邳州论坛

标题: 奚仲路小学的营养餐 [打印本页]

作者: 自由人762    时间: 2020-8-24 08:35
标题: 奚仲路小学的营养餐
教育局领导,奚仲路小学的营养餐一直以来都是10元,比其他学校都贵,而且质量不好,每次开学的时候都是校长一个人定,从来没有咨询过家长,我们也希望能多一种选择,给孩子们订餐的时候能够征求一下我们家长的意见,不要变成校长的一言堂。谁知道里面有没有什么猫腻。

作者: 蓝水兵    时间: 2020-8-24 08:56
城区学校都是十元的了啊。
作者: 上海杨一刀    时间: 2020-8-24 09:43
要求校长与学生同食
作者: 奚仲先生    时间: 2020-8-24 09:56
家长您好:
    我是奚仲路小学校长李峰,关于你在网络上反映我们学校强制让你家孩子在校用餐问题,现给你作答复:
    1、学校一直以来,本着家长自愿的原则让孩子在校用餐的。孩子在校用餐的目的是为了照顾中午不方便接送孩子的的家庭,以减轻家长接送孩子的负担。如果老师强制你家孩子在校用餐,请和我直接联系(每天在学校门前都可以见到我),我保证会为你保密并且妥善的处理好此事的。
     2、餐费标准是学校和家委会共同协商后定的。
     3、作为校长我高度重视学生在校用餐工作,每一天都会在学校陪同孩子们一起吃相同的营养餐,以加强对学生营养餐工作的日常监督。
    4、每学期我们学校家委会和学校都会到供餐企业通过调研、座谈,共同商定营养餐卫生、营养、安全等问题。
感谢你对学校工作的监督和支持。
作者: 风随心动    时间: 2020-8-24 10:14
我为这位家长点赞敢说敢做!家委会都是学校内定,学校组织参观活动基本都是家委会的孩子!费用一样交孩子在校没得到公平公正待遇,
作者: 裸奔的饺子    时间: 2020-8-24 11:01
孩子吃五元,校长吃五元,漂亮
作者: 双木940310    时间: 2020-8-24 16:34
可能10块钱要大鱼大肉才算得上是质量好吧
作者: 奚仲先生    时间: 2020-8-24 17:04
风随心动 发表于 2020-8-24 10:14
我为这位家长点赞敢说敢做!家委会都是学校内定,学校组织参观活动基本都是家委会的孩子!费用一样交孩子在 ...

感谢您对学校工作的监督和支持。我们奚小的家委会的改选已经是第三届了。学校成立家委会的目的就是让家长参与学校教育管理,共同监督学校教育、教学工作,并提出建议和意见,成为学校与家庭联系的纽带。作为奚小的家长,您应该也经历了家委会公推公选竞聘的过程,竞聘的过程是公开、透明的。如果您认为家委会工作有什么不合理的地方,欢迎您到学校和我交流。
作为校长,我认为学校和家庭的关系不应该是对立的。家校之间真正最好的状态,是成为一家人,有问题共同协商解决,这样才最有利于孩子的成长。我们是真心希望家长和学校、家长和老师的关系是和谐、是对话而不是对立和对抗。学校工作也只有赢得了家长和社会的大力支持,教育合力才能真正形成,才能有效的促进了学校和家庭教育的和谐发展。
再次感谢您对学校工作的监督和关心。
作者: 自已自在    时间: 2020-8-24 17:31
餐饮公司给学校提成一块钱一份,一个学校几份学校一天赚几千块
作者: 咚咚咚咚    时间: 2020-8-24 18:32
我是奚仲路学校的一名学生家长,在公正角度上说,我孩子开学二年级,在奚仲路的学习一年来,老师从未强制过孩子在校用餐。因为我父母不在身边,我和爱人工作比较忙,营养餐的设置,真真切切方便了,我和爱人工作时间。每天接送孩子过程中,我也都会有意无意的问起孩子学校的日常,以及餐饮问题。孩子给我的答复是,比我和她妈妈做的好吃。并且每次也能吃饱。从结果上来说,我是比较认可学校定制的营养餐的。还有反馈家委会的问题。我因工作较忙问题,没有参加竞选。但是孩子在奚仲路一年以来,不知道其他班级的家委会成员,怎样。我孩子班级的三位家委成员,真切的是为了整个班级无偿付出,日常的班级打扫卫生,日常学校组织的活动,日常学校门口维稳等等,都是牺牲了个人时间,为整个班级付出。作为一个普通家长来说,家委会的家长没有任何报酬的情况下,为班级付出,哪怕老师对于家委会家长的孩子特殊照顾,作为一名学生家长来说,我觉得也是无可厚非的。要不,家委会家长牺牲自己工作时间,休息时间图的什么?
作者: 周建军    时间: 2020-8-25 05:56
现在物价上涨太多了!肉,青菜都贵!我平时生活费都多不少!
作者: 午夜屠猪男    时间: 2020-8-25 07:03
十块钱只要每天带肉就不贵
作者: 听完后    时间: 2020-8-25 09:23
十块钱也不贵啊,外面快餐起码十几。而且学校也没强制必须在学校吃过啊
作者: 听完后    时间: 2020-8-25 09:25
奚仲先生 发表于 2020-08-24 09:56
家长您好:
    我是奚仲路小学校长李峰,关于你在网络上反映我们学校强制让你家孩子在校用餐问题,现给你作答复:
    1、学校一直以来,本着家长自愿的原则让孩子在校用餐的。孩子在校用餐的目的是为了照顾中午不方便接送孩子的的家庭,以减轻家长接送孩子的负担。如果老师强制你家孩子在校用餐,请和我直接联系(每天在学校门前都可以见到我),我保证会为你保密并且妥善的处理好此事的。
     3、作为校长我高度重视学生在校用餐工作,每一天都会在学校陪同孩子们一起吃相同的营养餐,以加强对学生营养餐工作的日常监督。
    4、每学期我们学校家委会和学校都会到供餐企业通过调研、座谈,共同商定营养餐卫生、营养、安全等问题。

