邳州论坛

标题: 凡人的西游 [打印本页]

作者: 简单男人    时间: 2019-7-1 03:42
标题: 凡人的西游
凡人的西游 第一难,失联。虽然这是早就计划好的事情,可临出发的时候,心里头还是百味杂陈,磨磨蹭蹭的不想走。等到了火车站,大喇叭里已经开始吆喝排队检票。掏出手机看了眼时间,还有几分钟发车,这下开始慌了,来不及再跟媳妇多唠叨,拎着行李往车站里面就跑。人总是越慌越乱,过安检的时候竟然找不到车票了,不得已,只好把小包里的东西一件件掏出来放在柜台上,一层层检查。还好,票在包里,不是忘在家里。不然就得站到徐州。没有想到的是小小县城,上车的人竟然有这么多,站台上乌鸦鸦一片,连挤带抗堪堪赶到预计车厢的位置,火车就到了。待到上了车,还没有找到座位,那边列车已经开始动起来,我的心一时空空落落,没有一丝精神和力气。半晌之后回过神来,想起跟媳妇说一声已经上车不要挂念,这才发现,坏了,手机不见了。没有电话,到那边就联系不上接应的人,这可不是闹着玩的。后果很严重。这年头应该不会是小偷干的,因为不久前还看了次时间,所以可以肯定不是忘在家里了。那么它在哪里呢? 我强迫自己不在想那些没用的的东西,仔细捋一捋这段时间的记忆,差不多可以肯定手机是放在安检的柜台上了。但是这对我接下来的困难没有一点帮助。到了徐州站,出站真直奔武警值班室求助。小战士很热心,很利索的掏出手机帮我联系家里,简单的交代老婆手机可能的遗失地点之后,发现去北京的高铁还早,或许我还来得及重新补一张卡。顶这火毒火毒的太阳,跑到移动营业厅,客服小姐的答复让我心里拔凉拔凉的,补卡必须本人身份证原件。该死的,为了方便,我只携带了护照! 而护照在移动公司是不被承认的证件。所以亲们,记得哦,中国护照,没有身份证好用。连续换了三家营业厅,连续被拒三次,心渐渐沉到谷底。到了拉各斯,机场是不是有售卖电话卡的还是未知,怎么及时和接机的人联系现在成了大难题。时间已经不再宽裕,我决定再试最后一家,无论如何都要去赶高铁了。淮海路南侧,青年宫西边,我硬着头皮进去了,径直走到柜台,把现在的困境简单讲了讲,客户米小姐的反应让我惊呆了。她几乎没有考虑,直接抽出自己的手机卡。“你先用我的,到了那边安顿好之后告诉我,我再补办一张”。 真是善良好心的姑娘啊,愿你被这个世界永远温暖相待。第一站 埃塞俄比亚转机
作者: 简单男人    时间: 2019-7-5 02:56
第二站 尼日利亚
漫长的19个小时飞行之后,于6月25中午日抵达拉各斯。出机场的时候遇到一个小插曲,一位第一次走进非洲的同胞黄热疫苗注射日期17日,生效日期27日,被火眼金睛的查验员发现了,扣了下来。我正好手上有几美金零钞,取出3刀,换回小黄本。助人为快乐之本
拉各斯这些年看上去没有任何变化,一如既往的拥挤,破烂,这或许是因为心情依据低落的缘故吧。
作者: 简单男人    时间: 2019-7-6 16:40
7月6日
前几天两名同事被绑架的消息今天终于传播开来,首先是尼日利亚警方通报了当地媒体,公司的尼籍员工拿着手机向我展示了他们读到的新闻。同时CSTG在西非华声上也发布了这则消息,提醒在尼同胞小心出行。其实常在河边走,哪有不湿鞋的道理,只能说意外但是必然罢了。对他们的安全不是很担心,赎回是大概率事件。但是再这次事件遇难的警卫生命不可追回,默哀三分钟。
作者: 简单男人    时间: 2019-7-7 21:41
7月7日
      临时绿卡拿来了,临时绿卡又拿走了。不靠谱的非洲人喜欢瞎糊弄,粗枝大叶的中国人不放在心上,但是那东西我可不想拿出去。重新弄吧。离家至今已经10多天了,这般等待也是让人够无语的。
      下站科特迪瓦,何时可以动身?
作者: 简单男人    时间: 2019-7-21 02:11
七月20日
在一个个明日复明日之后,不想再问何时启程去下一站了。其实这也正是非洲的一个特色,因为守时对他们来说太难了。
      今天tundra打了两个电话邀请我回去,这个穆斯林是我遇到的非洲人中素质较高的一个。正直,勤俭,有一点点狡猾,比较有想法。其实我也有一些模糊的想法,等到拉各斯的时候面谈吧。
作者: 简单男人    时间: 2019-9-19 05:31
来到科特迪瓦转眼就四十多天过去了。忙着公司注册,忙着租房,搬家,置办生活物品,忙着招聘翻译,业务员。了解市场,找清关公司,货运代理物流公司。银行开户,拜访会计师事务所,招聘会计。没等喘口气歇一歇,几十个货柜已经装船发了过来。 而且不出意外的出现滞港,不用问为什么,如果非要一个理由,那么这里是非洲,这就足够了。今天之所以能在这里讲讲来科特迪瓦的见闻,是因为总算完成了海关的手续,不再担心每天的巨额罚金

欢迎光临 邳州论坛 (https://pzzc.net/) Powered by Discuz! X3.2