邳州论坛

标题: 老板说要吃工作餐先要能力配得上 [打印本页]

作者: 风向    时间: 2024-9-4 14:33
标题: 老板说要吃工作餐先要能力配得上
大肥猫娱乐传媒有限公司你们挺搞笑的,入职的时候说公司管饭没说需要交钱
入职第二天我和同事去食堂吃饭,做饭的大叔说需要交200
我们就去当时的管理,问是不是真的,如果真的要交钱就不在这吃了,他和经理核对了下说不用交钱,因为大家都没有交钱了,让我们就放心吃了
但是食堂做好饭的时间是1点钟,我们部门休息时间是11:30-1:00,管理也说可以给我们放宽十几分钟用来吃饭(为什么做饭时间和下班时间对不上呢,因为公司有很多部门,还有主播,休息时间都是不一样的)
后来调来了一个新的管理,管理比较严格,我们怕占用上班时间他不高兴,就和他申请问能不能改一下休息的时间,改为12:00-1:30
他竟然说,你们都没开单,为什么要吃食堂的饭?
我和同事真的很震惊,但还是想挣扎一下,毕竟入职的时候承诺过的可以吃饭,换个领导饭都不让吃了,我们就说管理和经理都协商同意的,老板看到我们吃饭也没说啥啊
他说:你们要开单,让自己变强大,让规则适应你,而不是你适应规则,你要让自己的能力配得上
真的是闻所未闻,我就是一个破修图的,业务员开不开单,也要跟我挂钩?
一个月3000块,我吃顿工作餐还得反省自己配不配得上我这点工资当然配不上鲍鱼龙虾了,我连顿大锅菜都不配???
感觉公司养只狗有饭也会给吃,自己的员工竟然搞区别对待
而且我就是一个修图师,业务员没开单,也要和我的工作餐挂钩是不是太滑稽了
搞笑的吧?我觉得不给吃就不给吃了,我也认了,但是说这么多pua别人是不是过分了
今天我就去签离职报告了走人了,还给他们留了6份海报psd模板,供他们一周使用,和管理报备了一声文件位置以及使用方式,就走了,后续又把视频形式发给了人事
还没到家就看到他让我办理交接手续,我不清楚我还有什么需要交接的,拒绝回公司,他还威胁我说要给我算旷工七天处理,向我索赔
后来人事小姐姐来找我才知道,说是需要签一张劳动关系解除书
部门内所有员工包括我,入职的时候从来没人让签过劳动合同或者入职报告,离职为什么还要签附加协议?我请问呢?
作者: 风向    时间: 2024-9-4 17:18

作者: 风向    时间: 2024-9-4 17:19

作者: 李老三    时间: 2024-9-4 18:49

作者: 风向    时间: 2024-9-4 22:17

作者: 风向    时间: 2024-9-4 22:17
人事管理都是拽的一批,真是不敢招惹
作者: й佩奇的98k    时间: 2024-9-4 23:47
啥破公司就是坑爹货
作者: 风向    时间: 2024-9-5 08:00
不沟通   只强迫别人按他们的规矩办事,他说几壶就几壶他们同意就有饭吃,不同意就没饭吃,不按照他们要求签劳动关系解除书连工资都拿不到
作者: 风向    时间: 2024-9-5 08:01
还能随便给我记旷工向我索赔了,口气这么大是能在邳州一手遮天了吗?
作者: 风向    时间: 2024-9-5 08:02
昨天人事跟我说入职有入职手续,离职有离职手续,我问她离职手续我已经办理了,入职手续在哪儿呢???她直接给我删了
作者: 风向    时间: 2024-9-5 08:02
能不能告诉我   入职手续在哪啦?
作者: 黄昏小白猫    时间: 2024-9-5 08:16
作者: 风向    时间: 2024-9-5 08:26
邳州的天黑啦??嗯??
作者: 风向    时间: 2024-9-5 08:28
这都不算交接,那什么算交接劳动关系解除书到底是什么,谁能来给我解答,急

