
点对点 发表于 2021-12-03 23:19
喜欢

感谢,哈哈,
作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-4 07:29
今天早早起床,想去看天葬,昨天在色拉寺问一个大爷,他告诉我,这附近有几个天葬台,一般都是天不亮就拉去了,天亮时开始做法事,接着开始天葬,作为我,也算一个老驴了,西藏并不陌生,来过很多次,但是从没听过西藏的天葬,我去过色达,看过色达的天葬,一直纳闷,天葬就是藏民的丧葬习俗,为何从没有人说过藏区关于天葬的事情呢,我找度娘吧,原来藏区天葬立法了,受法律保护,任何人不许拍照,录像,包括围观都是违法行为,色达不属于西藏,属于川西,本打算今天去看天葬的,还是算了吧
作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-4 07:32
色拉寺,我以前来过,所以这次就不进去了,我更感兴趣的是色拉寺后山的神秘天葬台

作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-4 07:35
色拉寺,提起拉萨三大寺庙,你们可能会脱口而出,大昭寺,小昭寺,其实不是,拉萨的三大寺庙是我昨天去的哲蚌寺,甘丹寺和我现在所在的色拉寺,色拉寺跟色拉油可没有关系,据我查资料,色拉在藏语里指的是野玫瑰,在1419年建造此寺时,满山都是野玫瑰,于是就给这个寺庙起名为色拉寺。

作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-4 07:38
色拉寺,我之前来过,我认为色拉寺最大的亮点在于辩经,这次我不是为他而来,只为山后更为神秘的天葬台而来。图一就是天葬台

作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-4 07:39
点对点 发表于 2021-12-03 23:20
等回来聊聊费用花了多少

现在没什么费用,我以前都开车来,这次飞机来,机票几百块钱,其余就是吃住了,布达拉宫不要门票,假如你要来,我给你发二维码提前预约
作者: 一山更比一山高    时间: 2021-12-4 07:49
我想去西藏
作者: 天赐宝羊    时间: 2021-12-4 07:58
残忍无比,极其恐惧的“天葬”仪式,相信你假如看过了会一辈子“终身难忘”,最好不要看,也不要分享这方面的文字和图片,希望看西藏积极,美好的东西养眼哦!
作者: Valerie    时间: 2021-12-4 08:31
还是天空最好看
作者: 毛遂    时间: 2021-12-4 09:27
这天空……!
作者: 花草茶新    时间: 2021-12-4 09:40
有高原反应吗?
作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-4 11:14
天葬我看了,心理承受能力不行,就发一点那里照片给你们看吧,血腥的就免了

作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-4 11:16
所有图片均为手机拍摄原图

作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-4 11:16

作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-4 11:17
藏区所有寺庙都是绝对禁止拍照的

作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-4 11:29
花草茶新 发表于 2021-12-04 09:40
有高原反应吗?

肯定的,根据个人身体状况,高反症状也不一样
作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-4 11:49
罗布林卡是国家重点文物保护单位,建于十九世纪七十年代,第七任达赖喇嘛,罗布林卡主要看点是这里的名贵花卉,都是从国外引进,所以罗布林卡被称之为高原植物园。罗布林卡也是西藏最大的人造园林。

作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-4 11:49

作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-4 12:30
罗布林卡太大了,估计一天时间能逛完

作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-4 12:56

作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-4 12:57

作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-4 13:17

作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-4 13:31

作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-4 14:02

作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-4 15:13
大昭寺依然是信徒最多的地方,转经路上人流熙攘,个个都是虔诚信徒…

作者: 无花藤64    时间: 2021-12-4 15:46
很向往那里的蓝天白云,异域风情。
作者: 无花藤64    时间: 2021-12-4 15:47
一直想去,主要是没有完整的时间,又是疫情防控不让出远门。
作者: 无花藤64    时间: 2021-12-4 15:48
每段视频和文字都认真欣赏了,感谢继续分享。
作者: 无花藤64    时间: 2021-12-4 15:50
从徐州到西藏布达拉宫,机票多少钱,几天能来回啊
作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-4 16:33
无花藤64 发表于 2021-12-04 15:50
从徐州到西藏布达拉宫,机票多少钱,几天能来回啊

