邳州论坛

标题: 请问现在邳州彩礼正常是多少?我准备了十万,但是女方那边说要30万彩礼 [打印本页]

作者: 美少女壮士    时间: 2020-8-20 09:53
标题: 请问现在邳州彩礼正常是多少?我准备了十万,但是女方那边说要30万彩礼
请问现在邳州彩礼正常是多少?我准备了十万,但是女方那边说要30万彩礼。现在我整个人都懵逼了,都到最后关头了,有没有人可以跟我说一下实际的情况

作者: jtjmh    时间: 2020-8-20 10:33
彩礼女方全部带回在带些陪嫁
作者: Ask温柔i°    时间: 2020-8-20 10:36
你问她陪嫁是不是30万
作者: 希望世界更美好    时间: 2020-8-20 11:52
你懂个屁,那不叫彩礼
作者: 晨雾中的恋人    时间: 2020-8-20 14:36
没有这么高吧
作者: 双木940310    时间: 2020-8-20 15:04
彩礼是你老婆家的人说的算,并不是这个平均多少钱就是多少钱
作者: 风的季节81    时间: 2020-8-20 15:11
你问镶金了吗
作者: kaixiang521    时间: 2020-8-20 15:12
何必呢,花个几百块钱就可以体验要彩礼几十万的的感觉。
作者: 小财神520    时间: 2020-8-20 15:34
30万,意思是不同意。整人的可能
作者: ganghezhisheng    时间: 2020-8-20 15:41
建议:如果你是真的喜欢她,那就要多少给多少,借钱也满足对方要求,反正结婚后两个人一起还账呗,如果你不是太喜欢她,干脆分手,太物质的人不会对你有太深的感情,以上建议不喜勿喷
作者: 于小伙    时间: 2020-8-20 16:13
我邳州一中学校这块,这里普通家庭传喜有给6.8, 8.8, 10万的。30万的话少数少数,只能说看家境,家境优越也还是要考虑清楚,是否值得,30万不是小数目,后面还有多处花钱的地,结个婚属实不容易,慎重对待。
作者: andyi    时间: 2020-8-20 18:27
不结也罢

作者: 为什么要用户名    时间: 2020-8-21 07:55
最近猪肉涨价厉害
作者: 卖油狼    时间: 2020-8-21 09:09
30万,你还不如不要结婚了,直接找个小情人,每年3万,可以折腾10年呢。。。。。
作者: 聂佳    时间: 2020-8-21 10:06
邳州普通老百姓家庭也就6万6、8万8、10万都是正常的。那张口好几十万的要么是家庭条件很好,要么就是卖女儿的。最新
法律都规定了,彩礼钱超过10万都是卖女儿的了,犯法的。
作者: 楼市误国    时间: 2020-8-21 12:03
七嘴八舌有几个说到点子上的,一切皆有可能,初婚很值钱,二婚就不会要这么多了。
作者: 梦之安魂曲    时间: 2020-8-21 14:12
这样跟你说,我老家是陈楼的,在郫县老城区宏大那边住了8年多,又在新苏这边住了3年,没听说过要30万的.基本10就是标准了不张扬不丢人,城区也就12.8就日天了。30万你得考虑一下是不是在玩你。
作者: 梦之安魂曲    时间: 2020-8-21 14:13
毕竟是郫县这样小城市
作者: 又被自己帅到    时间: 2020-8-21 17:49
不能要啊,兄弟,太贵了
作者: 花朵朵    时间: 2020-8-21 18:15
10万可以了 可能这两年又涨钱啦! 有人娶媳妇一分钱不花 就简单彩礼就行了 找你过日子的你人好就行 是关键 又不是跟钱过的、
作者: 花朵朵    时间: 2020-8-21 18:16
卖油狼 发表于 2020-08-21 09:09
30万,你还不如不要结婚了,直接找个小情人,每年3万,可以折腾10年呢。。。。。

你可真行、
作者: 花朵朵    时间: 2020-8-21 18:16
风的季节81 发表于 2020-08-20 15:11
你问镶金了吗

哈哈
作者: 花朵朵    时间: 2020-8-21 18:17
诚实善良女青年 发表于 2020-08-20 23:05
放心吧,无论彩礼多少,女方都会一分不少带回去的,而且,还会有嫁妆呢!
一般来说,给多少彩礼,赔多少嫁妆,这些都是你们小家的家底

看的明白!
作者: 花朵朵    时间: 2020-8-21 18:20
楼市误国 发表于 2020-08-21 12:03
七嘴八舌有几个说到点子上的,一切皆有可能,初婚很值钱,二婚就不会要这么多了。