作者: 猪后座    时间: 2024-9-5 10:14
风向 发表于 2024-09-04 22:17

人事?从来没干过一点人干的事
作者: 风向    时间: 2024-9-5 11:58
今天都劳动监察大队,人家工作人员都笑了,说这个公司太熟悉了之前就有主播投诉过薪资问题
作者: 风向    时间: 2024-9-5 12:14
黄昏小白猫 发表于 2024-09-05 08:16
哪个公司,说出来避避雷

看开头哟,大肥猫娱乐传媒有限公司
作者: 风向    时间: 2024-9-5 12:20
我一个小女孩孤身一个人在这你们觉得我好欺负,这种想法我很理解这种处事方式早晚栽要记住咯这么点大的地方,做什么事能让别人不知道了?
作者: 一片落叶    时间: 2024-9-5 12:20
你就说哪个公司吧?好让大家避坑
作者: 风向    时间: 2024-9-5 12:25
我都已经说了有什么不了解的我是愿意沟通的,有什么不懂的也不愿意跟我说,执意让我回公司签你们的劳动关系解除会签表,问你们为什么签也不愿意解释,只说正常离职流程,这是谁规定的流程?问你们什么都是一问三不知,谁敢去签?我请问呐?拿那几百块工资来威胁我,你算是踩到棉花噜~除了曝光你们我什么也做不到

作者: 风向    时间: 2024-9-5 12:26
我人在贴就在
作者: 风向    时间: 2024-9-5 12:29
宝子们以后找工作要小心啦,能力不够的人千万不要找有工作餐的公司哟不然领导会对你进行思想上的洗涤哒~
作者: 风向    时间: 2024-9-5 12:36
员工餐这个东西有就是有,没有就是没有,什么时候员工餐也能归为员工福利了嗯?
作者: 风向    时间: 2024-9-5 12:46
能让劳动监察大队工作人员对你们公司耳熟,也是无敌啦~
作者: 风向    时间: 2024-9-5 12:57
你不知道你去问你老板啊回答了我,我就签啊,我没有义务这个东西为什么会存在,存在的意义是什么吗?帮老板给我传话的时候说你是人事,我问你问题的时候又说你不是人事了不管你是不是人事,提出让我去签,不该为我解答吗?还有你口口声声的入职手续在哪里

作者: 回乡养老    时间: 2024-9-5 13:14
理他干嘛,让他起诉,让他报警,一个月未到,教待什么,直接人事局举报就好。你光脚还怕穿鞋的,打电话报警他扰民啊。
作者: 风向    时间: 2024-9-5 13:29
一片落叶 发表于 2024-09-05 12:20
你就说哪个公司吧?好让大家避坑

开头说啦大肥猫娱乐传媒有限公司
作者: 风向    时间: 2024-9-5 13:34
回乡养老 发表于 2024-09-05 13:14
理他干嘛,让他起诉,让他报警,一个月未到,教待什么,直接人事局举报就好。你光脚还怕穿鞋的,打电话报警他扰民啊。

已经举报了人家工作人员一听他公司名字都说太熟悉了,遇上这种公司我也是倒霉
作者: 风向    时间: 2024-9-5 13:37
才2000阅读,邳州没有打工人了吗
作者: zicx1985    时间: 2024-9-5 13:47
可以走劳动仲裁呀。
作者: 风向    时间: 2024-9-5 15:14
zicx1985 发表于 2024-09-05 13:47
可以走劳动仲裁呀。

已经举报了,先看结果再考虑下一步叭
作者: 天涯1999    时间: 2024-9-5 15:43
小公司正常再说了再邳县遇到这样的事正常
作者: 风向    时间: 2024-9-5 16:11
天涯1999 发表于 2024-09-05 15:43
小公司正常再说了再邳县遇到这样的事正常

很多年没出来工作了,一出来发现邳州的天黑啦
作者: 风向    时间: 2024-9-5 16:44
邳州以后姓金啦
作者: 风向    时间: 2024-9-5 16:44
在邳州工作的人小心噜
作者: 风向    时间: 2024-9-5 17:40

