邳州论坛

标题: 邳州运河街道光明社区不作为,打12345反映多次,仍不给解决! [打印本页]

作者: 客服-002    时间: 2023-8-28 17:12
标题: 邳州运河街道光明社区不作为,打12345反映多次,仍不给解决!
邳州运河街道光明社区不作为,打12345反映多次,不给解决!关于惠园小区物业在不属于本小区的外部道路上私自安装两条减速带这件事,我们打12345电话反映近一个月,光明社区至今没给拆除。竟然回复说:虽然是物业私自安装在先,但是社区不会给拆除。

那么请问:
一、从小区辅路进入到小区外部的主路是不是要辅路的车辆给主路减速让行? 既然说有交通事故风险,为什么是在小区外面的道路安装减速带,而不给惠园小区内部出口处装减速带?

二、
就那个小区的布局来看,那个小区有围墙遮挡视线,就算小区外部主路经过的车减速让行,如果从小区出来的车不减速让行的话,依然会造成交通事故。问题出在从小区出来的车辆不减速,而不是外部的车辆。从小区辅路出来的车不减速,反而让主路的车减速让行是何道理?

三、这个小区附近的几个小区,都是在自家小区内部出口处安装减速带,以达到减速进入外部道路的效果。唯独这个惠园小区是设置在不属于本小区的外部道路上的。到底是谁给的权利?谁收了这个小区的好处吗?

四、这个小区建成也有十几年了,交通情况也不是突然就出现的,小区内住户仅八百多户,而通过这条路的附近住户有几千户,
为什么现在突然要让所有住户来为这少数几百户的不合理要求来买单?

五、这条道路是混合道路,沿路不止有惠园一个小区,这条道路沿路住户有几十家,他们是不是都可以以有交通风险为由,在这条路上的私自加装减速带了?

六、之前已经有老人经过这两条减速带险些滑倒的事情出现,
而且还有一些骑车的行人,为了避开减速带,往往会绕到减速带两边靠近小区门口的缺口处过去,这样反而增加了跟小区出来的车辆碰撞的风险。你们既然不给拆除默认允许安装,那么因这两条减速带出现摔伤等情况,你们社区是否会给予赔偿?

(这是惠园小区,把减速带设置在小区外部道路)

(, 下载次数: 10)
(这是惠园小区大门出口处,却不设置减速带)

看看附近的小区人家是怎么做的

这是惠民花园,设置在本小区内部出口处

这个是世纪花园,设置在本小区内部出口处

作者: 邳州洪金宝    时间: 2023-8-28 17:39
懒政
作者: 墨初体验到    时间: 2023-8-28 17:57
别的都别问,就问问光明社区的领导们有住这个小区的吗就明了了
作者: 果汁饮料    时间: 2023-8-28 18:10
确实不妥,应该安装在小区进出路上
作者: 纵我不往    时间: 2023-8-28 19:19
那附近肯定有六叶子,开车不知道减速,如果都正常行驶,谁闲得蛋疼装那玩意找骂,在说了,有减速带还能耽误你走路了,你又不开跑车,
作者: 街角旳等待    时间: 2023-8-29 13:16
纵我不往 发表于 2023-8-28 19:19
那附近肯定有六叶子,开车不知道减速,如果都正常行驶,谁闲得蛋疼装那玩意找骂,在说了,有减速带还能耽误 ...

建议你去看个眼科,里面明明说了有老人被这个减速带绊倒,这叫不耽误走路? 私装减速带是违规的知道吗?你不光眼盲,还法盲
作者: 辉米    时间: 2023-8-29 15:54
惠园出门就是路,缓冲带一丁点都没有,一边商铺一边栅栏,什么都看不见,不要拿惠民比,惠民那门口都够惠园再盖一栋楼的了,利益相关,我父母住那,不建议拆除,建议门内也装几条减速带,越多越好。
作者: 纵我不往    时间: 2023-8-29 19:34
街角旳等待 发表于 2023-08-29 13:16
建议你去看个眼科,里面明明说了有老人被这个减速带绊倒,这叫不耽误走路? 私装减速带是违规的知道吗?你不光眼盲,还法盲

