丰收的喜乐

查看数: 7105 | 评论数: 7 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-5-30 13:48

正文摘要:

丰收的喜乐 如今黄金铺地时 已非老少弯腰日 农业的根本出路在于机械化

无花藤64来自: 中国 发表于 2021-5-31 09:44
小时候用镰刀割麦子,还要捆成一捆站起来,我爸教我缠麦绕子,半截地割完了,我也没学会,坐在麦垛子上睡着了。家家户户老少弯腰,路上用平板车拉麦子的人来来往往,亲切的打着招呼。“割完了吗?早着呢”!“拉完了吗,还剩最后一趟”。渴了,旁边菜地摘根黄瓜搓搓就吃了也用洗。唉!其实也挺怀念童年那段日子的。
拐角遇到爱来自: 江苏 发表于 2021-5-31 18:06
无花藤64 发表于 2021-05-31 09:44
小时候用镰刀割麦子,还要捆成一捆站起来,我爸教我缠麦绕子,半截地割完了,我也没学会,坐在麦垛子上睡着了。家家户户老少弯腰,路上用平板车拉麦子的人来来往往,亲切的打着招呼。“割完了吗?早着呢”!“拉完了吗,还剩最后一趟”。渴了,旁边菜地摘根黄瓜搓搓就吃了也用洗。唉!其实也挺怀念童年那段日子的。

念旧的人
天王十兄木子来自: 江苏徐州 发表于 2021-5-31 16:56
挥泪告别 发表于 2021-5-31 14:51
喜在哪里?乐从何来!

人喜乐是一天,愁烦是一天,反正都是一天,喜乐总比愁烦好的,能知足就会常喜乐,更何况是收获的时节,又从过去人山人海的人力收割的繁重劳动中解放出来了呢?现在再回忆过去时代,过去的人吃苦耐劳实干苦干拼命干的劲头和精神,实在是难能可贵的,令人敬佩的!
挥泪告别来自: 江苏徐州 发表于 2021-5-31 14:51
喜在哪里?乐从何来!
至尊来自: 江苏徐州 发表于 2021-5-31 07:42
应该说:农业的根本在于规范化机械化,农村的出路在于城镇化
天王十兄木子来自: 江苏徐州 发表于 2021-5-30 13:48

联系我们: 0516-86238929/0516-86006008 侵权投诉入口 广告热线:15351650066 互联网违法及不良信息举报邮箱:184643696@qq.com 未成年人不良信息举报邮箱:184643696@qq.com
版权所有:邳州九洲文化传媒有限公司 工信部备案:苏ICP备09074357号-20 苏B2-20140211号 法律顾问: 朱仕宝(13905222752)

苏公网安备 32038202000107号