两天能来回主要看你自己有多少时间,一个星期可以玩拉萨,两个星期可以纳木错,羊卓雍措,日喀则等,消费目前最便宜,往返2000足够,其他就是吃住,现在门票很少
作者: 天赐宝羊    时间: 2021-12-4 16:54
西藏真的很美哦!
作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-4 17:20
网络那么牛叉,为何你没听过西藏天葬,你听说过的,你看过的图片,都是川西,色达那边的,藏区丧葬基本都是天葬,为何没有天葬的消息呢,我来过很多次西藏,一直也很纳闷,这次时间富裕,我就决定找寻藏区的天葬。
作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-4 17:25
藏区没有天葬的一切文字图片,因为藏区针对丧葬立法了,绝不允许游客旁观,更别说拍照跟参观了,这是违法行为。现在的拉萨早上接近九点才天亮,我八点起床就去找寻天葬台,第一个在色拉寺山后的,由于修路,暂停对外开放,我再拿香烟到处找本地人咨询,再去下一个,此时我徒步八公里了。
作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-4 17:26

作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-4 17:40
为什么要天葬,说法有很多种,太多的版本,先说最靠谱的吧,在活着的时候吃了很多的动物和生物,死后变成秃鹰的食物,为什么就不可以呢?也是用自己的身体回馈自然的一种方式。

作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-4 17:48
此时此刻的大昭寺

作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-4 17:52
天葬是所有藏民追求的一种丧葬方式,但不是所有人都可以使用这种天葬丧葬方式的,首先是残疾人不允许进行天葬,因为宗教文化中,这种人是属于上辈子没干好事的人,这辈子变成了残疾人,所以不可以天葬。其次是有传染病跟癌症病人死亡,也不允许天葬,因为怕传染秃鹫。
作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-4 18:03
伸出你发财的小手,点个小赞可以吗,假如你了解西藏,你可以一起讨论,互动围观也是一种力量
作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-4 23:45

作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-4 23:46

作者: 远处的风景    时间: 2021-12-5 06:39
向往的地方,楼主多提供点那边的知识
作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-5 07:40
大昭寺在藏传佛教中拥有至高无上的地位,是西藏现存最辉煌的-吐蕃时期的建筑,也是西藏最早的土木结构建筑,并且开创了藏式平川式的寺庙布局。经历代多次整修、增拓,遂形成了如今占地25100余平方米的宏伟规模。

大昭寺是一座藏传佛教寺院;1961年被国务院公布为第一批全国重点文物保护单位;2000年11月,联合国教科文组织将大昭寺作为布达拉宫的扩展项目列入世界遗产名录,成为世界文化遗产。

传说大昭寺寺址最早是一片湖,松赞干布曾在湖边-向尺尊公主许诺,在戒指的掉落之处修建佛殿,孰料戒指恰好落入湖内,湖面顿时遍布光网,光网之中显现出一座九级白塔。于是,一场以千只白山羊驮土建寺的浩荡工程开始了。

大昭寺共修建了三年有余,因藏语中称山羊为惹,称土为萨,为了纪念白山羊的功绩,佛殿最初名-为惹萨,后改称祖拉康。

大昭寺不仅仅是一座供奉众多佛像、圣物以使信徒们膜拜的殿堂,它还是佛教中关于宇宙的理想模式-这一密宗义理-立体而真实的再现。在大昭寺的正门入口处的前面,有三根石柱。一根石柱上用汉藏两种文字刻着公元823年签订的唐蕃会盟书。

大昭寺建成后,经过元,明,清历朝屡加修改扩建,才形成了今天的规模。大昭寺殿高4层,整个建筑的金顶、斗拱为典型的汉族风格。碉楼、雕梁则是西藏样式,主殿二三层檐下排列成行的103个木雕伏兽和人面狮身,又呈现尼泊尔和印度的风格特点。

