邳州论坛

标题: 铁富镇艾山后村不当强拆!致村民脑出血昏迷!不闻不问!逃避责任! [打印本页]

作者: 背影_TZZS1    时间: 2017-4-6 14:19
标题: 铁富镇艾山后村不当强拆!致村民脑出血昏迷!不闻不问!逃避责任!
2016年底,铁富镇领导单位下达消息,通知各村委2017年初开始治理村庄公共空间,清理主干道路旁违建,加宽乡村道路。艾山后村内主干道两旁房屋、搭建杂乱无章,影响交通确实存在,此政策的下达作为村民我们是非常支持!

在艾山后村委会东侧,主干道北侧有两间房屋(三十年前是我爷爷在世做烧饼生意的铺子,现在一直是我88岁奶奶的住处),曾做生意门口有搭建彩钢棚。在村委传达我们拆除消息时(没有具体执行标准,拆几米?)此情况下我们积极配合,主动拆除搭建已逾大半,整体退致距离主干道北侧大约5米,我们西侧是村委门面房他们距离主干道北侧大约4米,没有标准的情况下,我们退致比村委会靠后1-2米的位置。(详细见照片)

然而就在2017年3月27日中午,村委拆迁队十多人,意图强行拆除我家棚内西侧约有3-5平方大小的一面墙,就是拆也不该先拆到这面墙,所以无法理解!我父亲在工地做工未在现场,我88岁的老奶奶和我母亲李群在场,我奶奶多次哀求,并瘫坐在地请求他们,并且我母亲承诺继续拆除,只是请求老人年事已高,暂时照顾情绪不要强行拆除,安抚老人后我们自行继续拆除。强拆队行为粗暴,多人劝阻不予理睬,我奶奶坐在墙内,他们就强行向外推倒墙体,然后扬长而去。我们不清楚是否是在遵循政策严格执行的精神,还是另有其他。

如此行为,围观群众无人不嗤!当场我奶奶情绪激动,失声痛哭以致昏厥!我母亲气怒交加!约2小时奶奶恢复平静,我母亲却突然言语失常、呆滞瘫坐倒下。后紧急送至铁富镇人民医院无法接诊,又转至邳州市中医院抢救,CT检查右侧基底脑出血约20ml无意识,出血原因与自身身体状况和情绪波动、紧张或气愤有绝对关联关系。(见病历摘要)

目前我母亲身体左侧偏瘫、口齿不清、大小便无法自理。上有88岁老奶奶,下有七八岁小妹妹!本人在外地务工,情况困难!我父亲在3月29日上午、4月14日下午、多次与村委联系,本人4月2日曾登门协商,但村里否认强拆行为与我母亲迟发脑出血存在任何关系,不承担任何责任。理由是:我母亲没有即时发病,是强拆队离开后突发,此解释如此苍白!

另外据村民反应同为拆除建筑,村委领导或拆迁队中某些自家或是亲朋好友,至本文编辑前,一家也没拆(有图片、视频)对此村委解释:别家里面住人或正常生产生活,农村政策执行讲究人性化,或已出具保证书,后续会逐一拆除。对此我想请问村委:

①我奶奶居住房屋,是否算为有人居住?
②讲究人性化后续逐一拆除,强拆现场情况,是否在人性化考虑范围之内?
③我们已主动拆除部分,如未符合标注,保证书为何没提出让我父亲填写一份??
④村委房屋为何不在拆迁范围?   
⑤无拆迁标准,无文件通知,强拆是否合法?
⑥我母亲迟发脑出血,是否与村里暴力强拆行为存在关系?

当今法治、和谐社会,村民怨声道载!拆迁队伍随意性大,没有任何执行标准,这是我们以身作则、率先垂范的领导,自家都没拆!作为村民,我们无处伸张正义!不存在拆迁补偿金,不存在利益驱使。只求一视同仁!合理规范!只求我躺在病床上的妈妈,早日康复!只求镇村党委领导给我们一个解释,我家不是个例!以上所述句句属实!
    欢迎各媒体平台朋友现场考察考证!纠纷事故、远不止于此!我代表艾山后村受苦受难的村民谢谢大家了!

补充内容 (2017-4-13 18:03):
至今没有回复调查结果???????????????
作者: 黄石人家    时间: 2017-4-6 15:30

作者: 黄石人家    时间: 2017-4-6 15:30

作者: 背影_TZZS1    时间: 2017-4-6 15:32
黄石人家 发表于 2017-4-6 15:30

作者: 背影_TZZS1    时间: 2017-4-6 15:32
黄石人家 发表于 2017-4-6 15:30

谢谢关注
作者: 铁富镇党委政府    时间: 2017-4-6 15:52
    尊敬的网友您好:您所反映关于艾山后村不当强拆的问题提,镇政府高度重视,现已安排工作人员进行调查处理。

铁富镇人民政府

作者: 背影_TZZS1    时间: 2017-4-6 16:09
铁富镇党委政府 发表于 2017-4-6 15:52
尊敬的网友您好:您所反映关于艾山后村不当强拆的问题提,镇政府高度重视,现已安排工作人员进行调查处 ...