众口难调,支持李校长
作者: 98779    时间: 2020-8-25 10:56
听完后 发表于 2020-08-25 09:23
十块钱也不贵啊,外面快餐起码十几。而且学校也没强制必须在学校吃过啊

作者: 98779    时间: 2020-8-25 10:56

作者: 服务为民    时间: 2020-8-25 14:26
认真负责的校长。
作者: 售出租车    时间: 2020-8-25 15:36
自已自在 发表于 2020-8-24 17:31
餐饮公司给学校提成一块钱一份,一个学校几份学校一天赚几千块

不信谣,不传谣!
作者: 无花藤64    时间: 2020-8-25 16:19
7元的营养餐是两素一荤,10元的营养餐是两荤一素。都是米饭和汤不限量管饱。关键是节省了中午接送的时间,我觉得很方便。
每次收餐费,老师都在群里通知愿意吃的交费。
至于有没有提成一块钱,我不清楚。即使有,也能理解,从中午放学到下午上课几个小时,一块钱雇小时工看孩子也雇不到啊。
作者: 郭世杰    时间: 2020-8-25 18:16
家长您好:

营养餐 都是统一订的 邳州只有两家公司在做 营养可以保证 味道就算了
作者: pz随缘    时间: 2020-8-26 23:11
现在社会、想做好事人也难了、想方便孩子接送、给父母点自由、吃点饭多少事?嫌贵就别在校吃、校长老师真不容易
作者: 沙漠孤狼34    时间: 2020-8-27 07:42
这个李校长能每天坚持在学生上学放学时间在校门口和家长沟通,已经不错了!出现有误会的帖子,立即回复,态度还是很诚恳的!————我不认识这个校长,我孩子也不在这个学校,偶尔路过,就事论事!
作者: 售出租车    时间: 2020-8-27 08:05
pz随缘 发表于 2020-8-26 23:11
现在社会、想做好事人也难了、想方便孩子接送、给父母点自由、吃点饭多少事?嫌贵就别在校吃、校长老师真不 ...

哈哈
作者: 出售銀杏樹    时间: 2020-8-27 14:42
关注
作者: qwer1212    时间: 2020-8-27 16:54
沙漠孤狼34 发表于 2020-08-27 07:42
这个李校长能每天坚持在学生上学放学时间在校门口和家长沟通,已经不错了!出现有误会的帖子,立即回复,态度还是很诚恳的!————我不认识这个校长,我孩子也不在这个学校,偶尔路过,就事论事!