寺内有近千米长的-藏式壁画《文成公主进藏图》和《大昭寺修建图》。寺前终日香火缭绕,信徒们虔诚的叩拜在-门前的青石地板上留下了深深印痕。

作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-5 11:11
远处的风景 发表于 2021-12-05 06:39
向往的地方,楼主多提供点那边的知识

感谢关注
作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-5 11:27
拉萨景点以寺庙为主,寺庙内都是绝对的不允许拍照,藏民属于全民信仰。一定要尊重他们,尊重他们的信仰,不要拿着相机明目张胆对他们拍。建议大家来西藏,一定要坐火车来,坐飞机回去。坐火车走青藏线,韩红唱的青藏高原,沿途可以欣赏藏羚羊,路过可可西里无人区,一路上经四季,山上下雪,山下春暖花开。目前布达拉宫免票,需要提前一天预约。
作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-5 11:33
上面图片中我有介绍天葬台,其实我通过一个当地人,我进去了,里面绝对不允许拍照,也不允许旁观,都属于违法行为,人去世后,一般都被家人拉到大昭寺转一圈,然后送到天葬台,这一切都是天不亮之前完成,天葬是由专业的天葬师来一点一点分割,最后把人分割成拳头大小的一块块,分割时家人跟藏民是可以观看的,我不理解的是他们居然带着十多岁孩子去观看。后来我问他们,他们说带孩子看这个是好的,再具体的我就没问。这些话题他们都避讳的。

作者: 无花藤64    时间: 2021-12-5 11:37
趁腿脚还好,去想去的地方
作者: 无花藤64    时间: 2021-12-5 11:43
我以为天葬就是顺着梯子把逝去的亲人送到最高的山峰上安葬,就像灵魂升天了,怎么还是用刀割啊?太残忍了,更不可思议他们为什么会有这样的习俗
作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-5 11:48
我给大家介绍下拉萨最神秘的地方,下次你们可以来,首先你找度娘搜一下色拉寺后山,你会理解我为啥会专门给你介绍这个地方,这里叫帕崩卡,具体我也是听本地人说这名字,我觉得不会错。

作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-5 11:57
帕崩卡距离市区大概八公里,我是坐公交到色拉寺然后徒步走山路去的,你们可以到色拉寺下车叫个出租车也就是最多20块钱,这里到处都是牦牛跟羊,特别的原生态,帕崩卡有两个寺庙,远远看去距离很近,其实特别的远,这个寺庙据说是西藏最古老的寺庙,到半山腰就到了停车场,正对着的就是天葬台,牌子上写着,天葬台,游客止步。真是好奇害死猫,越这样越勾起我的好奇心,我决定从后面绕进去。遇到一群人,烟一包,我就跟着进去了,由于画面太残忍血腥,我就不多介绍,反正一天没吃下饭。
作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-5 11:59
无花藤64 发表于 2021-12-05 11:43
我以为天葬就是顺着梯子把逝去的亲人送到最高的山峰上安葬,就像灵魂升天了,怎么还是用刀割啊?太残忍了,更不可思议他们为什么会有这样的习俗

我一会再具体给你介绍天葬
作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-5 12:10
天葬,不是我们想象的那样粗暴血腥,天葬是由专业的职业性质人员来完成的,他们叫天葬师,天葬师也是一种职业,也需要专业培训考试,他们也有天葬师证。
作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-5 12:13
那怎么才能成为一名合格的天葬师呢?
首先时间是需要3年3个月零3天;
其实形式是3年的时间在一个山洞里专门学习各种解剖学,佛法,化学和生物学,直到3年后学成才能出洞。如果能够忍受3年的枯燥而又重大的学习任务后,才能有机会跟着老的天葬师去天葬台实习。
接着就是3个月的实习,跟着天葬师做助手,刚开始只能做一些辅助性的事宜,比如说认识100多把刀、给天葬师擦汗等等。
在这3个月的时间里,要能学会如何去解剖尸体,最后的时候会给实操的机会,如果能完整的按照天葬的程序完成天葬,那就是技术上过关了。这还没有完哦,除了技术上过关,还要心理上过关。
因为每天面对的是解剖尸体,秃鹰飞来飞去的天葬仪式,这个心理上一定要很强大才行。那最后就是3天的心理上的测试,无论是刮风还是下雨,打雷还是下雪,要陪着剩下的尸骨残骸睡上个3天3夜。如果能坚持下来,那就可以获得天葬师的证书了。