谢谢镇党委的重视!一定要查查!多数领导还是好的,只是个别人!农村建房情况是杂乱不堪,难以管理!但是也要有个拆迁执行标准!我们是违建,我们就会配合工作自行拆除,加宽马路我们很开心!他们做不到率先垂范以身作则!随意性太大了,怎么能安抚民众!肯定还是会有生事的!谢谢!
作者: 腾辉冷暖    时间: 2017-4-6 16:14

作者: wx_H04QLrEL    时间: 2017-4-6 16:36
是的
作者: 背影1    时间: 2017-4-6 16:47
腾辉冷暖 发表于 2017-04-06 16:14

谢谢您的关注!

来自安卓手机客户端

作者: 背影1    时间: 2017-4-6 16:47
wx_H04QLrEL 发表于 2017-04-06 16:36
是的

谢谢

来自安卓手机客户端

作者: sheng521    时间: 2017-4-6 17:32

作者: 幸福来_ArJ7u    时间: 2017-4-6 21:17
确需要关注
作者: 背影1    时间: 2017-4-6 22:35
为何删帖?

来自安卓手机客户端

作者: 天天三一五    时间: 2017-4-6 22:41
要文明拆迁

来自iPhone手机客户端

作者: 背影1    时间: 2017-4-6 22:50
天天三一五 发表于 2017-04-06 22:41
要文明拆迁

上一条5000人气,60条评论的帖子无故被删除了,是怎么回事啊

来自安卓手机客户端

作者: 背影1    时间: 2017-4-7 07:07
不理解,上一条帖子刚刚要引起重视!为何被无故删除了!

来自安卓手机客户端

作者: 竹林边    时间: 2017-4-7 07:17
照人来的,基层干部都这样呀!
作者: liling123699    时间: 2017-4-7 07:48
执法不公,立法不能为民,为什么不能做到一视同仁,沾亲带故的可以少拆,甚至不拆,可见山后的村官是多么的"任性".个别村官挣着抢着想上位可见村官的油水有多大。

来自安卓手机客户端

作者: liling123699    时间: 2017-4-7 08:42
村干部要是能做到村务公开,财务公开,还会有那么多的"闲言碎语"吗

来自安卓手机客户端

作者: 要说实话    时间: 2017-4-7 09:43

作者: 幸福来_ArJ7u    时间: 2017-4-7 10:39
网上一搜艾山后村,几乎没有一条是正面信息!全是村委乱收费、卖宅基地、圈地打人。。。这是肿么了
作者: 背影_TZZS1    时间: 2017-4-7 10:50
据说村里现在部分干部顶不住舆论压力!自家违建已经拆除了,不过又有什么用呢!为何没在这事情发生前做个带头示范作用!
作者: WX91531638    时间: 2017-4-7 11:24

来自iPhone手机客户端

作者: 稻米米93    时间: 2017-4-7 12:35
什么时候这些当官的才能为村民想想!

来自安卓手机客户端

作者: 稻米米93    时间: 2017-4-7 12:36
都是一个庄的真让人寒心!强烈要求有关部门彻查啊为人民主持公道!

来自安卓手机客户端

作者: zxj    时间: 2017-4-7 13:35
可以拨打江苏政风热线电话
作者: wx_xt2rRFtK    时间: 2017-4-7 14:38
望相关部门,妥善处理。
作者: 幸福来_ArJ7u    时间: 2017-4-7 17:05
拨打徐州市长热线
作者: 幸福来_ArJ7u    时间: 2017-4-7 17:05
拨打徐州市长热线
作者: 背影1    时间: 2017-4-7 18:41
有几个能象“黄运财”那样因为维权就不要命的?又有几个能象“唐慧”那样不怕坐牢的?又又有哪几个能象“王培荣”那样不怕掉工作的?!不逼到一定地步,谁都不会轻易拼命啊,但,敢肯定的是问题不解决总就象个导火索,说不定哪天就“爆炸”,让腐败分子惶惶不可终日,这个效果也不错!!!!!!!!!!

来自安卓手机客户端

作者: 更上一层楼    时间: 2017-4-8 16:57

作者: zhengzhipizhou    时间: 2017-4-8 17:20
村委哪个不是孬种带把的,都是一路货色,把帖子顶起来,让更多的人来评理
作者: 沧桑正道行    时间: 2017-4-8 20:51
作者: 背影_TZZS1    时间: 2017-4-13 11:43
铁富镇党委政府 发表于 2017-4-6 15:52
尊敬的网友您好:您所反映关于艾山后村不当强拆的问题提,镇政府高度重视,现已安排工作人员进行调查处 ...

尊敬的铁富镇人民政府:
   您好!据您的回复,一周时间已过去,此事什么时候能够给出调查结果?
作者: 背影_TZZS1    时间: 2017-4-13 18:01
(, 下载次数: 14)

作者: 微笑人_JmYzX    时间: 2017-4-14 18:41
文明执法好

欢迎光临 邳州论坛 (https://pzzc.net/) Powered by Discuz! X3.2