自古以来旁观者清
作者: 庄小响    时间: 2020-8-28 01:29
谁说
作者: 庄小响    时间: 2020-8-28 01:32

你怎知学校没要求小孩在校吃,抬头看看
作者: gyl    时间: 2020-8-28 08:16
艹,还家委会,啥时候学校也整出这个玩意了
作者: +昨夜星辰+    时间: 2020-8-28 08:24
客观公正,赞一个!
作者: +昨夜星辰+    时间: 2020-8-28 08:32
作一校之长能够坚持每天在校门口迎接学生进校园难能可贵!学生是否在学校就餐都是学生家长自愿选择,有什么问题可以直接向老师过或校长反应,客观公平评价饭菜的质量问题,一定不要道听途说,更不能出于个人恩怨或其他原因摸黑钟南山他人。学校也应该倾听家长的心声,不断改进服务水平,确保饭菜质量,为学生提供一个饭菜质量安全的就餐环境!
作者: 阿阿森    时间: 2020-8-28 08:57
校长敢发誓吗?弹性离校和午餐是自愿的?!俺说中午不再学校吃,一天三顿都有人做饭,那个biang的在交钱之前天天叫,给他四N的差不多!校外老师补课,都眼下吗?对不起老师这个称谓,孩子长大了,想想你们啥也不是!
作者: 邳州花哥    时间: 2020-8-29 05:58
风随心动 发表于 2020-08-24 10:14
我为这位家长点赞敢说敢做!家委会都是学校内定,学校组织参观活动基本都是家委会的孩子!费用一样交孩子在校没得到公平公正待遇,

学校里黑暗腐败
作者: 天天天晴    时间: 2020-8-29 09:35
作为一个前附小学生家长,我不认识李校长。但负责任地说,在邳州最负责任的小学校长就是奚仲路李校长了。希望家长能多一些包容,身在江湖身不由己。营养餐的生产单位是教育局指定的,好像欢乐买是其中之一。附小以前就出现过孩子们群体性腹泻的事情,家长去学校交涉,附小根本就没有李校长的态度。当时是每份营养餐学校提1块,陪吃的老师提1块。
作者: 阳光下的树荫    时间: 2020-8-29 11:41
现在小学营养餐基本都是换成10元标准了。
作者: jspzcdz    时间: 2020-8-29 23:02
餐费虽说是和家委会联合定的难道就没猫腻了吗
作者: 运河是我家    时间: 2020-8-29 23:16
自愿的好不好,,校长老师辛勤付出你看见了吗?孩子天天进步你看见了吗?多想想多看看!会理解!
作者: 风随心动    时间: 2020-8-30 08:12
24集团军 发表于 2020-08-25 17:47
学校不应以各种理由来无形有形的绑架学生在校吃饭!应由学生及家长自由选择!

学校弹性离线一直在收费
作者: 阳光下的树荫    时间: 2020-8-30 13:59
上海杨一刀 发表于 2020-8-24 09:43
要求校长与学生同食

李校长每天都会去不同班级陪孩子吃午餐
作者: 教育反馈    时间: 2020-9-9 20:34
家长您好:

奚仲路小学 符合入学条件 不给入学 要多交费才可以 什么情况
作者: 天空之城13    时间: 2020-9-9 23:57
现在邳州大小学校食堂,包括学校里的小卖铺基本都是对外承包出去的,都是已赚钱为目的,不然谁愿意付出
作者: 庄小响    时间: 2020-9-10 02:19
咚咚咚咚 发表于 2020-08-24 18:32
我是奚仲路学校的一名学生家长,在公正角度上说,我孩子开学二年级,在奚仲路的学习一年来,老师从未强制过孩子在校用餐。因为我父母不在身边,我和爱人工作比较忙,营养餐的设置,真真切切方便了,我和爱人工作时间。每天接送孩子过程中,我也都会有意无意的问起孩子学校的日常,以及餐饮问题。孩子给我的答复是,比我和她妈妈做的好吃。并且每次也能吃饱。从结果上来说,我是比较认可学校定制的营养餐的。还有反馈家委会的问题。我因工作较忙问题,没有参加竞选。但是孩子在奚仲路一年以来,不知道其他班级的家委会成员,怎样。我孩子班级的三位家委成员,真切的是为了整个班级无偿付出,日常的班级打扫卫生,日常学校组织的活动,日常学校门口维稳等等,都是牺牲了个人时间,为整个班级付出。作为一个普通家长来说,家委会的家长没有任何报酬的情况下,为班级付出,哪怕老师对于家委会家长的孩子特殊照顾,作为一名学生家长来说,我觉得也是无可厚非的。要不,家委会家长牺牲自己工作时间,休息时间图的什么?

