邳州论坛

标题: 邳州没房产证上小学一年级要两万块钱 [打印本页]

作者: 金生有你    时间: 2021-6-15 13:13
标题: 邳州没房产证上小学一年级要两万块钱
有没有人知道教育局电话是多少,我想打个电话问问,上小学一年级,邳州市没房产证交两万块钱就给上,这是合理收费吗,我想知道从哪里合理收的这两万块钱

作者: 文化培训    时间: 2021-6-15 13:36
您可以现在农村给小孩弄上学,然后等房产证到手,可以申请转学
作者: 一头笨牛    时间: 2021-6-15 15:06
今年,我市公办学校和民办学校全民实行公民统招,同一时间、同一批次进行招生和录取。
◉ 当热点的民办学校报名人数超过招生人数时,全面实行电脑派位招生,纪委监督,全程录像,做到公平、公开、公正。
◉ 此外,我市所有公办学校全面取消择校生,不再收取非本学区以外的学生。
问题一:您能否介绍一下,什么是公民同招?实施公民同招的意义是什么?

答:2019年6月,中共中央国务院对义务教育民办学校与公办学校同步招生提出要求。2020年 3月,省教育厅进行具体部署。所谓公民同招,就是义务教育阶段公办学校和民办学校在规定的时间内,同步登记报名、同步招生录取、同步注册学籍。这个“同步”,并不一定是在“同一天”,而是指“同一个时间段”。

公民同招政策旨在杜绝义务教育学校提前招生和掐尖招生,树立教育公平价值导向,促进义务教育优质均衡发展。

问题二:您能否介绍一下,今年招生政策有哪些主要改革内容?

答:主要改革内容与要求有以下四点。

一是全面实行公民同招。

二是热点民办学校实行100%电脑摇号录取。今年民办学校报名人数超过招生计划数的学校,所有报名人员全部实行电脑随机派位录取。

三是取消热点公办学校择校生计划。

四是全面推行网上阳光招生。今年起,在全市范围通过“徐州市网上阳光招生平台”实施网上招生,逐步实现家长线上报名、线上查看审核进度及结果,学校对家长提供的户籍、房产等信息进行线下审核和线上录取,建立公开透明的招生秩序,提升招生工作效率和便民服务水平。

问题三:如何理解义务教育就近入学原则?

答:“就近入学”是相对就近,并非地理位置上绝对就近。由于一些地方人口分布和学校布局不均,街区形状也不规则,划分学区不是以“直线距离或者以学校为圆心画圆划分”而是以就近入学为原则,综合考虑学校分布、学校规模、交通状况、适龄儿童少年的数量和分布状况等多方因素进行划分的。

问题四:今年的公办学校施教区还调整吗?

答:上级招生工作意见明确要求,公办学校要严格按照就近入学要求,根据划定的学区招收学生,未经法定程序批准不得变更学区范围。学区范围确需调整的,要进行风险评估,履行必要的决策程序和报批程序,确保招生工作平稳顺利。所以我市今年的学区范围不作调整。

问题五:当公办学校施教区内符合条件的学生数超过学校招生计划时,如何进行录取?

答:施教区认定遵循“户籍、居住房屋产权证与实际居住地一致优先接收”的原则。一般按照以下顺序予以接收:

第一序列,户籍、居住房屋产权证与实际居住地一致的。

第二序列,唯一房产但与户籍不一致的;以祖父母或外祖父母房产确定施教区的;有市区房产、能提供市区社保证明、居住证和市区经商务工证明的外来随迁子女。

第三序列,拆迁异地安置尚未取得房产证的(按房产地);

第四序列,房屋拆迁、未购房的(按户籍)。
作者: 天山高峰    时间: 2021-6-15 15:40
收2万能让上实小明德小学和解放路小学或者英华实小吗?估计怪难。
作者: 乡下贫农    时间: 2021-6-15 15:52
去乡镇上不要钱
作者: qinghuayuan    时间: 2021-6-15 16:13
关注中
作者: 金生有你    时间: 2021-6-15 17:39
qinghuayuan 发表于 2021-06-15 16:13
关注中

你也急是吗
作者: 金生有你    时间: 2021-6-15 17:48
有教育局电话号码吗
作者: 你唇毁我纯    时间: 2021-6-15 19:12
不收你2w有证的 不同意

作者: 逐梦27    时间: 2021-6-15 21:39
有房产证,能从其他学校转入房产证所在学校吗
作者: 凝凝    时间: 2021-6-15 22:59
没有房子两万块钱能上就不错了……你还打电话
作者: A-breeze    时间: 2021-6-16 06:28
两万块钱是哪个学校那么便宜?
作者: 路见不平来发帖    时间: 2021-6-16 10:10
2万算少的了
作者: 1582951358    时间: 2021-6-16 10:24
说没有择校,哪个学校没有一大堆!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 邳县新鲜事    时间: 2021-6-16 10:37
两万是几年前的价格吧,现在交钱能上的都关系过硬。
作者: JSSAM    时间: 2021-6-16 11:39
闹大了缴钱也不给上。
作者: 宁静海    时间: 2021-6-16 13:23
试试就知道了!没关系拿钱也上不了

