邳州论坛

标题: 大伙有没有老邳县二十年前三十年前的照片 [打印本页]

作者: 穷困潦倒2    时间: 2021-9-22 11:11
标题: 大伙有没有老邳县二十年前三十年前的照片
可否分享,再重温一下耐人寻味的百姓生活画卷,浓浓的生活气息,过去邳县的夜景也非常有意境,

作者: 邳州小张跑腿    时间: 2021-9-22 13:07
抖音上有
作者: 航天者    时间: 2021-9-22 15:15
我印象中的邳州都是30年前的景象,因为1990年前后我一直在邳州生活。那时候炮车还不属于邳州,当时我在运西中学读书。我学厨师的时候在大榆树街,我师傅家是向阳的,也跟堂兄在火车站旁边摆夜市,我堂兄师傅是李口的。那时候街上绿化主要是法国梧桐。老汽车站斜对面是居民点,我亲戚家在那里的。现在我也偶尔回去,不过变化真的太大了,那时候建设北路基本上从老火车站算起称呼一公里  二公里 三公里,现在五公里也是市区了,说实话县城亲戚还是不少的,不过有一次我从外地回来都半夜了,下火车之后到了居民点亲戚门口没好意思叫门,然后经过万兴市场到了李口,到了堂兄师傅门口也没好意思叫门,然后就在李口那边找个稻草垛子然后就在稻草垛里睡了一夜。那时候录音机也算大件了,记得一次晚上约10点左右,我提个录音机经过跃进南路的派出所,结果还被叫进去盘问。

欢迎光临 邳州论坛 (https://pzzc.net/) Powered by Discuz! X3.2