作者: 风向    时间: 2024-9-5 19:23

作者: 人生一场梦    时间: 2024-9-5 19:47
都去面试,不签劳动合同敢用人,一告一个准呀
作者: 风向    时间: 2024-9-5 19:55
人生一场梦 发表于 2024-09-05 19:47
都去面试,不签劳动合同敢用人,一告一个准呀

他们已经不怕了,劳动监察队的人都耳熟他们了邳州一霸
作者: 人生一场梦    时间: 2024-9-5 21:05
风向 发表于 2024-09-05 19:55
他们已经不怕了,劳动监察队的人都耳熟他们了邳州一霸

是啊,邳州劳动大队相当于摆设,这种娱乐公司在邳州好多且一直在招人,大多数都在搞擦边,每年倒闭的被查的也不少,你是搞设计的吗,可以找个设计公司
作者: w261536140    时间: 2024-9-5 21:51
持续关注中
作者: 社会飞    时间: 2024-9-5 21:57
租两间屋,就是集团,有限公司了,
作者: 风向    时间: 2024-9-5 22:21
人生一场梦 发表于 2024-09-05 21:05
是啊,邳州劳动大队相当于摆设,这种娱乐公司在邳州好多且一直在招人,大多数都在搞擦边,每年倒闭的被查的也不少,你是搞设计的吗,可以找个设计公司

我已经找好新工作了,就是他故意恶心我,不想随便让这事儿过去罢了
作者: 风向    时间: 2024-9-5 22:23
社会飞 发表于 2024-09-05 21:57
租两间屋,就是集团,有限公司了,

谁知道呢,挺拽的,连个小喽啰拽的不得了
作者: 邳州家电清洗    时间: 2024-9-6 03:24
做个邳州的童润中吧
作者: 围观群众    时间: 2024-9-6 07:25
就这还开公司
作者: 风向    时间: 2024-9-6 09:17
交接完了工作还说可以直接给我按旷工7天处理,7天是用什么通天的权力给我算的???我请问呢?
作者: 风向    时间: 2024-9-6 13:15

作者: 无敌是多么寂寞    时间: 2024-9-6 14:13
风向 发表于 2024-09-05 08:02
昨天人事跟我说入职有入职手续,离职有离职手续,我问她离职手续我已经办理了,入职手续在哪儿呢???她直接给我删了

我在里面干了一天客服不干了。首先,老板说卖不出去要写原因,我心里想怎么不写论文。新人业绩和老员工一样重。其次员工就是你截图上头像是粉红色头发的,一天也没教我什么,下班的时候突然说朋友圈发了吗?让我发完下班。谁给你加班
作者: 风向    时间: 2024-9-6 15:18
无敌是多么寂寞 发表于 2024-09-06 14:13
我在里面干了一天客服不干了。首先,老板说卖不出去要写原因,我心里想怎么不写论文。新人业绩和老员工一样重。其次员工就是你截图上头像是粉红色头发的,一天也没教我什么,下班的时候突然说朋友圈发了吗?让我发完下班。谁给你加班

超级傲,看着像个关系户呢帮老板向我带话的时候说不给我发工资,问她为什么要去签那个关系解除表,又说和她无关,变脸无敌快
作者: 风向    时间: 2024-9-6 17:06
害怕   想搬离邳州
作者: 风向    时间: 2024-9-6 17:51

作者: 风向    时间: 2024-9-6 18:04

作者: 风向    时间: 2024-9-7 08:32

作者: 风向    时间: 2024-9-7 10:21

作者: 风向    时间: 2024-9-7 10:52

作者: 风向    时间: 2024-9-7 12:27

作者: 风向    时间: 2024-9-7 22:55

作者: 风向    时间: 2024-9-7 23:13

作者: 新用户,    时间: 2024-9-8 05:29
黄昏小白猫 发表于 2024-09-05 08:16
哪个公司,说出来避避雷

不用避雷。所有直播传媒都是一个样。
作者: 新用户,    时间: 2024-9-8 05:32
风向 发表于 2024-09-05 13:37
才2000阅读,邳州没有打工人了吗

以上你说的没问题,你这句话什么意思呢!谁没事看你破事,你觉得有多少人下载论坛呢!
作者: 风向    时间: 2024-9-8 07:33
新用户, 发表于 2024-09-08 05:32
以上你说的没问题,你这句话什么意思呢!谁没事看你破事,你觉得有多少人下载论坛呢!