减速带根本不可能私装,都是有批条的,私装减速带犯法,你就算不懂法,还不会查摆渡,
作者: 纵我不往    时间: 2023-8-29 19:36
街角旳等待 发表于 2023-08-29 13:16

你就算不懂法。还不会查摆渡,私装减速带犯法,人家装了,肯定有正规手续,
作者: ‖除了我没人会    时间: 2023-8-29 20:41
住在附近多年的经验来说,装这个减速带还是有好处的,提醒了过往车辆减速慢性,不仅仅是汽车,现在的电动车车速也很快的
作者: 拿什么拼未来    时间: 2023-8-29 21:48
新苏那个路口的人行道为什么封了,你不会不知道吧
作者: 风云时代    时间: 2023-8-30 00:38
有心反腐,无力回天
作者: 热心市民007    时间: 2023-8-30 08:45
看样子楼主是被减速带绊倒了
作者: 客服-002    时间: 2023-8-30 10:14
纵我不往 发表于 2023-8-29 19:34
减速带根本不可能私装,都是有批条的,私装减速带犯法,你就算不懂法,还不会查摆渡,

你是造谣张嘴就来,帖子里明明说了跟12345核实过了,是物业没经过任何部门申请审批,是私自安装,你还在这“肯定”有手续,这个手续你给批的?
作者: 客服-002    时间: 2023-8-30 10:16
辉米 发表于 2023-8-29 15:54
惠园出门就是路,缓冲带一丁点都没有,一边商铺一边栅栏,什么都看不见,不要拿惠民比,惠民那门口都够惠园 ...

你们小区知道出门就是路,就自觉减速观察没车了再走,过马路过过吗?明知道路上有车还硬冲,不是自己找麻烦吗? 你也说了,惠民那门口离路那么远,人家也还是在自己小区里加减速带让小区里的人减速汇入外部道路,而你们明知道小区门口离外部道路路那么近,反而不在自己小区里装减速带,这是什么逻辑? 意思不就是明知道看不见外面也不观察还不减速硬往路上冲,这不是主动加大风险吗?不是给外面的行人制造麻烦吗?
作者: 嫑忈忈嫑    时间: 2023-8-30 11:48
自己小区不装,倒吧给外面装,为难别人来方便自己,这个小区的人也是真自私自利。
作者: 采姑娘的老蘑菇    时间: 2023-8-30 12:55
你看你试试要是请他们吃吃喝喝,看跑的快不?
作者: 风云时代    时间: 2023-8-30 13:14
信访办反馈一定会有错所以就不回复
作者: 98779    时间: 2023-8-30 17:14
嫑忈忈嫑 发表于 2023-08-30 11:48
自己小区不装,倒吧给外面装,为难别人来方便自己,这个小区的人也是真自私自利。

不管你处于什么身份,请注意你的言行
作者: 中国制造    时间: 2023-8-30 20:39
笑死啦,光明社区什么时候有这么大的地盘了。连地界都找不清还学人发帖
作者: 纵我不往    时间: 2023-8-30 21:05
客服-002 发表于 2023-08-30 10:14
你是造谣张嘴就来,帖子里明明说了跟12345核实过了,是物业没经过任何部门申请审批,是私自安装,你还在这“肯定”有手续,这个手续你给批的?

核实过了,你直接报警,你在论坛里发就有人问了,
作者: 客服-002    时间: 2023-8-31 09:46
中国制造 发表于 2023-8-30 20:39
笑死啦,光明社区什么时候有这么大的地盘了。连地界都找不清还学人发帖

那你倒是说说那块是哪个社区管呀?
作者: 客服-002    时间: 2023-8-31 09:51
纵我不往 发表于 2023-8-30 21:05
核实过了,你直接报警,你在论坛里发就有人问了,

什么事都找警察?警察是万能的?发帖没用你帮我找市长给解决一下呗? 我就纳了闷了,你在这跟我抬什么杠造什么谣?是你家住在这个小区还是说你家有亲戚在光明社区工作?跟你有一毛钱关系吗? 你再在这里造谣,后面别怪我说话难听了。
作者: 中国制造    时间: 2023-8-31 14:31
客服-002 发表于 2023-08-31 09:46
那你倒是说说那块是哪个社区管呀?