作者: 路标    时间: 2021-6-16 14:25
给上就不错  你还心疼钱
作者: 午夜屠猪男    时间: 2021-6-16 14:48
没房产证用两万能上学就不错了,  一栋房子多少钱,     被有房子的知道了,你小孩就别想上了
作者: 没有几个    时间: 2021-6-16 15:59
有户籍吗?
作者: 追梦赤子心001    时间: 2021-6-16 16:11
不在本学区占用名额不需要费用吗?
作者: 小海伦    时间: 2021-6-17 08:31
你确定俩万能上???能上你就赶紧上吧
作者: 中银消费    时间: 2021-6-17 12:14
打电话也不接
作者: 黑炭爹    时间: 2021-6-17 13:34
户口在哪就去哪上
作者: 季末的飞鸟    时间: 2021-6-17 15:07
举报啊,凭什么要两万就给上,,没房产证就不是这学区的,凭什么拿两万就能挤占别人这个学区的教育资源呢,,说好的阳光招生呢?既然阳光招生就按照学区,拿多少都不能上
作者: 没有几个    时间: 2021-6-17 16:23
黑炭爹 发表于 2021-06-17 13:34
户口在哪就去哪上

有户口没房产给上吗?
作者: 自由t老板    时间: 2021-6-17 16:37
看看抖音上这几天邳州热门,私立中学提前报名考试,门前人山人海。你对文件规定统一招生,电脑派位还有几分相信?
作者: 八贤王    时间: 2021-6-17 17:21
现实社会!
作者: 以纯    时间: 2021-6-17 20:16
两年前,我弟弟的孩子上一年级。找的校长18000
作者: 领导好人    时间: 2021-6-17 21:26
文化培训 发表于 2021-6-15 13:36

那时候还不如现在就直接弄好,到时候收的不一定比这个少
作者: 一头笨牛    时间: 2021-6-17 22:22
没有房产还想来城里上学,人家多花几十万买的学区房白买啦?怎么想的是,脑子有屎
作者: si_you    时间: 2021-6-17 22:28
我弟弟8年前,上小学,2万块,没房子啊,后来上小学二年级把房子买了,初中免费上的
作者: 法拉驴    时间: 2021-6-18 10:50
没有房,不想掏钱,回归属地上好了,打这个电话那个电话,别坑别人了好吗。

作者: 金生有你    时间: 2021-6-18 12:38
一头笨牛 发表于 2021-06-17 22:22
没有房产还想来城里上学,人家多花几十万买的学区房白买啦?怎么想的是,脑子有屎

你才脑子有病
作者: 邳州蜘蛛侠    时间: 2021-6-18 13:48
有户口,就近上学不香吗?哪怕是乡镇,也可以就近上学,都想往附小,教育局直属小学上,哪有那么多教室啊。乡镇小学都快萎缩没了,老师闲的都一周才上几天班。我认识的乡镇小学老师就是一周没几节课,成天在家闲的逛街可自了。
作者: 還好有妳、    时间: 2021-6-18 15:30
我想上清华 人家也不是不让上吗
作者: 小海伦    时间: 2021-6-18 16:33
邳州蜘蛛侠 发表于 2021-06-18 13:48
有户口,就近上学不香吗?哪怕是乡镇,也可以就近上学,都想往附小,教育局直属小学上,哪有那么多教室啊。乡镇小学都快萎缩没了,老师闲的都一周才上几天班。我认识的乡镇小学老师就是一周没几节课,成天在家闲的逛街可自了。

那些吃空饷的多的去了,都找代课的
作者: 绿萝吖669    时间: 2021-6-18 17:09
邳州蜘蛛侠 发表于 2021-06-18 13:48

事实
作者: 葵涂绅    时间: 2021-6-18 20:33
弱势群体算了吧 讲什么公道
作者: 曹@张    时间: 2021-6-19 12:09
你事真多
作者: pzbe1    时间: 2021-6-19 13:12
2w能上附小吗?附小学区房去年就破w了
作者: 小小小盼子    时间: 2021-6-20 06:43
文化培训 发表于 2021-6-15 13:36

转学可以连学籍一起转走吗,我儿子在开发区小学我买的房子是解放路小学的,房产证还没下来,就怕到时转学学籍转不走就相当于借读了
作者: 吕玉峰    时间: 2021-6-20 16:34
逐梦27 发表于 2021-6-15 21:39
有房产证,能从其他学校转入房产证所在学校吗

可以!没问题
作者: 徐秀丽    时间: 2021-6-20 22:36
买房子了户口不转能上六中吗
作者: 娅娅    时间: 2021-6-20 22:43
WX73903933 发表于 2021-06-15 18:27
我家孩子,暑假开学上小学,想跨区都得交钱,还不一定能上!