向头上看
作者: JH金合律师    时间: 2020-9-10 10:34
众口难调!
作者: 流浪的风    时间: 2020-9-10 11:45
24集团军 发表于 2020-8-25 17:47
学校不应以各种理由来无形有形的绑架学生在校吃饭!应由学生及家长自由选择!

各个学校根本就不强制学生在校用餐,别哗众取宠
作者: 朴嘉特特    时间: 2020-9-10 12:33
为什么老师义务给你们弹性离校?谁上班累了一天不想早下班回家休息 多在学校上两个小时班这是应该的?真是太道德绑架了 不愿意上弹性离校可以不上 这完全是自愿的
作者: 坚持就是胜利74    时间: 2020-9-10 12:34
运河小学也是的!在校吃饭的和不在校吃饭的!待遇就是不一样!教的也不一样!这就是中国的社会
作者: 乔治2018    时间: 2020-9-10 15:17
奚仲先生 发表于 2020-08-24 17:04
感谢您对学校工作的监督和支持。我们奚小的家委会的改选已经是第三届了。学校成立家委会的目的就是让家长参与学校教育管理,共同监督学校教育、教学工作,并提出建议和意见,成为学校与家庭联系的纽带。作为奚小的家长,您应该也经历了家委会公推公选竞聘的过程,竞聘的过程是公开、透明的。如果您认为家委会工作有什么不合理的地方,欢迎您到学校和我交流。
作为校长,我认为学校和家庭的关系不应该是对立的。家校之间真正最好的状态,是成为一家人,有问题共同协商解决,这样才最有利于孩子的成长。我们是真心希望家长和学校、家长和老师的关系是和谐、是对话而不是对立和对抗。学校工作也只有赢得了家长和社会的大力支持,教育合力才能真正形成,才能有效的促进了学校和家庭教育的和谐发展。
再次感谢您对学校工作的监督和关心。

这个校长的责任行为 我们还是很认同的
第一 很少能见到校长每天坚持值岗 就这一点 一般人做不到吧
第二 有问题直接可以与校长当面沟通 解决问题 这一点也是别的学校做不到的吧
第三 能站在这里正面给你回答问题 协助解决疑问 这点在别的学校或者别的地方也是很难见到领导的吧
我还是很认同这名校长的作风的 希望越办越好
作者: 星光闪烁    时间: 2020-9-10 18:37
现在每个学校都是,运平路小学说不强制在那吃,又说中午要给小孩上课,难道不是变相强制,小孩中午不需要休息的吗?
作者: 静MM    时间: 2020-9-10 23:04
作者: 钱最重要    时间: 2020-9-11 08:21
无花藤64 发表于 2020-08-25 16:19
7元的营养餐是两素一荤,10元的营养餐是两荤一素。都是米饭和汤不限量管饱。关键是节省了中午接送的时间,我觉得很方便。
至于有没有提成一块钱,我不清楚。即使有,也能理解,从中午放学到下午上课几个小时,一块钱雇小时工看孩子也雇不到啊。

你当是一个孩子吃饭吗 还一块钱  一个班级40/50个孩子  
作者: 小乙乙    时间: 2020-9-11 09:14
校长好样的
作者: 美多集成灶    时间: 2020-9-11 13:30
听说奚仲路小学不错啊
作者: 有破烂来卖    时间: 2020-9-11 14:38
我觉得人家校长挺好,竟胡扯的人多。闲着没事干。
作者: 邳州小强1    时间: 2020-9-11 16:34
吃饭期间讲课,这不是变相强制吗?
作者: 两只小猪    时间: 2020-9-11 21:14
运河是我家 发表于 2020-08-29 23:16
自愿的好不好,,校长老师辛勤付出你看见了吗?孩子天天进步你看见了吗?多想想多看看!会理解!

屁话
作者: 两只小猪    时间: 2020-9-11 21:21
有破烂来卖 发表于 2020-09-11 14:38

早晚有一天你家孩子会遇到内似的情况,当学校要求而你孩子又不愿意的时候,你就傻眼了,孩子学校黑的很,别当个傻缺!!!
作者: 两只小猪    时间: 2020-9-11 21:26
天下乌鸦一般黑,说出来也没用,就跟他死磕到底,就给他实名曝光,绝不屈服这帮衣冠禽兽,视金钱如生命,一块钱的提成要想尽一切办法都拿到手的老师,这样的人根本不配当老师,还教书育人,纯属是误人子弟!!!就该把他弄下岗,让他的孩子也受这样的待遇!!!
作者: fangsxq    时间: 2020-9-12 00:48
大环境下学校不会强制就餐,老师变味宣传就不好说了
作者: MB_w0000u    时间: 2020-9-12 05:28
所谓的“家委会”就是说话对校方有利的人才可以成为一员,这个心里都十分清楚。校方每做一件事都是说自愿选择,其实呢?老师给孩子们压力不就成“自愿”了吗?有些事大家都是出于考虑到自家孩子在校不被“穿小鞋”,所以就隐忍不发。
作者: 建谈    时间: 2020-9-15 08:05
无花藤64 发表于 2020-08-25 16:19