自己了解啊
作者: 辉米    时间: 2023-9-1 06:35
眼睛睁大点,我说了建议门内也装减速越多做好,看不见?承认是给外面行人制造了麻烦,但问题是小区内车辆出来是否也会给东西向行人造成危险?两边都设置减速带是否可能减少这个危险?里面出来慢外面快和里面出来快外面慢不是一样存在风险么?这张图能体现西向东行的开车视角,还是逆行,能看见啥?小区里有人出来你感觉多少码能刹住?

作者: 采姑娘的老蘑菇    时间: 2023-9-1 10:04
辉米 发表于 2023-9-1 06:35
眼睛睁大点,我说了建议门内也装减速越多做好,看不见?承认是给外面行人制造了麻烦,但问题是小区内车辆出 ...

你们小区设置了路障了没有?没设的话就不要那么理直气壮,你先把自己小区设置了路障,然后看看有没有效果,没效果再考虑装在小区外面,这样的话别人没话说。你要分清楚主次,你们是辅路,外面是主路,辅路汇入主路是要让主路的车先通过的。 明知道有风险,不给自己设障碍,反倒私自给外面的人设障碍来方便自己,不仅不道德!而且是违法的!路是大家的,不是你们小区私有的,你们私自说装就装,也不怪别人有意见。
作者: 客服-002    时间: 2023-9-1 10:21
眼睛睁大点,我说了建议门内也装减速越多做好,看不见?承认是给外面行人制造了麻烦,但问题是小区内车辆出 ...

承认给外面的人制造了麻烦就行。承认给别人制造了麻烦就礼貌点,别搞得好像理所当然的样。
作者: 辉米    时间: 2023-9-1 10:29
我只是建议两边都装!看的懂中文不?有没有效果?什么效果?出没出事叫效果?出了事再研究怎么装?搞笑来了你?按你说的主路辅路说法,哪是主那是次?进出小区车辆行人和东西向车辆行人比例不大吧?都看不见是不是都存在风险?风险还要分主次?我建议有问题么?我说私自铺设减速带合规合法了么?本身就小区问题,大门设计就不合理,但这个小区是市政工程,根本找不到人解决,怎么办?两边都装对两边都负责应该没问题。
作者: 辉米    时间: 2023-9-1 10:41
你感觉小区里所有车辆都会安稳的先慢行看外面有没有人在出门?你感觉所有东西向的电动车机动车会慢行看小区有没有进出慢行再通过?对于这种“鬼探头”型的大门处理最好的办法就是两边都装减速带!要不就是改门或者迁门!
作者: 客服-002    时间: 2023-9-1 10:49

我再来说说你说的车速的问题
      首先这条路是条混合道路,沿路住户很多,尤其还有个幼儿园,机动车非机动车行人在这条路混着走,所以根本不具备快速行驶的条件。在这条路上经过的机动车我没见过说七八十迈的,基本都是三十迈左右甚至更慢。所以基本不存在什么从小区里车出来慢,外面的车很快避让不及这种问题。我看到的更多是里面的车出门不观察不减速直接冲出来。所以说,就算是要设置减速带,也应该先设置在你们自己的小区里,让你们自己为自己的生命负责。
     其次,基于从辅路汇入主路要让行主路车辆的原则,我们来看看你现在拍的这张照片,在你的位置已经可以看到小区门口,说明里面出来的车停在门口的位置,就可以看到在你所在位置有车辆经过,如果说从小区里面的出来的车辆停在门口观察,等主路上没有车了再拐弯过路,完全不会出现什么交通风险。

