楼主: 审判

幼儿园升小学收跨区费合理吗

各学校都一样的话要学区房有啥用?有的父母拼尽所有买了学区房就是为了孩子上学,不用交跨区费谁还愿意买学区房?不交跨区费那买了学区房的父母不是亏大了吗?怎么不想向是否对别人公平呢?

qzuser51 发表于 2017-08-29 21:07
小学生都知道没钱上不了学

现在是信息时代难道这种教育方式不该改革吗

学而时习之 发表于 2017-08-30 20:01
各学校都一样的话要学区房有啥用?有的父母拼尽所有买了学区房就是为了孩子上学,不用交跨区费谁还愿意买学区房?不交跨区费那买了学区房的父母不是亏大了吗?怎么不想向是否对别人公平呢?

买不起的学区房的多的是,难道你买了你就希望保持这样,也许你这代得势,难道你的子子孙孙就没有落魄的时候?

qzuser51 发表于 2017-08-29 21:07
小学生都知道没钱上不了学

知道什么叫做民主吗,时代在改变进步你的思想难道一直停滞不前?还要给你的孩子也灌输这样的思想,让他们觉得事情本该如此!

青旗沽酒 发表于 2017-08-30 11:42
问题简单,选择起来却是困难的,谁不想上个好学校呢,可是学校的差距也是明显的,这可怎么办?

该交钱的还是要交钱我发此文的目的是要让大家都关注起来,如果大家都认为这钱就该交思想根深蒂固那这样的教育机智永远不会改变!如果央视到到农村了解到一些乱象,我想有些人该寝食难安了

441071258qq 发表于 2017-08-31 08:10
跨区也是不合理的!没有跨区就没有跨区费!

只要教育局正式的师资分配均衡国家拨的教育资金分配均衡软硬件设施建设均衡何来跨区

审判 发表于 2017-8-28 23:48
一个镇上有好多村小学但教学质量都不如镇上的好

来自安卓手机客户端

镇上的不如市区的好

市区的不如大城市的

不如都去北京上海上好了

去不是不可以 ,一样得付出金钱代价

审判 发表于 2017-8-29 13:24
这钱不是拿不起!只是公平的教育水平普通老百姓为什么不能享受?

来自安卓手机客户端

我感觉你没有想明白

没有绝对的公平 只有相对的公平

教育根本就不是公平的  教育上的人人平等你觉得可能实现吗

农村教学质量差 城市好一些  大城市肯定更好

不能怨天尤人 只能努力自己提高自己 给孩子在自己能力范围内最好的就可以了

QQ1453851337 发表于 2017-09-01 14:35
跨区费你不能说合不合理。跨区了,你最起码占用别人的资源了。

那还不是教学资源分配不平衡的事情吗

px200 发表于 2017-09-01 10:34
我感觉你没有想明白

没有绝对的公平 只有相对的公平

教育根本就不是公平的  教育上的人人平等你觉得可能实现吗

农村教学质量差 城市好一些  大城市肯定更好

不能怨天尤人 只能努

其实我们老百姓的要求并不高只要有正式的教师来教就可以了,不能拿初中生在家带孩子的来教吧自己的文化水平都不好怎么教孩子

px200 发表于 2017-09-01 10:29
镇上的不如市区的好

市区的不如大城市的

不如都去北京上海上好了

去不是不可以 ,一样得付出金钱代价

其实我们农村的上学并不高,你说的有点远了,我们只是希望有个正式的老师就可以了难道这也过分

还是没有把义务教育落实到位,关键是个别人把自己的蛋糕看的太重!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)