我不知道你吃过学生的营养餐了吗,可以去看看学生吃过的饭盒里剩了多少,你也可以亲自体验一下,吃一个星期试试,到底好不好吃
作者: 姿琳    时间: 2020-9-15 10:41
流浪的风 发表于 2020-09-10 11:45

四,五,六必须在学校吃。
作者: 咋就这么难    时间: 2020-9-15 21:20

明天每天吃完饭,有时会讲新课程,或者布置作业
作者: 咋就这么难    时间: 2020-9-15 21:23
流浪的风 发表于 2020-09-10 11:45

是没强制吃饭,关键问题,在学校吃饭的会抽出来时间给孩子讲下午或者第二天的新课程,或者提前布置晚上的课外作业…
作者: 咋就这么难    时间: 2020-9-15 21:25
星光闪烁 发表于 2020-09-10 18:37
现在每个学校都是,运平路小学说不强制在那吃,又说中午要给小孩上课,难道不是变相强制,小孩中午不需要休息的吗?

是这样的
作者: 631996692    时间: 2020-9-16 16:22
钱最重要 发表于 2020-09-11 08:21
你当是一个孩子吃饭吗 还一块钱  一个班级40/50个孩子  

说真的你家里10块钱又能吃什么样?2荤2素你去快餐店买也不值吧?学校有没有强制吃我还真不知道,我就知道我儿子在哪学校很好,想吃就吃不想吃就走家,没有任何老师强制,李峰校长把溪仲路小学带到这种地步不容易,反正我听到家长的评论都是一致好评。我孩子上学时候我去打听过,在里面上学的孩子家长基本都是说不错!
作者: 631996692    时间: 2020-9-16 16:29
建谈 发表于 2020-09-15 08:05
我不知道你吃过学生的营养餐了吗,可以去看看学生吃过的饭盒里剩了多少,你也可以亲自体验一下,吃一个星期试试,到底好不好吃

你的要求是什么?营养餐是大众口味,照顾有些孩子能吃辣,有些孩子不能吃太咸的,有些孩子口味重。所以说众口味难调。只能取中间值,能吃饱就好了。别说在学校了,在家里你连吃一星期米饭也都会够的,当前孩子都是娇宝宝所以你感觉你孩子受委屈了,其实不然,你是在锻炼孩子。你不可能护他一辈子的,大学呢?
作者: 696126    时间: 2020-9-18 10:23
校长也吃吗?
作者: 劉俊东    时间: 2020-9-18 12:52
以前没有营养餐,也没有弹性离校,各家孩子也没有挨饿的,也没有回不到家的,唉!这是什么世道!!!!!
作者: 98779    时间: 2020-9-18 19:41
696126 发表于 2020-09-18 10:23
校长也吃吗?

作者: 瞎起个名字    时间: 2020-9-19 08:00
学校变成挣钱的地方了,营养餐,牛奶,学校都有提成
作者: qiniandexue    时间: 2020-9-20 18:14
大家不觉得学校的很多毛病都是家长惯出来的吗!很多家长,老师说一,他就说一,根本没有自己的原则
作者: 风随心动    时间: 2020-9-20 19:07
有破烂来卖 发表于 2020-09-11 14:38

表面现象
作者: ws1022321    时间: 2020-9-20 22:03
酒醉的人生 发表于 2020-08-28 08:35
中午休息时间老师讲新课程什么意思。变相说不吃就学不到新课程