再次,这条道路不属于你们小区,你们物业没有权利随意私自设置减速带。觉得自己不方便了,就在不属于你们的东西上东手脚。这跟我自己觉得我很穷,所以我去抢银行有什么区别?现在那些机关单位也没见哪个说随意就在单位门口的马路上随便设减速带的,就算有设置的也是经过审批的,你们没经过任何部门审批,违法了,也给别人制造了麻烦了,完了还不允许别人提意见,还理直气壮的,真是见了鬼了。

最后,你光说建议在小区里装,最终你们装了没有?没有!最终还是装在了外面。那么你睁大眼睛说的这个建议,就是个P。我文中开始已经提到了你们为什么不装在小区里这件事,所以你不要马后炮把我说过的事情重复一遍来当你的论据。而且就算现在你们里面补装了,也改变不了你们先装在外面道路上的实事。因为有了这个事实,你就不能不让别人提意见。

作者: 辉米    时间: 2023-9-1 10:54
辉米 发表于 2023-9-1 10:41
你感觉小区里所有车辆都会安稳的先慢行看外面有没有人在出门?你感觉所有东西向的电动车机动车会慢行看小区 ...

改门或者迁门又没人管更没人出钱,惠园小区物业都换了多少了?现在装这个减速带的是新的物业吧?有想法但应该两边都装,减少两边风险,别光照顾自己小区,小区出来速度快一样是出问题。这个减速带未申报和审批通过就安装肯定是不合法不合规的,建议物业去申报两边都装,如果通过,因减速带出了问题事故等也不会牵扯到物业和安装人。
作者: 辉米    时间: 2023-9-1 11:11
客服-002 发表于 2023-9-1 10:49
      首先这条路是条混合道路,沿路住户很多,尤其还有个幼儿园,机动车非 ...

首先我没有不允许你提意见,我也提意见了啊:“两边都装”你的意见是:“装里不装外”,你能提我也能提对不对,大家都理直气壮,我也说了我建议两边都安装的理由啊。
其次“基本不存在”并不是完全不存在,对不对?风险是双向的,这个门不管控,无论小区东西向行人车辆人身财产都是存在风险的,对不对?只是风险大小之分,两边都装并不能完全规避,但可减少,对不对?
再说这小区设置这个减速带没审批通过就是违法违规,得拆除,但解决办法有没有?谁来解决这风险?我出小区让主路是法规,我出小区不让出事故是我出保险你出命?大家都不想看到出事故,但问题是这种问题不能规避。
来个最后,哈哈,依然建议两边都装!
作者: 客服-002    时间: 2023-9-1 12:07
辉米 发表于 2023-9-1 11:11
首先我没有不允许你提意见,我也提意见了啊:“两边都装”你的意见是:“装里不装外”,你能提我也能提对 ...

外面是属于你们小区吗就你建议?私自装减速带违法知道吗?在不合法的基础上你的强行建议就是耍流氓。你不止是“理不直气也壮”你是“没有理气也壮”。我没房子住,建议把你把家的房子让出来给我住几年,我觉得很合理,但是合法吗?你在你们小区里随便怎么建议怎么装都没人管,外面不属于你们小区你们没这个权利自己当家就给装了。你个法盲在这强词夺理说再多建议也没用,它说到底就是违法。
作者: 客服-002    时间: 2023-9-1 12:12
首先我没有不允许你提意见,我也提意见了啊:“两边都装”你的意见是:“装里不装外”,你能提我也能提对 ...

邳州交警那边都说那条路如果属于他们管辖,他们早就把它给拆了,你怎么那么能?你给当家给装了还说装的合理,你的“理”从哪来的?那条路你多少钱买的?你是市长还是书记?法律是给你写的?
作者: 客服-002    时间: 2023-9-1 12:22

这跟外面车辆快慢没关系,你们从小区出来就应该让行主路的车,不管外面的车车再快再慢,让过去了你们再走,就一点事没有。这就是最好的解决办法,交规也是这么规定的。自己非不让,硬要跟主路的车抢道,出事故就是自找的。这跟过马路明明看到有车还硬要过是一个道理,纯纯作死,不能怪任何人。
作者: 客服-002    时间: 2023-9-1 12:29

