邳州论坛

标题: 血库多次告急 基层领导不力 [打印本页]

作者: 寻名青    时间: 2023-12-20 06:52
标题: 血库多次告急 基层领导不力
        血库为何多次靠急?作为一名无偿献血者及长期宣传无偿献血的志愿者,通过调研,发现一个大问题。那就是很多基层领导,不了解不学习不知道《中华人民共和国献血法》。
       《中华人民共和国献血法》第五条 各级人民政府采取措施广泛宣传献血的意义,普及献血的科学知识,开展预防和控制经血液途径传播的疾病的教育。新闻媒介应当开展献血的社会公益性宣传。
        然而,很多基层政府没有开展宣传教育,大多数人不知道献血的好处。甚至个别基层政府官员还抵制无偿献血的宣传。
        无偿献血宣传是一项伟大而神圣的事业,是每个公民义不容辞的责任。宣传无偿献血是中华民族的传统美德。多一次宣传,就可能多拯救一个生命!
         所以,徐州市无偿献血志愿服务总队,从即日起决定,面向邳州及徐州各组织、各单位,开展无偿献血宣讲活动,让更多的人了解无偿献血、支持无偿献血、愿意无偿献血!
        无偿献血宣讲预约电话——

作者: 售出租车    时间: 2023-12-20 08:31
榜样的力量是无穷的
作者: 一击    时间: 2023-12-20 08:47
三月份我家人动手术用血,医生告知要亲属去献血,拿献血证置换血液,还必须要两个月以内的献血证。
作者: 258766576    时间: 2023-12-20 08:52
主要是很多网络上传的:等真正需要用血时,医院不给用,高收费!不管真假,收费肯定错不了,让献血者听着都不舒服,我无偿献血,最后成了压垮病人的最后一道坎。以上是我个人见解。作为献血十多年的献血者,前十二年,我都没献血记录。但我依然坚持献血
作者: 人生若茶    时间: 2023-12-20 13:44
刚刚献血400
作者: 寻名青    时间: 2023-12-20 15:23
一击 发表于 2023-12-20 08:47
三月份我家人动手术用血,医生告知要亲属去献血,拿献血证置换血液,还必须要两个月以内的献血证。

向卫计委反映举报。
作者: 君临华府高层    时间: 2023-12-21 19:51
我无偿献血,你们医院拿来赚钱牟利。
作者: 寻名青    时间: 2023-12-22 06:06
售出租车 发表于 2023-12-20 08:31
榜样的力量是无穷的

作者: 575867792    时间: 2023-12-23 06:00
258766576 发表于 2023-12-20 08:52
主要是很多网络上传的:等真正需要用血时,医院不给用,高收费!不管真假,收费肯定错不了,让献血者听着都不舒服,我无偿献血,最后成了压垮病人的最后一道坎。以上是我个人见解。作为献血十多年的献血者,前十二年,我都没献血记录。但我依然坚持献血

如果被欺压的喘不过气来,还有心情去献血吗
作者: 888666999    时间: 2023-12-23 11:31
你天天发,指你就不缺血吗,你该考虑为什么缺血,没多少人献的原因,向上级部门反应
作者: 山谷的风π    时间: 2023-12-23 11:53
258766576 发表于 2023-12-20 08:52

自己献血自己拿钱买血!
作者: 君临华府高层    时间: 2023-12-23 18:04
建议党员先带头
作者: 1184354794    时间: 2023-12-24 05:56
邳州血站有个大领导太厉害了,有他在估计是没有多少人献血了。就是在下面乡镇献血时,被人举报到徐州红十字会的那个领导。
作者: 难忘2013    时间: 2023-12-24 08:45
都饿的皮包骨头了哪还有血克献
作者: 小土豪    时间: 2023-12-24 11:41
吸血鬼太多了,还有人自愿献血吗?
作者: 邳州老小百姓    时间: 2023-12-24 12:12
需要置换的,不管你有多少本献血证!必须重新献!先收钱然后拿献血证再退!
作者: 天香    时间: 2023-12-24 12:58
拿我们的血去赚昧良心的钱?大家都傻了?亲属用血还限制这个限制那个的。
作者: 亦狂亦侠亦温文    时间: 2023-12-24 16:56

作者: 行云流水007    时间: 2023-12-24 23:00
邳州老小百姓 发表于 2023-12-24 12:12
需要置换的,不管你有多少本献血证!必须重新献!先收钱然后拿献血证再退!