哪里跨区
作者: 叮咕咙咚呛    时间: 2021-6-21 09:25
找教育局不去找熟人,商量少出点钱
作者: 邳州蜘蛛侠    时间: 2021-6-21 09:41
论坛里最近几天看有房子的想跨区去附小,运中上,没房子的也一直发帖想到城里来上学,难道乡镇的孩子们就没学校收?还是城里其他学校都不收学校,全市150多万人只有附小和运中有学校,其他都没有吗?
作者: 孙大朋    时间: 2021-6-21 09:42
那叫借读费,两万块运师附小你上不到。
作者: 徐州快付    时间: 2021-6-22 16:51
自由t老板 发表于 2021-6-17 16:37
看看抖音上这几天邳州热门,私立中学提前报名考试,门前人山人海。你对文件规定统一招生,电脑派位还有几分 ...

电脑派位都可以作假的,给钱就排上了
作者: 中银消费    时间: 2021-6-23 02:52
86626219基教科
作者: 朱玉鑫    时间: 2021-6-23 18:25
9年义务教育怎么还收费啊   ,我记得我上一年级好像才两百
作者: 时光幕青丝    时间: 2021-6-23 22:02
楼主你上哪个学校,俺闺女今年也是上一年级,留个联系方式吧
作者: 没有几个    时间: 2021-6-23 22:25
徐秀丽 发表于 2021-06-20 22:36
买房子了户口不转能上六中吗

不能
作者: 水泥路啊    时间: 2021-6-25 13:26

作者: jan198111    时间: 2021-6-25 16:28
时光幕青丝 发表于 2021-06-23 22:02

我儿子今年也上一年级,我们准备报运平路小学
作者: 终神之神    时间: 2021-6-25 18:07
给你上就不错了
作者: 更上一层楼    时间: 2021-6-25 18:41
给两万还得托关系,,,还上诉!多余
作者: 起个名字难得很    时间: 2021-6-25 18:47
你这真是得了便宜还卖乖。
让你上就不错了。
如果不交钱,大家挤破头,轮得到你吗?

作者: 花圆    时间: 2021-6-25 18:57
现在是拿20000都上不了。去年上一年级特别的严格。拿钱学校都不收

作者: 心上明月    时间: 2021-6-25 20:42
问完了你就没学上了
作者: 你说过    时间: 2021-6-27 11:11
时光幕青丝 发表于 2021-06-23 22:02

同问
作者: 没有几个    时间: 2021-6-27 13:17
jan198111 发表于 2021-06-25 16:28
我儿子今年也上一年级,我们准备报运平路小学

俺的小孩也是,今年运平路
作者: 故巷笑别    时间: 2021-6-28 07:06
哈哈,举报啊,举报了你花五万也上不了! 人家有房产证的,你没房产证还想跟人待遇一样?哪像的好事 举报吧,最后你们没房产证的直接不收
作者: 故巷笑别    时间: 2021-6-28 07:07
我要举报,没有房产证交钱就能上学,让我们有房产证的白花那么多钱买房子
作者: 故巷笑别    时间: 2021-6-28 07:09
金生有你 发表于 2021-06-18 12:38
你才脑子有病

你脑子病得不轻,你觉得不公平可以不上啊,回你村里上去,非要整的跟去年一样花钱都进不去你才高兴是吗?
作者: 邳州蜘蛛侠    时间: 2021-6-28 10:49
这就是为什么城里小学,中学一个班80-90人挤在一个班里的缘故。本来松快能坐得下,现在这些人不买房,还要跟你的孩子来争夺城里教育资源。
一声叹息,回你村里上不好吗,一个老师带三四十人一个班,多松快了。
作者: 小Zoooey    时间: 2021-6-29 19:04
应该考虑的是自己没有房产证上不了这个学校,而不是考虑花2w就能上,有的人花钱也不能上,更何况你没有房产证本来就不能上的。
作者: 圆脸的兔子    时间: 2021-6-30 09:54
季末的飞鸟 发表于 2021-6-17 15:07
举报啊,凭什么要两万就给上,,没房产证就不是这学区的,凭什么拿两万就能挤占别人这个学区的教育资源呢, ...

没错,两万就能上,谁买学区房
作者: 裕贺爸爸    时间: 2021-7-4 08:17
3万,几个校长在一起商量的结果
作者: 葵涂绅    时间: 2021-7-4 09:34
不,这事你该问问省里
作者: feiba1107    时间: 2021-7-7 13:30
觉得你脑子有点问题,谁求着你,叫你交钱去上的啊。没房产证的都想上,能收的下这么多吗?
不是还有其他政策,有水电费票据,不是也可以证明你是在哪居住吗?什么都没有的话,凭啥什么条件都不要义务教育你娃。那不乱套了。
作者: 终神之神    时间: 2021-7-7 17:29
能给你上就不错了,没证还想挑学校,没发烧吧
作者: 梦之安魂曲    时间: 2021-7-17 19:39
2万是一年吗?2要借读费感觉真的不多了
作者: 哎呦卧槽    时间: 2021-7-17 20:32
文化培训 发表于 2021-06-15 13:36

转学不是一定收的。

欢迎光临 邳州论坛 (https://pzzc.net/) Powered by Discuz! X3.2