作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-5 12:22
首先是用白色的布把赤身裸体的尸体包裹成一个婴儿环保环抱的姿势,这代表着人是赤裸裸的来,赤裸裸的走。所以说藏族人民修的是来世,因为万般带不走,唯有业随身。然后是早上很早的时候,请背尸人背着尸体上天葬台。之前都是靠背尸人轮流背着尸体上山的,而且中途不能让尸体的脚着地,这说明死者还留念人世间。
现在的话是用了汽车,汽车开到山下,再有背尸人一起抬到天葬台。女人不能去看亲属天葬的过程,只有男人可以。这是藏族的习俗,当然其他的亲朋好友也不用送白事,只要送上一条洁白的哈达就能表达对死者的心意。     图片来源于网络,最后一图,不是天葬师,天葬师费用起步在六万块钱,找当地寺庙僧人便宜…

作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-5 13:02
上面纠正下,不叫帕崩卡正确叫帕崩岗,帕崩岗藏语意思是巨石上的宫殿,位于北郊娘热山上,据说松赞干布和文成公主在此住过,搜一下,真的长了见识,当年松赞干布在这里闭关取材修建的大昭寺,这里最主要还是藏文的诞生地,帕崩岗的佛殿内至今保留着西藏历史上第一块藏文的六字真言的石雕,以后来西藏旅游的兄弟,真的有必要来这些小众景点,另外喊邳州市专业领带杨老师来学习下
作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-5 13:08
嘴在逞强 发表于 2021-12-05 12:22
首先是用白色的布把赤身裸体的尸体包裹成一个婴儿环保环抱的姿势,这代表着人是赤裸裸的来,赤裸裸的走。所以说藏族人民修的是来世,因为万般带不走,唯有业随身。然后是早上很早的时候,请背尸人背着尸体上天葬台。之前都是靠背尸人轮流背着尸体上山的,而且中途不能让尸体的脚着地,这说明死者还留念人世间。
现在的话是用了汽车,汽车开到山下,再有背尸人一起抬到天葬台。女人不能去看亲属天葬的过程,只有男人可以。这是藏族的习俗,当然其他的亲朋好友也不用送白事,只要送上一条洁白的哈达就能表达对死者的心意。     图片来源于网络,最后一图,不是天葬师,天葬师费用起步在六万块钱,找当地寺庙僧人便宜…

最后一图,被屏蔽
作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-5 13:16
如果我哪里介绍错了,希望大家及时提醒我,因为历史性东西有时版本不一,难免出现错误。
作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-5 15:12

作者: 天赐宝羊    时间: 2021-12-5 19:27
“天葬”的过程是极其血腥、残忍的,绝大多数的人都不会认同这种安葬方式,它的存在是一部分人尚未进化到人类文明的残留,这个地点我认为不值得看,不值得宣传,到西藏应该看积极、文明、进步、向上的景观,才能促进人们向善才能促进团结,才能共同进步。每一个看完天葬仪式的人,都会被吓的不轻,去西藏的钱就白花了。
作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-5 19:58
天赐宝羊 发表于 2021-12-05 19:27
“天葬”的过程是极其血腥、残忍的,绝大多数的人都不会认同这种安葬方式,它的存在是一部分人尚未进化到人类文明的残留,这个地点我认为不值得看,不值得宣传,到西藏应该看积极、文明、进步、向上的景观,才能促进人们向善才能促进团结,才能共同进步。每一个看完天葬仪式的人,都会被吓的不轻,去西藏的钱就白花了。