人家不看是人家不看,我这句话有什么问题吗你是被花钱雇来的?
作者: 风向    时间: 2024-9-8 07:35
新用户, 发表于 2024-09-08 05:29
不用避雷。所有直播传媒都是一个样。

这个公司有很多项目,不止主播,其他传媒公司招主播肯定不会进啊,万一看到这个公司别的岗位招人呢?想要避雷有错?你这人的发言不对劲啊
作者: 风向    时间: 2024-9-8 08:23

作者: hhx1986    时间: 2024-9-8 12:18
持续关注
作者: 啦哦看看    时间: 2024-9-8 12:37
风向 发表于 2024-09-04 22:17

直接不理!
作者: 风向    时间: 2024-9-8 13:13

作者: Frankenstein    时间: 2024-9-8 14:48
什么公司,直接曝光公司名
作者: 风向    时间: 2024-9-8 16:38

作者: 领导好人    时间: 2024-9-8 22:37

作者: 敷衍人生@唯你    时间: 2024-9-8 23:55
我也有一个小瓜,就是饭店招收银员的,但是收银员还得去传菜,还得去收桌子,找老板谈老板说收银就相当于半个管理,我说那还要店长干什么,那客人逃单了是不是和我没有关系,反正拿三千五的工资得干好几个人的活
因为亲戚认识老板所以不方便透露,但是大家一定要学会维护自己的权益
作者: 昵称686    时间: 2024-9-8 23:59
饭也克扣。。。。。。。。闻所未闻
作者: 新用户,    时间: 2024-9-9 03:42
风向 发表于 2024-09-08 07:33
人家不看是人家不看,我这句话有什么问题吗你是被花钱雇来的?

我看完你发的了,不想做就写离职报告等着发你工资就行了,不发就去举报,你看看你发的什么玩意啊!挺恶心的这邳州那邳州的,邳州人都要为你服务啊!
作者: 新用户,    时间: 2024-9-9 03:48
虽然你发的都是有利于你的。人家让你交接工作,办个离职你看看你。扯东扯西的,也不知道你想干嘛。你第一次上班嘛!你举报就举报就好了,还阴阳怪气邳州,小仙女真无敌
作者: jspzdh001    时间: 2024-9-9 08:37
上一天班也得有养老保险,不知道公司给你交了没有,没交的话可以申请劳动仲裁
作者: 风向    时间: 2024-9-9 09:13
新用户, 发表于 2024-09-09 03:42
我看完你发的了,不想做就写离职报告等着发你工资就行了,不发就去举报,你看看你发的什么玩意啊!挺恶心的这邳州那邳州的,邳州人都要为你服务啊!

喊一句邳州的打工人都不在吗就恶心了,你孕反了吗?我在喊大家来看看避雷,说的好像我在侮辱邳州,并且我已经举报他们过了,但把他们挂出来让大家知道是必须的,也很有必要让大家不要像我一样踩坑,说话方式你接受不了你就说接受不了,尬黑没意思了吧?你不要回了   我觉得沟通不了,首先我除了这家公司没有攻击任何人,其次你在攻击我
作者: 风向    时间: 2024-9-9 09:17
新用户, 发表于 2024-09-09 03:48
虽然你发的都是有利于你的。人家让你交接工作,办个离职你看看你。扯东扯西的,也不知道你想干嘛。你第一次上班嘛!你举报就举报就好了,还阴阳怪气邳州,小仙女真无敌