因为你们这个减速带,我看到不止一回附近骑车经过的有年人差点被这个减速带滑到,尤其是前段时间下雨的时候,我想问下,你当家违规让装的这个减速带,以后遇到下雨下雪这些老人摔伤找你要钱看你能给吧?不能给就闭上你的嘴。
作者: 辉米    时间: 2023-9-1 12:32
客服-002 发表于 2023-9-1 12:07
外面是属于你们小区吗就你建议?私自装减速带违法知道吗?在不合法的基础上你的强行建议就是耍流氓。我没 ...

唉唉。。。你还别说,我还真有这权力建议。我年前还在市长热线那建议在这条路和华山路交叉口设置一个红绿灯呢。虽然没啥有用回复,但至少人家没说你没建议的权力吧!我一直强调未经审批通过私设减速带违法啊,看不到?支路在经交管还是公管审批下是可以设置减速带的,所以我的建议是合法的,我以降低行人车辆出现事故风险为由建议小区内侧和支路同时安装减速带也是合理的,又合理又合法哪里耍流氓了?别动不动法盲好不好,弄得我心肝乱颤,又检查了下之前回的,别哪句违法了!

你的这个还是直属部门举报,只要未经审批,肯定有人拆,但肯定以后有人骂你,就像我这只是在邳州论坛建议一下,都有人扣帽子,装不装不无所谓嘛,对不对,现在这么多年了没装也没大问题是不是?但你要知道,现在不代表以后!!!不多说了,这话题结束了。
作者: 客服-002    时间: 2023-9-1 12:47

和着就你家的老人是老人,小区外面的住家户里的老人不算老人了? 你有那个孝心,就跟你家老人交代,出门过路多注意看车,走路靠路边走,别跟汽车电瓶车抢道就一点事没有。而不是在这让全世界都给你一家老人让行,这是纯纯的“巨婴”’行为。
作者: 蔚蓝天空123    时间: 2023-9-1 12:59
采姑娘的老蘑菇 发表于 2023-09-01 10:04
你们小区设置了路障了没有?没设的话就不要那么理直气壮,你先把自己小区设置了路障,然后看看有没有效果,没效果再考虑装在小区外面,这样的话别人没话说。你要分清楚主次,你们是辅路,外面是主路,辅路汇入主路是要让主路的车先通过的。 明知道有风险,不给自己设障碍,反倒私自给外面的人设障碍来方便自己,不仅不道德!而且是违法的!路是大家的,不是你们小区私有的,你们私自说装就装,也不怪别人有意见。

你要搞清楚出门就是主路,这样安装不是为了所有人?假如小区内在安转一条更好!
作者: 客服-002    时间: 2023-9-1 13:10
辉米 发表于 2023-9-1 12:32
唉唉。。。你还别说,我还真有这权力建议。我年前还在市长热线那建议在这条路和华山路交叉口设置一个红绿 ...

装这个减速带,给周围居民带来这么大的不便,自己小区反倒不装,你们小区早被人骂烂了。尤其是那些差点被绊倒的老人的住家户。合理合法不是你自己给自己认定的,合理的话,也不用等了十几年相关部门也不给你们装了。合理的话,你们物业早就能拿到审批了,而不是现在在那私自安装。  远的不说,就你们小区斜对过就是个幼儿园,那来往的都是小孩,照你这个逻辑,更危险更不可控,人家也早该也在幼儿园门口的路上安减速带了,我怎么看人也没装呢。人也知道装了会被骂
作者: AAA苏醒    时间: 2023-9-1 13:24
客服-002 发表于 2023-9-1 10:49
      首先这条路是条混合道路,沿路住户很多,尤其还有个幼儿园,机动车非 ...

有理有据,支持楼主
作者: 可乐丶不渴    时间: 2023-9-20 10:26
路不属于小区,小区物业确实没那个权利在上面乱加装东西,该拆。

欢迎光临 邳州论坛 (https://pzzc.net/) Powered by Discuz! X3.2