西藏,是一种文化,一种耐人寻味的神圣地方,来西藏,是一种挑战,来西藏就是要探寻那不为人知的神秘面纱,想旅游,内地转转就可以了来西藏,饱受每天缺氧的痛苦,身体每天下地狱,眼睛每天上天堂,来西藏,我来很多次了。每一次都有惊喜。每个人对西藏的认知不同,所以,不喜勿喷…
作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-5 20:06
天赐宝羊 发表于 2021-12-05 19:27

如果说钱白花了,我觉得那些人为建筑,人为古镇,人为景观的钱真的白花了,在西藏,闭上眼,随意睁开都是风景………美的让你流连忘返,让你忘了小三忘了情人
作者: 无花藤64    时间: 2021-12-5 20:22
喜欢西藏原始的风貌,那些人造景观没什么意思。这辈子一定要去一次西藏,体会那里的风土人情,雪域高原,和只在电视里见过的布达拉宫
作者: 天赐宝羊    时间: 2021-12-5 20:40
嘴在逞强 发表于 2021-12-5 19:58
西藏,是一种文化,一种耐人寻味的神圣地方,来西藏,是一种挑战,来西藏就是要探寻那不为人知的神秘面纱 ...

作者: 天赐宝羊    时间: 2021-12-5 20:44
嘴在逞强 发表于 2021-12-5 20:06
如果说钱白花了,我觉得那些人为建筑,人为古镇,人为景观的钱真的白花了,在西藏,闭上眼,随意睁开都是 ...

作者: 记录乡愁    时间: 2021-12-5 23:22
嘴在逞强 发表于 2021-12-04 07:39
现在没什么费用,我以前都开车来,这次飞机来,机票几百块钱,其余就是吃住了,布达拉宫不要门票,假如你要来,我给你发二维码提前预约

布达拉宫不要门票?我之前去200多
作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-6 07:57
冬游西藏,除了寺庙以外的景点,全部免票,布达拉宫提前一天网上预约,也是免票的。你以前门票200?我以前进布达拉宫光给黄牛就700一个人。
作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-6 08:03
如果你坐飞机来,建议你下了飞机就去羊湖,羊湖也叫碧玉湖,也叫天鹅湖,还叫羊卓雍措,羊湖平均水深20-40米,最深地方有60米,机场距离羊湖很近,如果你返程不选择飞机,一定要顺道去,并且还路过雅鲁藏布江
作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-6 08:05

作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-6 08:11
去羊湖要翻越一座海拔5000多的岗巴拉山,上山时的呼吸急促,头疼脑涨,当你到达山顶时,所有的不舒服都烟消云散,星期映入眼帘的如同仙境一般,甚至于让你激动的稀里哗啦流眼泪,美到震撼,所以欣赏羊湖你要控制好你的情绪,哈哈,我有点夸张了,不过羊湖真的美到爆…
作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-6 08:20
我去外地,对他们物价感兴趣,农贸市场跟超市我一定要去看看,拉萨是个旅游城市,这里的物价我不去评论,你们自己看吧,我是一名糖尿病患者,从不吃糖分水果。也不知道水果价格,看这里的烂不拉机的小芒果25块钱一斤,感觉特别贵,25应该可以吃榴莲了吧,家里小芒果什么价呢?

作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-6 08:23
偶遇他们拍宣传片

作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-6 08:43
国际惯例,布达拉宫照片发几张吧,没有布达拉宫,这个帖子就没有灵魂。

作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-6 11:08
顶起来,把赵校长帖子顶下去
作者: 天赐宝羊    时间: 2021-12-6 11:20
嘴在逞强 发表于 2021-12-6 08:43
国际惯例,布达拉宫照片发几张吧,没有布达拉宫,这个帖子就没有灵魂。

好看!
作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-6 13:20
天赐宝羊 发表于 2021-12-06 11:20
好看!

