邳州论坛

标题: 有没有跟我一样,从来没有给老师送过礼物的? [打印本页]

作者: yanhepan    时间: 2021-9-10 09:04
标题: 有没有跟我一样,从来没有给老师送过礼物的?
“你送800,我就得送1000,不能比你低了才行,不然老师...”。这是我昨天晚上和小区的两位妈妈聊天时听到的,在我身边,这种声音已经不止一次传到我的耳朵当中了。尤其是逢年过节,你送礼,我送礼,这种风气好像在我身边已经成为常态了…
我把这件事告诉我的好朋友,她在外地当老师,她和我讲:“送礼或者不送礼,我就在这里,该批评还得批评,该表扬还是表演,你给我几百块,富不了我,不给我,我也穷不了”。
我在想:真的会是这样吗,我始终觉得多多少少会有点区别对待吧……想想自己从来没送过礼物,该不该给老师送东西呢?

作者: 无名之辈出    时间: 2021-9-10 09:47
现在马屁精太多,尤其城里小学校,各种会拍麻批的家长给老师送东西,还是俺们农村上私立学校好,没有这些屁事
作者: hjwu1210-天涯    时间: 2021-9-10 10:54
我家从来不送,都是马屁精家长惯得,不正之风。
作者: 范虎    时间: 2021-9-10 12:48
花可以送的,小不然的,也就是对老师的尊敬!!孩子要学会感恩!孩子的心意
作者: 陌。    时间: 2021-9-10 13:27
送给老师一件手工或者一束花都是可以的,也是对工作的肯定和尊重吧。
作者: 紧急下潜    时间: 2021-9-10 15:02
没有送过
作者: cx1988    时间: 2021-9-10 15:05
孩子满怀感恩之心送给老师鲜花,有的老师还不高兴,问家长为什么老师不高兴,我们能怎么回答
作者: 海阔天空264    时间: 2021-9-10 16:59
上中小学,送不送礼都一样。家长心里作用。
作者: S光辉岁月    时间: 2021-9-10 17:17
当浑浊成为一种常态,清澈就是一种罪
作者: 南方精装    时间: 2021-9-10 21:09
孩子不争气,送什么也没用
作者: 艾山青松    时间: 2021-9-10 22:27
对老师的尊重
作者: 大实话1    时间: 2021-9-11 06:38
想想我们那会上学老师不听话还得挨学生打
作者: 淡泊人生394    时间: 2021-9-11 09:31
我就没送,孩子不受老师待见,老师对孩子讽言讽语的,不过现在过来了,我也看不起做老师的了,除了钱,谁都不爱。
作者: 圆脸的兔子    时间: 2021-9-14 14:47
S光辉岁月 发表于 2021-9-10 17:17
当浑浊成为一种常态,清澈就是一种罪

真有文化,说的对
作者: 圆脸的兔子    时间: 2021-9-14 14:48
范虎 发表于 2021-9-10 12:48
花可以送的,小不然的,也就是对老师的尊敬!!孩子要学会感恩!孩子的心意

占地方,浪费钱,没有用,还不如给老师画幅画写封信,可是真的有老师想要这样的东西吗

作者: 一刻暖阳    时间: 2021-9-14 20:40
我就很恶心这种行为,我认为送几朵花或者卡片、手工画等小礼物表示感谢就可以,现在家长、学生和老师都在攀比(抖音里比比皆是)这种不良之风盛行真的不利于孩子成长最终害得还是孩子,我们小时候可能因为在乡下老师几乎都认识,从没有说过送礼送红包现金的,现在连幼儿园家长都在巴结老师,2年前我同学儿子刚送幼儿园,同学就开始做好吃的,买水果,韩国代购化妆品等送老师(这是平时生活,还不是过节)还和我讨论怎样巴结老师,当时我就挺反感的。我以后绝不会给为了孩子给老师送礼,教师节让孩子自己准备,等他大了有能力可以自己攒钱给老师买礼物表示,但我绝不会拿钱去巴结老师,孩子我也不希望他能有多大出息,只要他平安健康,普普通通学习、工作、结婚……

作者: 艾山青松    时间: 2021-9-14 21:14
礼轻情意重。为了一些目的去送礼,送的叫不择手段,收的不当交易。为了孩子获取更多的知识,有更大的前途,这是最值得的
作者: 123@...    时间: 2021-9-14 21:39
陌。 发表于 2021-09-10 13:27
送给老师一件手工或者一束花都是可以的,也是对工作的肯定和尊重吧。

转脸就给你丢垃圾桶了,我闺女上学时说,同学们用手叠的手工折纸,老师到办公室就丢垃圾桶里了
作者: 前辈    时间: 2021-9-14 21:48
几十年了,我只给老师送过一张贺年卡
作者: 开水里养鱼    时间: 2021-9-14 22:54
有没有发现,各班都有一两个马屁精,在群里溜的让人想yue
作者: 徐州快付    时间: 2021-9-15 16:26
一个学生1000,一个班至少45人,有的班级能达到80个学生,这一个教师节半天收入几万块,怎么富不了??还想要多富的???

欢迎光临 邳州论坛 (https://pzzc.net/) Powered by Discuz! X3.2