! 初婚 不一定是初夜 是个女的就好~能生孩子会疼人 还的能工作 操持家务 洗衣做饭  这都的慢慢来的 不着急、. . !!
作者: 花朵朵    时间: 2020-8-21 18:22
梦之安魂曲 发表于 2020-08-21 14:12
这样跟你说,我老家是陈楼的,在郫县老城区宏大那边住了8年多,又在新苏这边住了3年,没听说过要30万的.基本10就是标准了不张扬不丢人,城区也就12.8就日天了。30万你得考虑一下是不是在玩你。

人家女方就想让外界看看人家嫁的这个腰粗 坐地起价、、、
作者: 。若是挺好看    时间: 2020-8-21 20:34
镶金的都要不了30万,镶钻了?
作者: 高先生$    时间: 2020-8-21 21:33
你问她比是金的吗
作者: 李卫当官    时间: 2020-8-21 21:55
本地无论给多少,都是带回去的。
作者: 瀚空    时间: 2020-8-22 21:30
卖油狼 发表于 2020-8-21 09:09

你这建议好!
作者: 24K爺們    时间: 2020-8-22 23:48
女家新河的或者山东搭界就……邳州普通家庭没这价,普遍十万往里,有车有房还能少点
作者: 将军归来已老年    时间: 2020-8-23 10:06
作者: Almee    时间: 2020-8-23 10:43
说的好!
作者: 城北晓答应    时间: 2020-8-23 12:51
醒醒吧,10万块的叫正常,30万说明人家不愿意
作者: 小狗旺旺    时间: 2020-8-24 06:54
24K爺們 发表于 2020-08-22 23:48
女家新河的或者山东搭界就……邳州普通家庭没这价,普遍十万往里,有车有房还能少点

新河就要这么多吗  我就新河的倒霉了
作者: 清山1234    时间: 2020-8-24 07:34
这样的女人不能要
作者: 7311040713    时间: 2020-8-24 13:50
这得看男方家庭条件,一般般就行,不要为了相互攀比而给男方造成压力。
作者: +昨夜星辰+    时间: 2020-8-24 14:20
如果男的是个富二代、官二代估计女方什么都不要了!别纠结彩礼的是多少!只要你爱她,而且又有钱,100万也不多。
作者: 去年买个表    时间: 2020-8-25 22:22
楼上都没说到重点,重点是钱到手三年五年各种理由不跟你结婚,最后逼你自己放弃这场婚姻,老家有说法,男方单方悔婚女方一毛都不退滴。
作者: 城里养狗吵死人    时间: 2020-8-25 23:37
无所谓,我们邳州都是收多少彩礼将来还给女儿带回自己的小家。然后再另外陪嫁相等的钱物。
这两家大人的钱实际上都是进入小夫妻的腰包了,有些小夫妻一结婚手里就有上百万。就可是苦了两家大人了。
作者: 刘为学    时间: 2020-8-26 00:25
我的观点是,彩礼就是象征性的,自然都谈婚论嫁了,何必在这上面做文章呢?传多少还带回来多少。传的多,陪的也该多,传多少按男方现在家庭实际情况来,女方不要提出要求!
作者: yunlongmr    时间: 2020-8-26 20:50
你问问她家陪嫁是不是60万
作者: 春暖花开潮大海    时间: 2020-8-26 21:57
如果男方有房子最多要10万元钱。如果既有房子还有正式工作或者高薪类工作一般都不要任何彩礼。但是女方陪嫁也不会陪的太差的,有陪几十万的还有陪套房子的,还有陪轿车的。
总之在邳州如果你有能力的话对方要多少都不为过,因为我们邳州的风俗这些钱女方未来都会带回婆家的。并且要的多陪嫁的也多。
作者: 恋上这只兔    时间: 2020-8-27 17:26
这个你得问清,是不是女方还给带回来,不带回来就别娶了,换一个吧
作者: 天润银杏实业    时间: 2020-8-28 21:21
有本事一分不花,没本事连老婆找不到
作者: 小白上路    时间: 2020-8-29 17:15
其实还是要看女方的家庭条件和男方家庭条件,现在其实6.6,8.8得很少了,都是10万起步,有10万,12.8万,16.8万,18.8万。其实女方都会带回去,女方父母也会给钱,但是这个基础你还要买五金一钻,还要有见面礼1万一,还是有房子,无论是自建还是商品房,个人觉得10万娶媳妇不够
作者: dxp美好的期待    时间: 2020-8-31 16:27
越偏僻的地方,彩礼钱越多
作者: 邳州小青年~    时间: 2020-8-31 20:44
人家就是不愿意,这都看不出来吗?
作者: 刘为学    时间: 2020-8-31 22:30
这样的问题我在头条新闻里回答过,在这里简单说明一下。
第一:你女朋友持什么态度?如果你女朋友和她家人都坚持30万,你就该明确她比你优秀在哪里?他和你在一起,是图你钱的还是爱情,还是想一起过日子还是有其他想法,如果说,你拿不出这么多就分手,那你就分吧。如果说你舍不得这份感情,你告诉她你借了多少,婚后两个人赚钱还债,她同意也可。
第二,邳州的风俗都是结婚时把彩礼带回来,如果带回来,你能支配吗?如果不带回来,或带一部分来怎么办?这要事先间接搞清楚。不能说彩礼30万,房子再写你名(估计),结完婚不好好过日子咋办?
第三,让你传彩礼30万,她家能陪什么?当然,这不能去问,只是心里有数,女方家里要求要30万,可能他们陪的也不少吧?
第四,就像你说的样,都到这地步了,是啊,都是亲戚了,又何必在彩礼上要假面子呢?彩礼多少,女方陪多少,这都是一个象征性问题,没必要这样,把家庭矛盾提前暴露出来了,对今后生活肯定有影响。
个人拙见,仅供参考!
作者: +昨夜星辰+    时间: 2020-9-1 06:59
你就说你是马云的员工,看看她还要彩礼吗?
作者: 楼市误国    时间: 2020-9-1 08:36
现在后悔发帖了吗?女方看到了会和你分手的。
作者: coliuorui    时间: 2020-9-3 07:28
诚实善良女青年 发表于 2020-08-20 23:05
放心吧,无论彩礼多少,女方都会一分不少带回去的,而且,还会有嫁妆呢!
一般来说,给多少彩礼,赔多少嫁妆,这些都是你们小家的家底