还有我没有挑着发有利于我的,我只是发出来了比较重要的环节,你如果要看全部聊天记录可以私信我,我不怕给人看,并且我拒绝走他们都离职程序是因为没签合同签他们那个东西并不合理,我也说了我贸然离职我能接受他们扣我工资的百分之二十,但是给我记旷工我不接受,显然你并没有看懂事情经过,你说我哪句话在扯东扯西???我没看到
作者: 风向    时间: 2024-9-9 09:18

这也能跟我在这尬,直说你收了多少钱,我给你双倍
作者: 风向    时间: 2024-9-9 09:23

是你第一次上班把?首先他们违背承诺导致我提出离职,并且他们所谓的交接工作是让我去签一个没有劳动合同的员工没必要签的东西所以我才拒绝回去,我明确和他们说了工作有问题我愿意配合,只是不愿意配合签那个东西所以谈崩了,你这个人好像理解能力有问题,懒得理你,还来说我恶心,你看看贴里有第二个人和你一样想法吗
作者: 风向    时间: 2024-9-9 09:33
风向 发表于 2024-09-09 09:23
是你第一次上班把?首先他们违背承诺导致我提出离职,并且他们所谓的交接工作是让我去签一个没有劳动合同的员工没必要签的东西所以我才拒绝回去,我明确和他们说了工作有问题我愿意配合,只是不愿意配合签那个东西所以谈崩了,你这个人好像理解能力有问题,懒得理你,还来说我恶心,你看看贴里有第二个人和你一样想法吗

发了四个平台挂他们,我觉得我的说法没有任何问题,也没人觉得我有问题,除了贸然离职这一点我有问题,但也不是因为我个人原因,是他们违背承诺在先,并且我也可以承担这个行为带来的后果(就是扣我所得薪资百分之二十)既然你说他们正常在走交接程序,那请你来告诉我没有固定劳动关系的员工为什么要签,他们又凭什么给我记旷工7天??你是唯一一个共情那个公司的你才在扯东扯西把,我挂人家公司,你跑来说我黑邳州,喊句邳州的打工人都不在吗就是黑邳州,黑子的门槛也太低了什么成份不言而喻,本来觉得没必要跟你这种人掰扯,又怕你睡不着复盘的时候理不清思路
作者: 风向    时间: 2024-9-9 09:35
敷衍人生@唯你 发表于 2024-09-08 23:55
我也有一个小瓜,就是饭店招收银员的,但是收银员还得去传菜,还得去收桌子,找老板谈老板说收银就相当于半个管理,我说那还要店长干什么,那客人逃单了是不是和我没有关系,反正拿三千五的工资得干好几个人的活
因为亲戚认识老板所以不方便透露,但是大家一定要学会维护自己的权益

对哇,也不要说待遇多好吧,老板多体谅一点员工,正常都是不会想要离职的,谁想频繁换工作啊,自己克扣员工把人逼走了还要讲什么法不法的,恶心死了
作者: 风向    时间: 2024-9-9 09:36
jspzdh001 发表于 2024-09-09 08:37
上一天班也得有养老保险,不知道公司给你交了没有,没交的话可以申请劳动仲裁

铁定没有了,先看举报情况把,不发我工资再仲裁别的问题
作者: 风向    时间: 2024-9-9 09:42

还有我喊那句话在让大家都来看看,不是让邳州的打工人去给我要钱,很难理解吗?邳州人都要为我服务什么逻辑???我让谁为我服务了?帮我要钱了?即便让你给我要钱你要的来吗你,说这话,你现实也怪难缠
作者: X先生.    时间: 2024-9-9 10:19
干就完了
作者: 新用户,    时间: 2024-9-9 11:54
风向 发表于 2024-09-09 09:42
还有我喊那句话在让大家都来看看,不是让邳州的打工人去给我要钱,很难理解吗?邳州人都要为我服务什么逻辑???我让谁为我服务了?帮我要钱了?即便让你给我要钱你要的来吗你,说这话,你现实也怪难缠

