邳州论坛

标题: 邳州碾庄李浩无证经营卖假种子 [打印本页]

作者: 荣华一叶    时间: 2018-10-3 17:43
标题: 邳州碾庄李浩无证经营卖假种子
邳州碾庄李浩无证经营卖假种子,胆大妄为,其母亲扬言:上面有人![size=18.768px]我叫单耀,家住碾庄镇练滩村八组636号,身份证号[size=18.768px]32038219910[size=18.768px]8186836,联系电话:[size=18.768px]17388047770[size=18.768px]。现实名举报碾庄镇才庄村会计服务站站长李浩无证经营贩卖假种子。导致我72亩毛豆地损失近9万元。

[size=18.768px]2018年6月19日经我们练滩村村主任李家胜介绍,得知才庄村李浩那出售毛豆种子并称其毛豆种很不错,且当时他们就进行电话联系,约定第二天就去他那购买种子。20日上午我到了李浩所经营的邳州市浩宇果蔬种植家庭农场购买毛豆种,当时李浩就对其毛豆种大肆吹嘘,并给我许下他们这个毛豆种亩产可以达到1800斤,并很热销。当时在店内看到他墙上挂着浩宇种业的牌子,听他这么说我当时就购买了607斤的“天赐夹天下”毛豆种。当天下午晾晒完之后就开始进行播种了,大概三四天后,豆子开始出芽,然后我发现出芽率低,当时以为可能是天数少的原因,就决定再等几天看,一个星期之后,就发现这种情况并没有改变,然后我就找到了我们村主任李家胜反应这种情况,当时我们村主任就说,我们的地是淤土地,地不好导致的,而且我一下种了这么多管理跟不上,说是我自己的原因,但是我们瞎苗太多,大约损失15亩的豆苗。后多次找李浩协商未果,我与当地农委举报,经农委与村主任协调,李浩赔偿我2000元损失费。

[size=18.768px]八月20号前后,毛豆开始开花了,我就发现毛豆植株也就40公分高(正常应该80公分左右)。然后我就电话与李浩联系,想咨询一下是什么情况,当时李浩就特别不耐烦的回答我:“你不要动不动就来找我,豆子是你自己种的跟我有什么关系,你的那个地到底适不适合种我又不知道,是不是缺什么你化验了吗。”然后就把电话挂了。紧接着我就让我父亲去邳州市农委进行咨询,然后农委让我们把种子外包装,内标签,以及购买收据,剩余种子送来检测。2018年9月6号,检测报告出来了,经邳州市农委鉴定该“天赐夹天下”毛豆种为假种子。当时农委建议我们报警处理,并帮我们联系了公安部门。跟我们说销售假种子是违法行为,对我造成了损失也够判刑的了。

[size=18.768px]然后公安部门联系我来现场取证,并联系的物价部门来鉴定。之后我拿着农委的检测报告去找李浩,上午去没见到李浩本人,只见到其妻子和父母亲,其妻子说我们敲诈他,其母亲说他们上面有关系,随便我们怎么样。然后我们就走了,下午又去了一趟,见到了李浩本人,李浩竟然说,我从开始到他那买种子就是给他下套的,说我从开始就坑他的,让我想怎样怎样,不愿与我协商。

[size=18.768px]9月13号毛豆开始采收,经碾庄镇派出所和邳州市物价局人员的现场监控下,我所种植的72.32亩毛豆共采收24065斤,平均亩收320斤。经物价评定,毛豆正常亩收1200斤左右,市价1.8元/斤。除去我的生产成本,因该假种子对我造成的损失近9万元。

[size=18.768px]报警一个月了也没任何结果,我又去了碾庄镇市场监督局,经碾庄镇市场监督局竟发现李浩经营的邳州市浩宇果蔬种植家庭农场不具备销售种子的资质,属于超范围经营。

[size=18.768px]事情处理至今仍未有任何结果,我打了12345,得到的回复是正在积极处理,。现在农委的检测报告也出了,物价的定价报告也出了。公安报警取证也都完成了,为什么迟迟没有部门能给处理个结果。

[size=18.768px]没有经营权、没有执照、卖假种子,对我造成了损失也够依法逮捕判刑的了,为什么卖假种子的李浩依然在经营他的门市继续坑害老百姓。

作者: 马上来了    时间: 2018-10-3 19:30
各负责单位都已受理并出具各种证明了,建议你可以走司法程序,这样会得到很好的处理

作者: mzshch    时间: 2018-10-4 06:46
坑农行为,不可姑息
作者: 1582951358    时间: 2018-10-4 08:08
看样关系是真硬!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 北环停车场    时间: 2018-10-4 11:46
开发区人民关注
作者: 城里养狗吵死人    时间: 2018-10-4 22:36
运河镇人民高度关注
作者: 荣华一叶    时间: 2018-10-5 08:52
城里养狗吵死人 发表于 2018-10-4 22:38
建议发到邳州市长直通车去。
或者拔打12345转徐州市12345.或者打徐州晚报监督电话。
实在不行,拔打省委* ...

晚报监督电话号吗是多少?
江苏省委什么单位举报?电话?
徐州纪委监委哪个科室?电话?
谢谢您的关注:
作者: 法律援助中心    时间: 2018-10-5 09:55
如果走法律程序,可以来邳州市法律援助中心,申请法律援助,届时将免费为你提供律师服务。地址:邳州市福州路,新城区派出所对面。电话:0516-86253148
作者: 酒来酒往    时间: 2018-10-5 10:11
真是缺德,江苏政风热线
作者: 总是好人多    时间: 2018-10-5 15:29
可将相关举报资料发我微信18205227113.我一校友在江苏反腐倡廉网任管理员,我可微信转发给他看,看看能帮助到你吗?
作者: 邳州心缘斋主    时间: 2018-10-7 09:39
碾庄是个好地方
作者: tianhaigulong    时间: 2018-10-8 21:54
怎么会跑那么远买种子
作者: tianhaigulong    时间: 2018-10-8 21:54
怎么会跑那么远买种子
作者: 马晓晓    时间: 2018-10-9 12:26
事实证据确凿的话,相关部门不作为了。
作者: 荣华一叶    时间: 2018-10-21 15:42
感谢各位朋友给予关注,到目前为止,事情仍然没有任何进展。
作者: 基度山伯君    时间: 2018-10-21 19:54
这种恶劣行为,相关执法部门在哪里?
作者: 日落一夏20    时间: 2018-10-22 16:31
12345实名举报比较有用。。
作者: sy920818    时间: 2018-10-22 18:25
日落一夏20 发表于 2018-10-22 16:31
12345实名举报比较有用。。

打了  没什么作用
作者: 日落一夏20    时间: 2018-10-24 10:22
sy920818 发表于 2018-10-22 18:25
打了  没什么作用

打一次就有一次交办单,你继续打就行。。12345不给你回复马上市里省里督查,有用的,关键在于坚持

欢迎光临 邳州论坛 (https://pzzc.net/) Powered by Discuz! X3.2