可把爹妈坑惨了
作者: 一不小心。    时间: 2020-9-3 07:29
邳县都是彩礼多少女方陪多少而且是给两个人过日子的
作者: 终神之神    时间: 2020-9-3 09:04
本地风俗彩礼出多少,结婚的时候再带回去多少,嫁妆另外再算
作者: 15062675791    时间: 2020-9-5 21:13
男方聘礼多少,女方的陪嫁就是男方聘礼的双倍,并且男方的聘礼还要带回来,双方的资金为未来的小家庭奠定基础的。
作者: 苏北剑客    时间: 2020-9-5 23:36
彩礼多少都正常,全国的彩礼最后还都是女方带回自已的小家庭。并且另外新娘家陪嫁的一般化也不比男方家庭的少。很多小夫妻一结婚手里是有车有房存款过百万。可害苦双方家长了。
这世道,养个女儿也不容易,因为女儿培养成人和男孩花同样的钱,并且结婚还得陪嫁几十万。如果不这样做,女孩子更会记仇,恨爹娘对哥弟和自己不一样。这世道乱了,再也不是过去有多多陪有少少陪,不陪也行了。
作者: 牛西征    时间: 2020-9-6 21:23
最少五十万。
作者: 周建军    时间: 2020-9-7 05:03
她能要价,你可以还价!
作者: 听涛赏雨LTT    时间: 2020-9-8 15:24
彩礼出多少,结婚的时候再带回去多少
作者: 乔治2018    时间: 2020-9-9 15:30
双木940310 发表于 2020-08-20 15:04
彩礼是你老婆家的人说的算,并不是这个平均多少钱就是多少钱

吃点核桃补补吧
作者: 『千殇别恋※』    时间: 2020-9-9 21:18
如果市里有房子的话,我们那边都是十万左右
作者: 纹禅雅意    时间: 2020-9-29 09:22
哪有这么贵的
作者: 13775859866    时间: 2020-9-29 23:01
也就这一个价
作者: 13775859866    时间: 2020-9-29 23:05
关系到婚后生活
作者: 为人民服务宗旨    时间: 2020-9-30 06:54
小财神520 发表于 2020-08-20 15:34
30万,意思是不同意。整人的可能

能不能再多付点连人加亲情直接买断
作者: 聂不同    时间: 2020-10-28 14:21
建议退货
作者: 18168676920    时间: 2020-11-18 12:25
都是面子问题,咱邳州要的彩礼最后还是给带回去的,又不是不给你了

欢迎光临 邳州论坛 (https://pzzc.net/) Powered by Discuz! X3.2