第一天都不管饭还出这么多事情不赶紧走,留着干这么多天干嘛,娱乐直播行业你也敢进都是不务正业小混混开的,一点常识都没有长记性了吧,我也不说什么了,都不是正规公司你投诉有屁用
作者: 风向    时间: 2024-9-9 14:41
新用户, 发表于 2024-09-09 11:54
第一天都不管饭还出这么多事情不赶紧走,留着干这么多天干嘛,娱乐直播行业你也敢进都是不务正业小混混开的,一点常识都没有长记性了吧,我也不说什么了,都不是正规公司你投诉有屁用

我说你没看我发的东西你非说你看了,我没说吗?一开始让吃饭,换了新领导之后不让吃饭的,他不让我吃饭第二天我就走了,举报是因为我不想吃哑巴亏,就是这么简单,而且这玩意儿是哪门子的常识,我吃了亏就该当长记性,受害者有罪论是吧???读书去吧你,真是站着说话不腰疼,没头没脑的跑来说我,真是莫名其妙
作者: 风向    时间: 2024-9-9 14:47
风向 发表于 2024-09-09 14:41
我说你没看我发的东西你非说你看了,我没说吗?一开始让吃饭,换了新领导之后不让吃饭的,他不让我吃饭第二天我就走了,举报是因为我不想吃哑巴亏,就是这么简单,而且这玩意儿是哪门子的常识,我吃了亏就该当长记性,受害者有罪论是吧???读书去吧你,真是站着说话不腰疼,没头没脑的跑来说我,真是莫名其妙

指责别人的时候一张好嘴,自己吃亏就不这样了,三观不正,跟你没必要说了,你把你评论给删了吧快
作者: 风向    时间: 2024-9-9 21:55

作者: 风向    时间: 2024-9-10 13:08

作者: 风向    时间: 2024-9-10 17:59

作者: SUNANDMOON    时间: 2024-9-10 23:07
起诉公司,不签劳动合同,工资三倍赔偿
作者: Fearless11    时间: 2024-9-11 14:52
面试过…说底薪6000,俺不配没去
作者: 风向    时间: 2024-9-12 08:59
SUNANDMOON 发表于 2024-09-10 23:07
起诉公司,不签劳动合同,工资三倍赔偿

七天他们可以说我在试用期,没签也没毛病的,我找人普法了,钱已经要回来了,谢谢建议
作者: 风向    时间: 2024-9-12 09:03
Fearless11 发表于 2024-09-11 14:52
面试过…说底薪6000,俺不配没去

其实根本不是业务员前两个月3000,一天打最低50个电话,拉20个群,开单才能转正才有6000,我就是在那个部门帮他们做图的,说业务员不开单就不给饭吃,也不给我饭吃
作者: 风向    时间: 2024-9-12 09:06
钱要回来了,那张表我最后都没签,事实证明找劳动监管是对的,他表明了,即便我去公司办理完离职,他也只会给我试用期一天50算工资,我独立完成工作,每日任务都达标,说了转正的,凭什么给我一天50
作者: 风向    时间: 2024-9-12 09:11
大队的人强制他最低标准一天70给我,虽然少了二百全当给他买*了
作者: 无敌是多么寂寞    时间: 2024-9-12 15:39
风向 发表于 2024-09-12 09:06
钱要回来了,那张表我最后都没签,事实证明找劳动监管是对的,他表明了,即便我去公司办理完离职,他也只会给我试用期一天50算工资,我独立完成工作,每日任务都达标,说了转正的,凭什么给我一天50

试用期的工资不能低于本地平均最低工资,劳动法上有。他违法
作者: 风向    时间: 2024-9-12 16:58
无敌是多么寂寞 发表于 2024-09-12 15:39
试用期的工资不能低于本地平均最低工资,劳动法上有。他违法

是的,人家强制他按最低工资给我了
作者: 风向    时间: 2024-9-14 15:28

作者: 风向    时间: 2024-9-17 15:01

欢迎光临 邳州论坛 (https://pzzc.net/) Powered by Discuz! X3.2