感谢兄弟夸奖
作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-6 16:05
语言不通,跟在外国差不多。

作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-6 19:57

作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-6 19:57
藏民全民信仰

作者: 梦之安魂曲    时间: 2021-12-6 20:27
我看邳州论坛就为了看你,不然还能为了看其他人发的那些烂事嘛
作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-6 22:23
梦之安魂曲 发表于 2021-12-06 20:27
我看邳州论坛就为了看你,不然还能为了看其他人发的那些烂事嘛

感谢兄弟,这是对我最大的鼓励,我发这些,都没有人回帖,我总以为没人喜欢这些。我最近再去一些小众景点,拍一些常人看不到的神秘
作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-6 22:27
我露个面吧,哈哈

作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-6 23:09
抖音刷到的布达拉宫,不知是什么年代的,以前没有路,没有布达拉宫广场。

作者: 远处的风景    时间: 2021-12-7 07:28
羊卓雍措真的是太美了,真正的蓝天碧水
作者: 天赐宝羊    时间: 2021-12-7 14:01
嘴在逞强 发表于 2021-12-6 22:23
感谢兄弟,这是对我最大的鼓励,我发这些,都没有人回帖,我总以为没人喜欢这些。我最近再去一些小众景点 ...

喜欢看得人很多,能跟帖的少,我就知道看不知道怎么说的好,记得多发西藏的美景哦。
作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-7 16:05
天赐宝羊 发表于 2021-12-07 14:01
喜欢看得人很多,能跟帖的少,我就知道看不知道怎么说的好,记得多发西藏的美景哦。

好,我明天去爬山,多拍照片,还有我缺氧的照片,哈哈
作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-7 19:51
大家认为拉萨有什么好玩的,我去拍给大家看,
作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-7 20:07

作者: 天赐宝羊    时间: 2021-12-7 20:10
还想看看西藏一般职工普通家庭的日常生活是什么样子,和我们有什么不同?我听说西藏人老有钱了,身上掏出的钱都是成捆的大张,他们怎么那么有本领挣钱,我们为什么不如他们呢?最好是偷拍的日常生活瞬间,看生活场景不想看美化片,你多辛苦哦。
作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-7 23:04
大家有什么好玩的,推荐给我。我明天去,拉萨有个富人区,专卖蜜蜡。那里水太深,我不懂,不想去
作者: 风中    时间: 2021-12-8 08:14
嘴在逞强 发表于 2021-12-03 23:07
都不喜欢看,那我不发了

喜欢看     感谢楼主分享
作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-8 08:54
天赐宝羊 发表于 2021-12-07 20:10
还想看看西藏一般职工普通家庭的日常生活是什么样子,和我们有什么不同?我听说西藏人老有钱了,身上掏出的钱都是成捆的大张,他们怎么那么有本领挣钱,我们为什么不如他们呢?最好是偷拍的日常生活瞬间,看生活场景不想看美化片,你多辛苦哦。

我回复你内容发不出去,老是说我违规,
作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-8 09:05

作者: 嘴在逞强    时间: 2021-12-8 09:06

再简单说一次吧,前天我跟拉萨本地朋友吃饭,期间我问一句,你们藏民丧葬方式都是天葬吗?朋友没理我,当时有点尴尬,第二天另一个朋友专门给我打电话,告诉我他们忌讳谈这个,然后我说的藏民,也不合适,他们眼里的藏民跟我们所说的农村人大概意思一样,放牧导致又忘脏又臭,拉萨本地老百姓除了工作,主要经济来源就是收房租,家家几套房,门面房,再小的房都能租出去,拉萨本地人口很少,本地人不做生意,所有做生意的人都是外地人,四川人最多,而藏民就靠放牧为生,养的牛啊羊啊,几年后全部卖掉,全,一路向西去朝拜,少的几个月,多的一年多……

作者: 天赐宝羊    时间: 2021-12-8 10:31
嘴在逞强 发表于 2021-12-7 23:04
大家有什么好玩的,推荐给我。我明天去,拉萨有个富人区,专卖蜜蜡。那里水太深,我不懂,不想去

你随意看,随意拍就好!
作者: 十方沾    时间: 2021-12-8 11:13
嘴在逞强 发表于 2021-12-06 19:57

他回揍你
作者: 十方沾    时间: 2021-12-8 11:19
嘴在逞强 发表于 2021-12-05 15:12

天葬不是不给拍照吗

欢迎光临 邳州论坛 (https://pzzc.net/) Powered by Discuz! X3.2