我也遇到了,我奶奶危在旦夕,昏迷了,我和哥哥拿出我们各自都有两本献血证,不管用,根本没用,花钱买才管用
作者: 123@...    时间: 2023-12-24 23:01
以前献血200cc,现在,好家400cc起步,多好的身体才敢去献血,切!!
作者: 寻名青    时间: 2023-12-27 04:55
君临华府高层 发表于 2023-12-23 18:04
建议党员先带头

好建议!
作者: 虎嬷嬷    时间: 2023-12-27 10:35
君临华府高层 发表于 2023-12-21 19:51
我无偿献血,你们医院拿来赚钱牟利。

那是检测的费用,血不值钱
作者: 小顾学长    时间: 2023-12-27 14:47
好样的
作者: sc521521    时间: 2023-12-27 15:43
献个毛线,献次血我的吃多少东西补回来
作者: 月照墙    时间: 2023-12-27 16:02
天天被吸血
作者: 大邳郭德纲    时间: 2023-12-28 11:34
评论区咋回事,你不献还不让别人献?你不献,他不献,难道让我献?
作者: sc521521    时间: 2023-12-30 18:06
123@... 发表于 2023-12-24 23:01
以前献血200cc,现在,好家400cc起步,多好的身体才敢去献血,切!!

献的人少了,现在逮到一个还不使劲的抽
作者: 还我大好河山    时间: 2024-1-2 07:05
拿献血证没血,花钱就有,自己找原因吧
作者: nulizhuanqian    时间: 2024-1-2 11:24
还有傻子吗?
作者: 寻名青    时间: 2024-1-7 06:10
谢谢各位关注者的评议,请你们学习《中华人民共和国无偿献血法》以及《江苏省无偿献血条例》,相信你们会找到圆满的答案。
如果还有困感,欢迎你们电话咨询我们。
爱人达己——你的无偿献血一定会得到回报……
作者: 沉默是铁    时间: 2024-1-7 10:54
领导和企事业单位带头捐献不就行了嘛
作者: 时光一去不复返    时间: 2024-1-7 16:15
我的血都被压榨差不多了 紧造不够吸血鬼吸的 就是不捐 我的血我做主
作者: 热心市民007    时间: 2024-1-8 14:42
反正韭菜吃完还能在长出来!自己想去吧
作者: 超级大菠萝    时间: 2024-1-10 22:17
我去献血,不知道为啥给我多抽了一倍出去,整个人晕了一个小时。最后就给一个毛巾打发了。
作者: 海信物流    时间: 2024-1-11 09:45
试问下,有好事能轮到普通老百姓???
作者: 诚信老表    时间: 2024-1-12 11:07
你都去看看无偿献血房里那几个服务员,一个个都跟晚妈样,那服务态度不是一般的差,去献血跟应分的样,都是找关系进入的吧!
见不到几个人去了,心里还没有点数吗?
作者: 诚信老表    时间: 2024-1-12 11:08
服务太差!
作者: 颜蔚_AyGE5    时间: 2024-1-12 11:29
超级大菠萝 发表于 2024-01-10 22:17
我去献血,不知道为啥给我多抽了一倍出去,整个人晕了一个小时。最后就给一个毛巾打发了。

可别提了,我也被强抽过,给我小箱牛奶和牛奶锅我没要。自从那次被强抽我就没献过。如果边防战士和对国家有贡献的需要我肯定会。那些牟利的叼毛想都别想了。
作者: 唯心问心无愧    时间: 2024-1-17 12:28
本不想说,太气人,上次组织的无偿献血,我参加了,结果老师护士体制内,一人六百,我也不错,一箱奶,社会到底怎么了?不能一视同仁吗
作者: 叮咕咙咚呛    时间: 2024-1-17 18:17
领退休金的先开始
作者: 江南烟云    时间: 2024-1-18 04:02
人生若茶 发表于 2023-12-20 13:44
刚刚献血400

傻货
作者: 艾莎    时间: 2024-1-18 05:59
君临华府高层 发表于 2023-12-23 18:04
建议党员先带头

党员也心寒了,党员也有家人,当用血时条坎太多,要近期的,以前献的不算,近期身体查出来又不能献,那种心情真的都是恨

欢迎光临 邳州论坛 (https://pzzc.net/) Powered by Discuz! X3.2