就是的,美名其曰,说是自愿,老师就说不来中午学东西,你不会别找我
作者: 灰太狼的事    时间: 2020-9-28 21:27
孩子在哪里吃饭自由选择,不需要发生争执。至于餐食的价格问题十元钱一顿饭是中等消费还好,只要孩子健康快乐,家长省心,何乐而不为呢?
作者: 刘。楠@    时间: 2020-9-30 09:32
Drum超哥 发表于 2020-08-28 23:19
.@奚仲先生 我孩子也在奚小上 你是一位非常称职合格的校长 也看得出你把全部精力都放在学校上 但是二 二班 鲁的老师 让我很不愉快 我家就住小学隔壁 老婆专业在家带孩子 给孩子做饭 我一直反对小孩在学校吃 因为离家实在太近了 孩子在家吃饭也热闹 但是这鲁老师使用各种软暴力手段 “强行”要求在学校吃 你要不同意 她天天骚扰你 什么时候交生活费 什么时候放过你!一次两次三次的 我忍了!希望新学期开始 麻烦校长您开会告诉下各级班主任 关于消费行 让家长从心里自愿 别使用软暴力手段来逼迫家长!这学如果这位鲁老师在使用软暴力来营销 我定会反击她

我的孩子也是鲁老师班的,张姓家长。这位先生您好,首先我想问一下,我的孩子由于家庭原因,也没在学校吃营养餐,为什么没有您说的老师天天骚扰的那种情况?而且据我所知,这位鲁老师的教育人格在老师里还是很好的,孩子们都很喜欢她,为什么到您这里她就变成您口中的那种人了呢?
况且,据我了解,现在鲁老师没有跟班走,而是带了别的年级,我家孩子因为这个事情还给鲁老师打了电话表示不舍,您在人家不带您孩子的情况下说这个事情,是不是怕老师给孩子穿小鞋?您就那么小心眼么?您就不认为现在孩子的老师看见您说的这些,会有什么想法?只会让老师对您家另眼相看。
说实话我一好朋友在附小教书,跟我聊了好多次关于老师的问题。现在老师都特别怕我们这些家长,生怕一点事情就产生误会。可能是我身边有朋友是老师的缘故,我就特别理解老师。老师是个很伟大的职业,许多诗篇记录去歌颂老师咱不说,我就说一点,您发财了会想起教您的老师吗?您事业有成会想起您老师么?如果您的老师看见您这样诋毁他的同行会怎么想?
看到有些家长盲目跟风,愚昧至极,感觉实属可笑!孩子吃个营养餐都能掰扯出来那么多P事,NB你去徐州上学去,看看在徐州你敢不在学校吃营养餐吧。
作者: 公平,公正……    时间: 2020-10-3 07:00
众口难调,物价上涨,李校长为你赞
作者: 初始化将来    时间: 2020-10-6 16:07
耳闻奚仲路校长,一直备受好评。

作者: 632532692    时间: 2020-10-11 16:06
阿阿森 发表于 2020-08-28 08:57
校长敢发誓吗?弹性离校和午餐是自愿的?!俺说中午不再学校吃,一天三顿都有人做饭,那个biang的在交钱之前天天叫,给他四N的差不多!校外老师补课,都眼下吗?对不起老师这个称谓,孩子长大了,想想你们啥也不是!

难撑百人意
作者: 632532692    时间: 2020-10-12 07:51
支持
作者: pzxiaozhiqi    时间: 2020-10-13 08:16
好贴
作者: 成人之美一鸣    时间: 2020-10-13 09:54
省心
作者: 成人之美一鸣    时间: 2020-10-13 16:29
有人接就别在学校吃
作者: 成人之美一鸣    时间: 2020-10-14 06:50
午夜屠猪男 发表于 2020-08-25 07:03
十块钱只要每天带肉就不贵

是的
作者: 你好,    时间: 2020-10-14 11:03
家长您好:

狗屎
作者: 帝威伦—茜茜    时间: 2020-10-14 16:29
说实话,我们也上过学,也知道“自愿”这个词是有多少水分,校长可能要求是好的,但是老师是如何执行就不清楚了,毕竟上有政策下有对策。。。说两件我上学时候的真事,可能大家也多少经历过:(我是九零后)
①初中时(初二),学校称自愿补课,每天放学后上一节大课,但是当时学校刚建成宿舍楼没人住,如果你不住宿就不能参加补课,后来学校就被某位家长告了,所以住宿也只持续了一个星期就退钱了,也不用住了,当然课还可以继续补,只需要缴纳补课的费用;
②每年学校都有捐款之说,小学时班主任说自愿捐款,然后学生有捐1块的,班主任统计知道后说最少每人5元。。。
这些都是所谓的自愿。。。。学校应该是纯洁的地方,不希望孩子本该接受正能量教育的年纪让他们过早的熟悉并适应甚至使用了社会的潜规则

欢迎光临 邳州论坛 (https://pzzc.net/) Powered by Discuz! X3.2